МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Водопады Сахрай

Адыгея - это край, который изобилует красивейшими видами, в частности - пейзажами с водопадами. И если вы хотите прикоснуться к прекрасному, то водопады Сахрай точно вам понравятся и бесконечно вдохновят. 

Водопады Сахрай: почему стоит посетить? 

Река Сахрай – очень живописное место. В поселках Новопрохладное и Усть-Сахрай находятся наиболее красивые места этой прекрасной реки. Около поселка Усть-Сахрай начинаются горные хребты, которые представляют собой живописное зрелище. Долины двух рек: Сахрай и Дах изобилуют озерами, курганами, дольменами, живописными каменными валунами, поросшими мхом. Там же находится множество водопадов, самые красивые из которых – Сахрайские водопады.

В тех местах можно прекрасно провести время, наслаждаясь чистым воздухом и прогулками. А летом в речке можно еще и купаться. Хотя туристы и любят приезжать в эти места, здесь редко бывает по-настоящему многолюдно. Необыкновенную и уникальную красоту долины реки Сахрай можно осмотреть довольно легко, так как там проложена дорога из гравия.  Как минимум, стоит ехать на эти водопады для того, чтобы сполна насладиться красотой здешней природы и великолепными панорамными видами. Плюсы также в том, что Сахрайские водопады - пожалуй, не самое популярное туристическое направление в Адыгее, так что толп вы здесь точно не встретите. А еще тут есть рукотворные достопримечательности времен бронзового века - ценителям истории понравится. 

В верхней части реки Сахрай находится небольшой каньон: там вы можете полюбоваться живописными каменными утесами. 

Какие именно водопады точно стоит посмотреть?

  1. Водопад Мамрюк. Не слишком высокий, но очень живописный. Воды водопада стекают в большую естественную чашу и лучше всего он выглядит при солнечном свете, когда лучи создают на воде красивейшие блики. 

  2. Водопад Разлом. До него не слишком удобно добираться - близ него расположена большая лужа и на легковом автомобиле пытаться ее “переплыть” не надо. Грузовым транспортом - еще куда ни шло. Такое название водопад обрел из-за того, что на его месте поперек реки лежит огромная каменная глыба, а еще, под ним находится также большая естественная чаша, пригодная для купания. Именно этот водопад из всех Сайхрайских является наиболее известным и популярным у туристов. 

  3. Тройной разлом. Еще этот водопад называют Манькин шум. Он небольшой, но опять же, очень живописный. 

Как добраться до Сахрайских водопадов? 

До водопадов можно доехать как на личном транспорте, так и на трансфере. В целом, Сахрайские водопады - это достаточно популярное туристическое направление в Адыгее, поэтому трансфер можно найти без проблем. Самый первый водопад расположен совсем недалеко от поселка Усть-Сухрай. Добраться до него можно без проблем: необходимо пройти или проехать всего 6 километров, чтобы увидеть его. Высота данного водопада всего лишь несколько метров. Если есть желание, то можно ловить струи воды, находясь в специальной чаше, расположенной под водопадом.

Через 7 километров находится самый известный Сахрайский водопад, который называется Разломом. 

Где можно остановиться недалеко от Сахрайских водопадов?

Естественно, в непосредственной близости от локации вы вряд ли остановитесь, но в целом, очень многие гостевые дома и отели предлагают трансферы к достопримечательностям Адыгеи. В частности, поселиться вы можете в отельном комплексе Даховская Слобода.  Даховская Слобода находится в Лаго-Наки и отсюда к Сахрайским водопадам вы доберетесь достаточно быстро, как в принципе, и к другим достопримечательностям - Хаджохской теснине, водопадам Руфабго, Большой Азишской пещере. Помимо этого, у нас - удобные, комфортабельные номера, ухоженная территория, вкуснейшая кухня, а также множество развлечений - и рыбалка,  и конные прогулки, и рафтинг, и многое другое. Также мы с удовольствием займем ваших детей, чтобы вы могли полноценно отдохнуть. Отдых в Адыгее с нами максимально комфортен и полон положительных эмоций!


Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ