МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Топ 10 мест для горнолыжного отдыха в России

Горнолыжный отдых представляет собой удивительный вид развлечений. Горнолыжный курорт — это отдых на территории горной местности, которая специально обустраивается под нужды туристов и отдыхающих. Обычно, под горнолыжным отдыхом подразумеваются различные зимние развлечения — занятия горными лыжами, альпинизмом, катание на сноуборде, горный туризм и, конечно же, разнообразные лечебные и профилактические мероприятия, доступные лишь в горной местности.  

На территории России существует огромное количество мест для горнолыжных туров, поэтому, если вы решили поехать в такое путешествие впервые, то определиться будет не очень-то и просто. Именно по этой причине мы решили рассказать о самых интересных, красивых и необычных местах для горнолыжного отдыха в России.

Самые популярные места для горнолыжного отдыха

x_1506410347-family_skiing_holidays.jpg

Итак, среди наиболее интересных и популярных горнолыжных курортов России, стоит выделить:

Роза Хутор

Не так давно именно здесь проходили Олимпийские игры, поэтому этот курорт считается одним из лучших во всей России. Неповторимые климатические условия создали здесь наиболее подходящую зону для фрирайда. Роза Хутор расположена на Красной Поляне в Сочи. Удобнее всего добраться сюда самолетом в аэропорт Адлер-Сочи, а затем экспрессом или автобусом. Здесь расположено большое количество различных отелей и апартаментов, поэтому отыскать место проживания не составит труда. Но стоит сразу предупредить — по причине популярности и «звездности» данного курорта, цены на жилье, продукты, услуги инструкторов, оборудования и снаряжения, а также сувенирную продукции здесь очень высокие. Интересно, что подняться на Розу Хутор можно при помощи разных подъемников — гондольных, кресельных бугельных и конвейерных. 

2581bd.jpg

Бобровый лог

В Красноярске есть одна из локаций для горнолыжного отдыха, которая идеально подойдет и для профессионалов, и для тех, кто впервые решил испробовать лыжный спорт. Склоны гор здесь не слишком высокие, но многие трассы имеют сертификаты, которые позволяют проводить профессиональные соревнования. Приехать сюда можно на поезде или самолетом. Остановится можно прямо в Красноярске, ведь курорт находится в черте города. Цены здесь вполне доступные. На горную вершину можно подняться при помощи кресельного и бугельного подъемника. 

c4c963fc05d57945ae08637b7c90a711.jpeg

Сорочаны

Если вы живете в столице и не планируете слишком длительное путешествие, то горнолыжный курорт в Сорочанах идеально вам подойдет. Здесь мало сложных трасс, поэтому для профессиональных спортсменов будут интересны лишь ночные заезды — трассы открыты до 3 часов ночи. Доехать до места можно из Москвы общественным транспортом. Если вы планируете поездку на несколько дней, то можно остановится в одном из трех близлежащих отелей. Но стоит быть готовым к тому, что цены «кусаются». Местность для горнолыжного отдыха предполагает кресельные канатные дорогие, бугельные подъемники и лифты для сноутюбинга. 

561619.jpg

Игора

Еще одна удивительная локация для горнолыжного отдыха в России, которая расположена рядом с большим городом — это Игора, находится в Санкт-Петербурге. Здесь есть длинные склоны, огромный перепад высот и самые разнообразные уровни сложности трасс для горнолыжников. Из Питера сюда можно приехать на электрически и автобусе. Остановится можно в отеле, уютном доме или апартаментах, но цены высокие. На курорте есть бугельные и кресельные подъемники, а также канатные дороги. Цены на оборудование и снаряжение достаточно высокие, поэтому бюджет стоит продумать заранее. 

unnamed (2).jpg

Большой Вудъявр

В Мурманской области находится горнолыжный курорт за полярным кругом, который отличается довольно долгим сезоном. А это означает, что наслаждаться катанием на лыжах здесь можно даже весной — с утра до позднего вечера. Эта местность интересна тем, что горы здесь без растительностью, а значит прекрасно подходя для фрирайдеров. Доехать на поезде или самолете можно до Апатиты, а потом до самого курорта везет такси или рейсовый автобус. Отелей здесь очень много, поэтому найти подходящее жилье не составит труда, при этом цены вполне разумные. Локация предполагает бугельные, кресельные, ленточные и комбинированные подъемники. Стоимость снаряжения и оборудования вполне доступная. 

webcam.jpg

Домбай

На Кавказе есть очень популярные еще с советских времен горнолыжный курорт Домбае. Кавказские склоны нельзя назвать самыми интересными, но вот пейзажи и красоты природы действительно поражают. Среди минусов стоит отметить довольно низкий уровень сервисного обслуживания, но настоящим ценителям прекрасного это не станет помехой. Стоит также отметить, что хоть цены тут и не слишком высокие, отелей премиум-класса здесь нет — только 1-3-х звездочные. 

33322_5.jpg

Соболиная гора

На Байкале есть локация для горнолыжного отдыха в России, которая считается одной из самых живописных, так как находится почти на берегу этого славного озера. Также отдыхающим нравится местный климат — необычайно мягкий для Сибири. Трассы многообразны, подходят для лыжников и сноубордистов с разным уровнем подготовки. На курорте довольно много хостелов и отелей, но они дорогостоящие, а вот неподалеку (в Байкальске) есть бюджетное жилье. 

600-chelovek-sovershili-spusk-v-kupalnikah-s-gory-sobolinaja-gal.jpg

Завьялиха

В Челябинске горнолыжный курорт не подойдет для сноубордистов, но вот для лыжников — идеально. Стоит сразу учесть, что большинство трасс здесь созданы для профессионалов, но и для начинающих тоже можно найти неплохие спуски. Остановится можно в местном отеле — он один, или же в небольших коттеджах или квартирах местных жителей. Стоимость на проживание вполне разумная. 

5ltuuqt0mgm.jpg

Шерегеш

В Кемеровской области можно посетить один из самых современных курортов для горнолыжного отдыха. Здесь есть не только горные склоны, но и спа, крытый каток, тренажерные залы, заведения общепита и ночные клубы. Трассы на курорте имеются и для начинающих лыжников, и для профессионалов. Также есть дороги для снегоходных забегов и беговых лыж. Цены на подъемники самые разнообразные и зависят от выбранной трассы и времени пребывания. 

0574-001.jpg

Лаго-Наки. В районе Красной поляны есть несколько известных горнолыжных курортов, но именно Лаго-Наки имеет необычайную энергетику, популярность и востребованность среди путешественников, спортсменов и туристов.

Горнолыжный курорт Лаго-Наки требует особого внимания, поэтому о нем мы расскажем более подробно.

Лаго-Наки — территория развлечений, активного отдыха и природных красот

6453.jpg

Итак, на Юге Российской Федерации находится Лагонакское нагорье. Это место для горнолыжного отдыха является уникальным, поэтому что помимо привычных радостей подобных курортов, здесь также отдыхающие могут насладиться удивительной дикой природой.

До этого места горнолыжного отдыха можно добраться прямо из города Майкоп — 80 километров, или же из Краснодара — 210 километров. Курорт расположен на территории Кавказского заповедника. Плато имеет в среднем высоту больше 2 тысяч метров на морем. Курорт, в отличие от большинства вышеперечисленных, является всесезонным, поэтому даже летом здесь можно найти чем заняться — активных туризм, альпинизм и так далее. Помимо лыжного спорт, здесь можно насладиться поездками на собачьих упряжках, снегоходах, сноубордах, снегоступингом и так далее. Местность отлично подходит для семейного отдыха, ведь зимних развлечений здесь достаточно для всех членов семьи. 

Среди наиболее интересных горнолыжных трасс, стоит выделить такие:

  • комплекс Азиш-Тау;

  • комплекс Лаго-Наки;

  • турцентр Затерянный мир;

  • саночные трассы и так далее. 

Также именно здесь местность позволяет без проблем практиковать бэккантри (катание по снежной целине на склона Оштена или горе Блям), сноукэт и управление снегоходами. 

Следует заметить, что именно на курорте в Лаго-Наки одни из самых приемлемых цен, как на оборудование и снаряжение, так и на проживание в отелях, питание и различные развлекательные мероприятия. 

Таким образом, становится понятно, что интересных мест для горнолыжного отдыха в России очень много. Теперь вы без проблем сможете подобрать для себя наиболее подходящий вариант. 


Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ