8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Термальные источники: кому подойдут процедуры?

Лечение “на водах” было максимально распространенным и универсальным у наших предков и если большинство методик, которые применялись до активного развития доказательной медицины, сейчас оказались абсолютно несостоятельными, то сейчас же, отдых и лечение на термальных источниках до сих пор рекомендуют при самых разных диагнозах. В этой статье мы бы хотели разобраться с тем, как именно работает лечение на термальных источниках, кому оно подойдет и куда именно лучше поехать.

Термальные источники: как работает лечение?

Естественно, программы лечения очень сильно разнятся, во-первых, на разных курортах, во-вторых, в зависимости от конкретного диагноза. Но как правило, среди процедур - употребление натуральной минеральной воды, ванны в минеральной воде, купание, непосредственно, в самих источниках.  Среди полезных для организма элементов — кальций, магний, сульфаты, радон и другие вещества. Все они при правильном применении оказывают на организм благотворное влияние. А при неправильном могут нанести вред.

Термальные источники: куда лучше поехать?

Термальные источники не универсальны по составу воды, к их выбору нужно подходить тщательно и лучше всего после консультации врача. Как правило, конкретные локации, которые подойдут, указывает врач, исходя из анамнеза и диагноза.

Различных термальных и геотермальных источников в мире довольно много. Вода в них различается по своему составу. И важно помнить, что термальные источники есть и в России.  Термальные, или геотермальные источники России, как правило, располагаются в горной местности, в зонах тектонических трещин и разломов. Кавказ, Адыгея, Урал - выбирайте тот регион, который больше нравится вам и который подходит диагнозу.

Естественно, процедуры лучше проводить под надзором грамотного врача в санатории, который внимательно отнесется к особенностям здоровья каждого пациента, подберет правильный курс и, что самое главное, концентрацию воды.

Когда именно стоит ехать на термальные воды?

У санаторного лечения в России нет выраженной сезонности. Конечно, в разгар жары мы бы не рекомендовали отправляться на самый юг, под палящее солнце. Тем более, что после принятия термальных ванн не рекомендуются ни другие водные процедуры, ни нахождение на солнце. А вот с сентября по июнь можно выбирать любые направления для успешного оздоровления. Ну и, конечно же, прямо зимой, пожалуй, не стоит ехать, это будет не слишком комфортно для вас же.

Обычно, удачное время - межсезон. В межсезонье обостряются хронические заболевания — в апреле, например, часто напоминают о себе язва или гастрит. В разгар недуга посещение термальных источников противопоказано, а вот накануне таких периодов стоит заняться профилактикой. Выбирать лучше те места, где можно не только поплавать в горячей воде, но и попить минералки. Для лечения желудочно-кишечного тракта идеально подходят курорты Кавказских Минеральных Вод.

Но помните, что погружаться в минеральные источники, особенно с горячей водой, может быть вредно для тех, кто страдает сахарным диабетом, беременным, людям с острыми инфекционными заболеваниями. А полезно это, чаще всего, для астматиков, людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Безусловно, далеко не все едут на термальные воды за лечением какого-либо конкретного заболевания. Еще один повод принять термальные ванны — подготовка к пляжному сезону. Благодаря высокой температуре поры открываются,  кожа очищается, улучшается лимфодренаж, по максимуму ликвидируется целлюлит. В рамках эстетической косметологии и эстетической медицины делаются самые разные процедуры: от классических уходов за кожей до инъекций. Часто можно встретить в санаториях достаточно грамотные программы похудения и коррекции образа жизни в целом.

Термальные источники в Адыгее: стоит ли ехать?

Безусловно, да - если состав воды вам подходит. Плюс, курорты на термальных источниках Адыгеи предлагают самые разные варианты лечения, как традиционные, так и нетрадиционные. Наиболее популярным является Каменномостский термальный источник. Приезжать сюда можно в течение всего года. Температура воды,. как правило, от 37 до 39 градусов. Здесь есть достаточно много оборудованных бассейнов, поэтому отдых и лечение тут - абсолютно комфортны.

Где остановиться в Адыгее?

Если вы находитесь в поисках хорошего отеляа в Адыгее, в непосредственной близости от термальных источников, то Даховская Слобода станет для вас прекрасным вариантом. У нас - большой выбор номеров на любой вкус и кошелек, индивидуальный подход к каждому гостю, непосредственная близость к термальным источникам и к другим достопримечательностям Адыгеи. У нас - уютно, красиво, ухоженно, - всё для того, чтобы ваш отдых был максимально комфортным!


Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ