8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Ущелье Мишоко и одноименный экстрим-парк

Адыгея - это райское место для всех любителей роскошных, живописных пейзажей. Водопады, многочисленные ущелья, живописные горные вершины, альпийские луга, - всё это можно найти здесь. Выбрать что-то одно - фактически невозможно; и если вы планируете отпуск в Краснодарском крае, мы бы очень советовали вам выделить хотя бы несколько дней под просмотр достопримечательностей, чтобы вы могли охватить своим вниманием максимум местных красот. И, помимо всего прочего, мы очень советуем вам посетить ущелье Мишоко.

Почему стоит посетить ущелье Мишоко?

Очутившись здесь, туристы оказываются в состоянии приятного изумления от увиденного: гроты, водопады и другие красоты ущелья создают впечатление сказки наяву. Ущелье образовано течением реки Мишоко, которая впадает в реку Белая. С черкесского Мишоко означает «Медвежья долина». Ущелье Мишоко находится вблизи поселка Хаджох, еще известного как Каменномостский. Воды реки Мишоко (Мешоко) устремлены потоками через хребет Уна-Коз, благодаря чему образовывается каньон с высотой скал около 70 метров: и виды с каньона открываются просто великолепные. Загадочные пещеры, удивительные гроты, могучие скальные навесы и бодрящие легкой прохладой водопады не могут не поразить даже самого отъявленного путешественника.

Потратить на посещение ущелья Мишоко целый день - это отличное решение и поверьте, даже этого вам покажется маловато. Красивейшие пейзажи, разнообразная флора и фауна, гроты, запутанные тропинки и спуски, чистейший воздух: все здесь отлично. Вдоволь насладившись природными красотами, обязательно пройдите к водопаду Наковальня. Его название объясняется формой: вода ударяется о довольно большой выступ и шумит, будто бы молот, который ударился о наковальню.

А еще, помимо совершенно очевидного наслаждения природными красотами, здесь можно также отдохнуть активно. И на территории ущелья есть отличный экстрим-парк.

Экстрим-парк в ущелье Мишоко: кому подойдет?

На территории ущелья Мишоко действует одноименный экстрим-парк, который совершенно точно оценят по достоинству истинные любители активного отдыха. Варианты досуга здесь разнообразны: как для продвинутых ценителей экстрима, так и для начинающих. Здесь находится комплекс экстремальных аттракционов: три троллея, две виа ферраты, роупджампинг, дюльфер, скалодром (детский и взрослый), пещера с виа ферратой, слэклайн, каньонинг, походная баня, а помимо этого, есть еще и специальная площадка для пейнтбола. Поэтому вы вполне можете совместить приятное с полезным, и до, либо после наслаждения невероятными пейзажами, еще и провести здесь время. А еще, времяпровождение в экстрим-парке Мишоко - прекрасный вариант для активного выездного корпоратива.

Как можно добраться до ущелья Мишоко?

Попасть к ущелью и к водопадам можно несколькими способами. Мы узнали как минимум два: учитывайте, что в любом случае вам понадобится трансфер, либо же личный транспорт. Ущелье расположено на окраине поселка Каменномостский в 1,5 километрах. Если выехать из Каменномостского в сторону станицы Даховской, то после печей для обжига извести будет место впадения реки Мишоко в реку Белая. В этом самом месте и можно начать прогулку по ущелью. Машину можно оставить чуть дальше, а можно просто дойти пешком от поселка до этого места. Второй вариант маршрута, берет свое начало от экстрим-парка «Мишоко». Движемся по улице Мира, естественно в поселке Каменномостcкий, в направлении Хаджохской теснины и видим указатель «Экстрим-парк Мишоко», поворачиваем. Имейте ввиду, что на вашем пути вам попадется железнодорожный переезд, но смущать вас это не должно. Далее сворачиваем в сторону старого Хаджохского карьера и стараемся не заблудиться в хитросплетениях направлений. Но в целом, в том, чтобы добраться до локации нет совершенно ничего сложного. Тем более, что по пути вам будет встречаться большое количество указателей.

Где можно поселиться недалеко от ущелья Мишоко?

Мы убеждены, что планируя отпуск в Адыгее, очень важно правильно подобрать отель Очень желательно, чтобы он находился вблизи от максимума достопримечательностей. В целом, территория республики весьма компактна, но все же, тратить время на дорогу в отпуске - не слишком приятно. Отличным решением для вашего отпуска станет отельный комплекс Даховская Слобода в Лаго-Наки. Большой выбор комфортабельных номеров на любой вкус, также большой выбор различных развлечений на территории комплекса, СПА- и термальные бассейны, а самое главное - близость ко всем ключевым достопримечательностям Адыгеи. И до ущелья Мишоко, а также до одноименного экстрим-парка от Даховской Слободы вы доберетесь достаточно быстро. А при необходимости, мы без проблем предоставим для вас трансфер.

Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ