МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Термальные источники в Адыгее

Так как Адыгея - это регион горный, здесь есть горячие источники с целебной минеральной водой, насыщенной множеством полезных элементов, которые поступают из недр земли. Некоторые источники предназначены только для купания, а некоторые годятся для питья. Но делать это желательно под руководством специалистов.

Если вы целенаправленно отправились в Адыгею, чтобы оздоровиться, вам необходимо пройти целый курс приема лечебной воды и лечебных ванн. Для усиления косметического эффекта, вы можете взять несколько сеансов СПА процедур. 

Если же вы просто путешествуете по Республике, приятные минеральные ванны могут стать прекрасным дополнением вашего отпуска.

Практически все источники расположены на территории санаториев и направлены на лечение людей, проживающих в них. Однако, вы можете купить разовое посещение источников.

Что нужно знать о источниках

Исходя из температуры источников, а также их минерального состава, различают их несколько видов. К первому относятся теплые купели, температура которых расположена в диапазоне от 38 до 50 градусов. А ко второму виду относятся горячие источники, температура которых составляет выше 50-ти градусов по Цельсию.

Многие ученые до сих пор поражаются минеральной составляющей купелей. В их состав входит огромное количество микроэлементов, минералов, кремниевых кислот. С источниками Адыгеи по целебным свойствам могут сравниться лишь серебряные источники.

Кому пойдут на пользу термальные источники 

Врачи рекомендуют отправиться на лечение в Адыгею людям, страдающим от следующих заболеваний:

  • сердечно-сосудистые заболевания,

  • нарушение дыхательной системы,

  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта,

  • гинекологические нарушения,

  • нарушение обменных процессов в организме.

Многие туристы утверждают, что не верили в целебные свойства минеральных вод и посещали купели только ради физического удовольствия. Но в итоге их самочувствие в разы улучшилось.

Где найти источник

Даховская Слобода

Отель, расположенный в Лаго-Наки. Здесь каждого гостя ждет ухоженная территория, экологически чистые номера, СПА-комплекс, площадка для детского отдыха, а также два термальных источника. 

Кремниевые термы

Порядка в тридцати километрах от Майкопа находится термальный бальнеологический спа-курорт “Кремниевые термы”. Несмотря на то, что официально отелю не присвоена классификация, предоставляемые услуги действительно соответствуют заявленным четырем звездам.

Комплекс находится в долине реки Фармс. По двум сторонам от спа находятся холмы, которые защищают местность от ветров. Кремниевые термы предлагают курс процедур, направленных на оздоровление. Единичное посещение не приносит ощутимого результата, но хотя бы 5 дней пребывания тут уже подарят хорошее настроение и освежают тело. Комплекс предлагает в первый день попробовать различные виды процедур, чтобы выбрать подходящую. И в этом их огромный плюс. 

Отзывы

  • Спа-курорт подходит для отдыха всей семьи. На территории есть достаточно бесплатных развлечений. А именно: катамараны, рыбалка, волейбол, теннис, детская площадка. В 12 домиках есть все необходимое (Wi-Fi, парковка, фитнес-центр, бесплатный завтрак, прачечная, кондиционеры). 

  • Отмечается, что приветливый персонал запоминается после поездки. К клиентам относятся уважительно, а к сервису — ответственно. Поэтому в номерах, спа и ресторане чисто и уютно. 


Белые ночи

“Белые ночи” - это не отель, а база отдыха. Но это не значит, что цены здесь значительно ниже, чем в той же Даховской Слободе или в Кремниевых термах. На территории базы есть бассейн, в котором у вас есть возможность купаться даже в холодное время года.

Кедровый бор

Комплекс находится под открытым небом. Его особенность — переливной бассейн. Рядом с ним — отапливаемые раздевалки, что хорошо для зимнего сезона. Комплекс предлагает номера, где можно комфортно расположиться в любое время года. 

Отзывы

  • Большой бассейн и потрясающий ночной вид — то, что нужно для отдыха на горячих источниках. Интересно проводить время зимой, когда на улице +5, а вода +40 градусов. Сюда можно заезжать на несколько дней и точно не будет скучно. Возле бассейна можно забронировать теплые комнаты. Там можно погреться, поесть и отдохнуть. Вместо налички тут выдается карта, затем оплачиваются все услуги. 

  • Термальный бассейн легко найти, поскольку в радиусе нескольких километров установлены указатели. 

Достопримечательности Адыгеи

Купание в термах и оздоровление - это прекрасно. Но посетить Адыгею и не насладиться ее достопримечательностями - очень обидно. 

Попадая в Республику, вам непременно стоит посетить такие места, как:

  • Кавказский заповедник,

  • водопады Руфабго,

  • Хаджохская теснина,

  • Азишская и Нежная горы,

  • дольмены и др.

Удобнее всего посещать все достопримечательности на личном транспорте, так как они находятся далеко друг от друга. Общественный транспорт в Республике практически не развит. Вы также можете использовать экскурсионные туры, которые проходят на микроавтобусах и джипах.

Термальные источники Адыгеи

Адыгея — это южная республика РФ, которая имеет много природных достопримечательностей. Она из таких — термальные источники. Минеральная вода поступает из-под земли на глубине 1 км. Горячие источники находятся на территориях баз отдыха и туристических комплексов. Чаще всего сюда приезжают за курсом процедур или профилактики с помощью природных богатств. Давайте подробнее узнает, где и как можно насладиться термальными источниками в Адыгее. 

Чем уникальны термальные источники Адыгеи

Горячие источники помогают улучшить состояние здоровья. Многие врачи рекомендуют посещать такие курорты регулярно, особенно если есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом или расстройства нервной системы. Несколько процедур с частотой в несколько дней очищают организм как внутренне, так и внешне. 


Турбазы хороши тем, что они предоставляют полный комплекс услуг. Тут можно заселиться в комнату с видом на прекрасную природу. Вечером устроиться в бассейне с лечебной водой, поужинать в ресторане, а утром провести время с детьми на площадке. Все удобства предусмотрены для гостей комплексов. Еще несколько курортов Адыгеи, которые стоит посетить:

  • Водная Ривьера. 

  • «Белые ночи». 

  • АкваТермо. 

  • Аква-Вита. 

Состав воды зависит от места нахождения. В Адыгее вода может быть гидрокарбонатной, соленой. Минеральный состав и высокие температуры — ключ к здоровью.


Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ