8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Велотуры в Адыгее 2021

Велотуризм, является отличным видом отдыха, подойдет тем кто, любит тренироваться и одновременно посещать новые красивые места. Часто для таких поездок используют байки или горные велосипеды. Если вы не хотите тащить тяжелые сумки с вещами в походе, то можно выбрать специальный маршрут где есть несколько населенных пунктов, где можно приобрести необходимые вещи. 


Сегодня велотуризм стал достаточно популярным, путешествуя таким способом люди могут насладиться невероятными красотами природы. Можно воспользоваться разными маршрутами, где откроются вниманию незабываемые панорамы на шикарные горы, оригинальные каньоны, широкие леса. Конечно можно выбрать самостоятельно маршрут, которым вы сможете путешествовать, но существуют готовые составленные профессионалами. Такая прогулка отличный вариант совмещать приятное с полезным. 

Последнее время в Адыгее велотуризм становится неотъемлемой частью отдыха на природе. Здесь можно воспользоваться услугами профессионалов и поучаствовать в современных вело-соревнованиях. Хотя для того, чтобы прокатиться на велосипедах, не нужно быть настоящим профессионалом. 


 Куда лучше отправиться на экскурсию Адыгее 


Многие туристы выбирают экскурсионные туры в Адыгею, где можно почувствовать все прелести экстремального отдыха на велосипеде и не только. Лучше выбирать уже готовые, расписанные по пунктам туристические прогулки, а еще лучше взять с собой проводника. 

В Адыгее можно посетить много разных достопримечательностей и на велосипеде это будет намного удобнее.  Также можно использовать экскурсии на несколько дней с ночевкой в палатках. 

  • Отличный вариант путешествия на велосипеде по склонам прекрасного плато Лаго-Наки или по чудесному горному массиву Большой Тхач, в этом туре можно посетить многочисленные древние ущелья, большие и маленькие пещеры, разные водопады. Отличным вариантом станет посещение красивого Свято-Михайловского монастыря.

  •  В Адыгее уже весной, а именно марте отличная погода, поэтому можно в это время начать велосипедный сезон и продолжить его до самых зимних праздников. Такие экскурсии отличаются своей интенсивностью и определенным риском. Хотя есть люди, которые любят путешествовать вдали от привычной цивилизации пользуясь своим собственным, разработанным маршрутом, то нужно помнить правила безопасности и полностью изучить карту будущего маршрута. 

Нужно помнить, что перед выездом на подобный маршрут полностью изучите данную местность. Если возникнут некоторые сложности, лучше воспользоваться услугами экскурсионной фирмы. В Адыгее предусмотрены все варианты и разработаны безопасные маршруты для путешествия велосипедами. 

wypunmya.jpg

Эксклюзивная программа велотуризма в Адыгее

Специалистами разработан специальный тур для безопасных, увлекательных вело-экскурсий на несколько дней определенными группами. 

  1. Экскурсия к Сахрайским водопадам. В первую очередь нужно посетить Сахарские водопады, такой тур достаточно несложный и очень познавательный. Вы сможете посетить главные объекты горной Адыгеи, например, Живописный водопад Руфабго, красивое плато Лаго-Наки, большое ущелье Мешоко. Можно отправиться в двухдневный поход к известным Сахрайским водопадам в район известного горного массива Большого Тхача. Такой тур отлично подойдет для людей без особой физической подготовки.  

  2. Велотур к хребту Уна-Коз. Этот горный хребет тянется в длину до 100 километров. Если стоять на вершине самого хребта можно увидеть шикарную панораму Лаго-Накского низкогорья и широкую долину реки Белая. Отличный вид открывается на скалу Чертов палец, под которой прячется почти разрушена пещера, где археологи нашли жилище первобытных людей. Такие места отлично подойдут для прогулок на свежем воздухе или вело-экскурсий.

  3. Экскурсии к Гуамском ущелью. Такая прогулка проходит на небольшом паровозике. По всему дну этого ущелья проложена железная дорога по ней продвигаются небольшие туристические поезда. Некоторые места можно рассмотреть только из вагончика поезда, там откроется отличный вид. 

  4. Поездка к хребту Ду-Ду-Гуш ‒ станет одним из самых удивительных мест в Адыгее, а в лесу можно встретить настоящих диких кабанов, коз и бурых медведей. С этого хребта постоянно открываются очень живописные виды на Чертовы ворота, Большой и Малый Тхач, гора Пшекин и много других. 

  5. Посещение плато Лаго-Наки, является достаточно уникальным местом для отдыха, которое отлично подойдет для велотуризма в республике Адыгее. Данное плато включает в себя много горных хребтов Кавказа. Часто зимой здесь проходят сборы начинающих альпинистов. 

  6. Еще одной из самых популярных и очень живописных достопримечательностей Адыгея можно назвать водопады Руфабго и Университетский водопад. Живописные виды которые здесь можно наблюдать часами, подойдут всем туристам. 

  7. Для экскурсий можно выбрать тур к Хаджохской теснины, которая расположена на юго-западе. Уже несколько лет данная теснина полностью оборудована как специальный и оригинальный экскурсионный объект. Здесь есть приятное достаточно уютное кафе, парковка для личных автомобилей туристов. Вокруг каньона оборудованы специальные ограждения и смотровые площадки, которые не позволяют упасть в каньон.

Существуют велотуры в течение недели или нескольких дней, где будут полностью расписаны маршрут и места для ночевки. Рюкзаки практически разгружены, а все нужные вещи расположены в зонах определенных для остановки. 


Если прогулки на велосипеде являются неотъемлемой частью вашей жизни и вы каждый день наматываете много километров и при этом любуетесь природой, которая находится вокруг вас, то стоить обратить внимание на отдых в Адыгею. Можно снять номер в отеле Лаго-Наки на базе отдыха Даховская Слобода. Где есть все, что нужно для отличного отдыха. Вы можете посетить спа салоны, баньку, кафе и рестораны, которые находятся на территории базы отдыха “Даховская Слобода”. Здесь есть все, что нужно для отличного отдыха, всевозможных экскурсий и получения положительных эмоций.

Какой двухколесный транспорт используют для велотуров?

Любители такого активного отдыха часто используют байки или же горные велосипеды исходя из своего маршрута. Если не хочется брать с собой много вещей, то можно построить маршрут таким образом, чтобы делать остановки в населенных пунктах и там приобретать все необходимое.

Куда отправляться на экскурсию в Адыгее?

Можно проехаться по склонам плато Лаго-Наки или выбрать для этого горный массив Большой Тхач. Здесь на пути будут встречаться древние ущелья, разнообразные пещеры и водопады. Также здесь есть Свято-Михайловский монастырь, который отличается своей уникальностью и красотой.

Какая программа велотуризма в Адыгее?

Специалисты специально разработали специальный тур для безопасных, и запоминающихся вело-экскурсий. Можно выбрать велотур на несколько дней или даже целую неделю. Каждый сможет подобрать для себя самый подходящий вариант.

Где живописнее природа для велотура?

Конечно же в Адыгее. Здесь имеется все для отличного отдыха, будь то велотур или отдых на территории Даховской Слободы. Живописность природы и разнообразие достопримечательностей просто завораживает своей уникальностью и красотой.


Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ