МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Термальный бассейн: кому подойдет?

Термальные источники – один из главных даров природы Адыгеи, отдых на них считается одним из самых популярных в республике. Всем ли подходит отдых на термальных водах и какие к нему есть показания и противопоказания? Рассмотрим более подробно в этой статье. 


Противопоказания к купанию в термальных бассейнах: каковы они? 


Для купания в термальной воде в бассейне под открытым небом практически нет противопоказаний. Но все же, исключения есть. В частности, оговаривать возможное купание в термальных источников стоит тем, у кого есть онкологические заболевания, патологии сосудов и/или сердца, астма. Учитывайте, что купание в термальных источниках подразумевает ощутимый перепад температур и, все-таки, это не для всех стопроцентно полезно. 


Польза термальных бассейнов для здоровья: в чем она заключается? 


Медики признают, что термальные воды обладают восстановительными и профилактическими свойствами, очень полезны для здоровых людей, а также для реабилитации после перенесённых заболеваний.  


Процедуры купания в термальных бассейнах оказывают следующие эффекты:


  1. Термальные источники и термальные бассейны легко снимают стресс и перенапряжение, они позволяют здорово расслабиться и зарядиться позитивными эмоциями. 

  2. Термальная замедляет процессы старения, оказывает отличное антиоксидантное воздействие. 

  3. Термальная вода убивает бактерии;

  4. Купание в термальных источниках и бассейнах отлично выводит соль из организма

  5. Чистит организм от шлаков и солей;

  6. Укрепляет иммунитет. Зачастую купание в термальных источниках и бассейнах прописывают для восстановления после сложных ОРВИ, также это отлично работает в качестве профилактики;

  7. Термальная вода оздоравливает женскую половую систему;

  8. Купание в термальных бассейнах восстанавливает нервную, сердечно-сосудистую, дыхательную системы. Но учтите, что как уже было сказано выше, некоторые заболевания этих систем являются противопоказаниями к таким процедурам, поэтому если у вас есть какие-либо диагнозы, то перед тем, как ехать к источникам, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом. 


Среди множества вариантов термальных источников, мы бы советовали вам обращать внимание на те, что расположены в Краснодарском крае. Источники Адыгеи имеют гидрокарбонатно-хлоридно-натриевый состав воды и повышенное содержание кремниевой кислоты и серы; составы воды здесь действительно очень полезны По словам специалистов Минздрава республики, кремний - действительно мощный активатор воды, обладающий значительными бактерицидными свойствами.  Естественно, употреблять термальную воду внутрь тоже полезно - особенно при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, при гастритах, панкреатитах


Вода не портится, долго сохраняется, очищается. Активированная кремнием вода действует губительно на микроорганизмы, подавляет бактерии, вызывающие гниение и брожение, таким образом, она вполне способна остановить некоторые воспалительные процессы. 


Термальные бассейны в Адыгее: где можно отдохнуть?


Краснодарский край достаточно богат термальными источниками, их на территории края более двадцати и большинство сконцентрировано в Майкопском районе, но в целом, вам вовсе необязательно привязываться к определенной локации, то есть - к конкретному источнику. Так как довольно большое количество отелей оборудовали специальные термальные бассейны. Такой бассейн вы также можете найти в отельном комплексе Даховская Слобода. Даховская Слобода - это, вне всякого сомнения, самый красивый отель в Лаго-Наки, где вы можете не просто отдохнуть, а еще и полноценно расслабиться и восстановить силы в СПА-комплексе, в котором есть, конечно же и термальные бассейны.  Отдых у нас поможет вам прекрасно восстановиться и оздоровиться!




Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ