8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Виды отдыха в Республике Адыгея в 2021 году

Республика Адыгея находится в на юго-западе России и окружена со всех сторон Краснодарским краем. В Адыгее нет крутых пляжей, аквапарков и больших вершин, которые мечтали бы покорить опытные скалолазы. Однако Республика славится уникальной природой, богатой историей и захватывающими фестивалями. Отдых здесь, по достоинству, оценят туристы, мечтающие окунуться в термальных источниках, увидеть неимоверные пейзажи и гранитные каньоны с шумными водопадами.

Климатические условия в республике отличаются комфортом. В здешних долинах май и сентябрь — по-настоящему теплые летние месяцы, в горах немного прохладнее. В основном туристы стараются отдыхать в Адыгее в теплое время – с мая по сентябрь, в зимний сезон – на рождественские праздники и с февраля по март.

adygea_kavkazskiy_zapovednik3.jpg

Разновидности туров      

Отдых в Адыгее подойдет как семьям с детьми, так и экстремалам, либо романтикам. Туристам предлагаются:

 Экскурсионные туры. Наибольшей популярностью пользуется Майкопский район, поскольку именно он богат на природные достопримечательности и музеи, которые осмотреть за одну поездку кажется невозможным. Визитной карточкой Республики считаются горы и водопады. Врят ли кто будет против полюбоваться водопадами Руфабго, либо посетить знаменитое плато Лаго-Наки, завораживающих своим разнообразием.   Богата Адыгея и пещерами. Среди них только несколько оборудованных для посещения. Наиболее популярной и часто посещаемой является Большая Азишская пещера, расположенная на глубине 37 метров. Попадая в это таинственное подземное место, можно не спеша созерцать творения природы – сталактиты и сталагмиты, разноэтажные галереи и обширные залы пещеры.

Зимние туры. Отдых в Адыгее зимой рассчитан на активных туристов. С декабря месяца выпадает достаточно снега, поэтому трассы раскатаны и готовы принимать лыжников и сноубордистов. Тем, кто не освоил еще лыжи и доску, тоже скучать не придется. Есть возможность покататься на повозках, санях, ездовых псах, строить ледяные замки, либо украсить новогоднюю елку в настоящем лесу. Кроме этого озеро возле горнолыжного курорта покрывается льдом и превращается в каток.

 Комбинированные туры. При таком отдыхе каждый день будет непохож на предыдущий. За одно путешествие можно попробовать несколько видов активного отдыха:

  • скалолазание;

  • рафтинг;

  • каньонинг;

  • джиппинг;

  • трекинг.

При этом туры подойдут для людей с разным уровнем физической подготовки. Сложные маршруты проходятся легко, а после приключений можно отдохнуть в комфортных условиях.

Как отдохнуть в Адыгее летом

Направляясь в Адыгею летом, большинство отдыхающих выбирают комбинированные туры, куда можно включить различные программы. Подробнее о том, какие виды отдыха предлагает Республика Адыгея в 2021 году.

6431c40690ab9ee6e0c5acc63aab86cd.jpg

Каньонинг

Являет собой преодоление каньонов без каких-либо плавательных средств. Можно передвигаться пешком, либо использовать специальное альпинистское снаряжение или другие инструменты.  Каньонинг в Адыгее представлен множеством программ, от самых простых семейных маршрутов, до труднопроходимых – для опытных туристов. Путешествие проходит через узкие ущелья рек. Наиболее распространенные маршруты это – сахрайские водопады, ущелье Мешоко, водопады реки Руфабго. К счастью, здесь все продумано до мелочей, чтобы каньонинг проходил максимально безопасно.  

21361641.jpg

Рафтинг

Это настоящее командное приключения для людей, которые любят экстрим, скорость, связанные с потоком бурной реки. Наиболее распространенные центры рафтинга в Адыгее это – Гузерипль, Даховская, Хаджок. Здесь предоставляется целый ряд маршрутов также для тех, кто только мечтает познать этот вид отдыха. При этом даже разрешается брать пассажиров с 6 лет. На старте специалистами проводится подробный инструктаж и выдает снаряжение (каски, спасательные жилеты, гидрокостюмы). Весь маршрут туристов сопровождает опытный инструктор.

Заплыв на рафтах, начинающийся в истоке реки Белой на Главном хребте Большого Кавказа, проходящий бурным потоком под несколькими каньонами, никого не оставит равнодушным!

koni-119_0.jpg

Джиппинг

Джиппинг в Адыгее – это кайф для тех, кто любит кататься с ветерком на внедорожнике, попутно осматривая невероятную природу, интересные места и достопримечательности этого края. Для передвижения в Адыгее используют старые модели внедорожников УАЗ и ГАЗ. Также нужно иметь соответствующую экипировку, состоящую из удобной, не стесняющей одежды, ветровки, спортивной обуви и солнцезащитных средств. Средняя продолжительность поездки с препятствиями варьируется от 4 часов до нескольких дней. Стоимость джиппинга в Адыгее включает в себя аренду самого автомобиля, топливные расходы, услуги инструктора и питание. Многодневные туры предполагают также предоставление ночлега. В большинстве случаев это палаточные городки.

Одним из главных  критериев при планировании отдыха в Адыгее является правильно подобранный отель. На фоне других отелей, наиболее выигрышным является туристический комплекс Даховская Слобода. Он выгодно располагаться в самом центре туристических маршрутов и достопримечательностей. Именно сюда большинством туристов рассматривается вариант заселения.   


Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ