8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Топ 4 экозон России

" />

Природа Российской Федерации разнообразна настолько, насколько это возможно. Субтропические пляжи, Кавказские горные хребты, воды Тихого и Северного Ледовитого океанов, тундра и пустыни, леса и моря. Поэтому эта страна является одним из лучших вариантов для экотуризма. Мы подготовили для Вас 5 лучших экозон России. 

1.Озеро Байкал и Байкальский заповедник

1.jpg

Байкальский заповедник – одно из лучших мест для экотуризма. Он расположен в центре горного хребта Хамар-Дабан. Не смотря на то, что заповедник популярный среди туристов, места здесь много и вы почувствуете себя наедине с природой. Воздух необычайно чистый. Флора и фауна настолько разнообразна, что подсчитать примерное количество видов растений и животных практически нереально. Большинство представителей занесены в Красную книгу России. Туризм на Южном Прибайкалье достаточно дорогое удовольствие, но оно того стоит. В заповеднике организованы экскурсионные туры. Все они рассчитаны на то, чтобы максимально ознакомиться с природной зоной. Экскурсии проводятся по предварительной записи. Среди туров, наиболее привлекательные такие:

  • Путь к Байкалу - тропа вдоль реки, озера и болота, хвойные и кедровые леса.

  • Таежный круг - поляны и кедровые долины.

  • Дебри Хамар-Дабана – кедровая долина, водопад и таежное зимовье.

  • Медвежий угол – продолжительность 2-3 дня, встреча с медведями, водопад и зимовье.

Байкальский заповедник в Бурятии – это охраняемая природная зона, где проживает большое количество диких животных, грызунов и пернатых, которые также занесены в Красную книгу. На склонах встречаются ласки, росомахи и нутрии, около восьмидесяти медведей, волки, лисицы, северные олени, косули. Около 850 видов растений, множество разновидностей папоротника, вечнозеленые плауны. Для посетителей организовываются различные экскурсии в мир животных. В заповеднике есть хорошая возможность уединиться с природой и сделать множество снимков.

2. Красная поляна

krasnaya-polyana-fevrale-otdyh-pogoda-1_1154916907.jpg

Красная поляна – современный поселок, расположенный в Кавказских горах. На местности большое количество ресторанов, баров и кафе. Для более комфортного отдыха, советуем выбрать хороший спа-комплекс. Однако нужно понимать, что цены там достаточно высокие. В зимние время располагается горнолыжный курорт, который достаточно популярен. Каждый сезон сопровождается лыжным фестивалем с конца января по начало февраля. В более теплый сезон вас ждет активный отдых – прыжки с парашюта, бассейны в горах. Походы в горы с туристической группой, шикарные водопады, невероятные пейзажи. Даже в дождливый день, на курорте множество занятий. Например, сходить в аквазону, банный комплекс, сходить в кино, посетить музеи или выставки. Также после отдыха в Красной поляне, если будет возможность – посетите города Сочи или Адлер. Это непременно останется в памяти на долгое время. Не смотря на густонаселенность городов, природа и воздух достаточно чистые, в связи с тем, что рядом находится море. Но если хотите отдохнуть от городской суеты, лучше выбрать более малолюдное место.

3.Республика Адыгея

lori_0021458273_a6.jpg

Несомненно стоит посетить Адыгею. Наиболее популярны природные достопримечательности такие, как плато Лаго-Наки, водопады Руфабго, гора Фишт, Яворова гора, ущелье Мишоко и многие другие места.

Плато Лаго-Наки находится на высоте двух километров на западном Кавказе. Это лучшее место для уединения с природой, где вы отдохнете душой и сердцем. Скорее ничего не может быть лучше медитации в горах с очаровательным видом. Эта зона находится между двумя реками, относительно недалеко располагается море. Здесь можно найти кавказские рододендроны, разнообразные цветочные поляны, неизвестные пещеры, карстовые воронки. Большинство людей приезжают сюда не только в туристических целях, а и для оздоровления. Гостевой комплекс «Даховская Слобода» располагает множеством достопримечательностей вблизи. Также на территории отеля есть ресторан с вкусной и здоровой пищей, спа-комплексы, спортивная рыбалка в собственном пруд, прогулки на лошадях и много других видов активного отдыха. Отель работает круглый год, поэтому у вас есть возможность насладиться богатством кавказского ландшафта в теплое время, или же посмотреть на засыпанные снегом ледники. Место уникально тем, что подходит как для активного отдыха, так и для пассивного.

Ущелье Мишоко не сильно известно среди туристов, однако это место довольно живописное. Несколько водопадов переходят из одного в другой, множество пещер-некоторые из них могут быть заселены, а другие наоборот неприкасаемы, родники с кристально чистой водой.

4. Республика Северная Осетия-Алания

so-obl-001.jpg

Горы Кавказа завораживают своим таинством и красотой. Множество природных и туристических зон находятся в Северной Осетии. Довольно популярны следующие:

  • Мидаграбинское ущелье. Самым главным преимуществом этого места является отсутствие людей, спокойствие и нереально чистый воздух. В ущелье множество водопадов и красивые горы, лучшее место чтобы отдохнуть от людей и города. Однако природная зона находится далеко и труднодоступна.

  • Владикавказский парк. Находится в городе, уютное место, чтобы отдохнуть от городской суеты и расслабиться. Расположен на берегу реки Терек. В пруду можно увидеть лебедей.

  • Поселок Верхний Фиагдон заселен в горах, а именно в Куртатинском ущелье. Название происходит от реки, протекающей справа от горной деревни. Место находится в 48 км от Владикавказа. Здесь открывается невероятный живописный горный пейзаж, множество старинных памятников. Обязательно посетите каньон Кадаргаван, и Тропу чудес. На тропе есть площадка, с которой видно весь каньон. Также вблизи расположен небольшой зоопарк с медвежатами и леопардом.

  • Высокогорный курорт "Цей"-нереально красивое место, если повезет, можете попасть на момент, когда опускаются облака. Также здесь есть много достопримечательностей, на которые можно посмотреть.


Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ