МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Термальные источники или море на Новый Год, что выбрать?

Традиционно многие жители России отмечают Новый Год за домашним столом, который ломится от вкусных блюд, в кругу самых близких и родных людей. Но все чаще люди отходят от этой традиции или же стараются несколько разбавить подобную «новогоднюю рутину» хотя бы местом «дислокации». Особенно популярны в последние годы стали поездки на Новый Год в небольшое путешествие, в частности на море. 

Но так ли хорошо встречать Новый Год на море, как нам может показаться? Или может быть стоит выбрать место поинтереснее? Например, отличной альтернативной морскому прибою может стать посещение термальных источников. Чтобы точно определиться, что выбрать для встречи Нового Года, мы решили подробнее рассказать обо всех преимуществах и недостатках этих местностей. 

Новый год на море — преимущества и недостатки

Конечно, если вы планируете выезжать заграницу, то выбор температуры морского побережья станет для вас доступен. Но многие люди не хотят покидать Родину на новогодние праздники, поэтому поездка на море может оказать достаточно нестандартной. 

Популярные летом южные курорты могут порадовать туристов и в зимнее время. Черноморское побережье в такие города, как Сочи, Геленджик и Анапу, может подарить действительно много радостей. Итак, среди основных достоинств поездки в Новый Год на морское побережье, стоит выделить:

  • множественные культурные фестивали;

  • выставки;

  • спортивные соревнования и марафоны, в частности и международного уровня;

  • различные экскурсионные маршруты;

  • свежий морской воздух;

  • невероятные морские пейзажи морского побережья, скованного льдом.

Однако, давайте признаем честно, что большинство из вышеперечисленных радостей нам доступны и в родных городах и населенных пунктах. Так что же остается? Пожалуй, ни с чем не сравнимый воздух и красивые пейзажи. 

Но, для справедливости, стоит также взглянуть и на негативные стороны поездки на море в Новый Год. В первую очередь — это погода. Шторм — это очень часто явление и летом, а зимой непогода на воде случается еще чаще. А это ведет за собой частые осадки. К тому же, повышенная влажность наряду с морозом превращаются в пронзительный холод, поэтому по ощущениям даже плюсовая или нулевая температура может оказаться очень неприятной и холодной. 

Также не стоит забывать о ценах. Несмотря на то, что сезон в курортных городах закончился, цены все равно «кусаются», поэтому бюджет стоит иметь немалый. А если учесть, что Новый Год хочется встретить все-таки с конфетами, шампанским и хотя бы парочкой салатов — мини-отпуск выйдет «золотым».

Но даже, если убрать погоду и финансы, остается на повестке комфорт. Дело в том, что самые лучшие базы отдыха, туристические отели работают преимущественно в сезон. Зимой же многие гостиниц просто недоступны, поэтому комфортный и уютный номер или домик придется еще поискать. Водоснабжение может оказаться неустойчивым — мало того, что в таких городах и так нет нормального центрального водоснабжения, так еще и погодные условия могут помешать. Ах да, и перебои с электрическом в шторм — тоже частая проблема. 

Конечно, если вы уверены, что погода будет замечательная, а отель уже выбрали, то смело отправляйтесь в Новый Год на море. Но если у вас все-таки есть сомнения, то стоит рассмотреть еще один альтернативный вариант — горячие источники.

Термальные источники — главные плюсы и минусы

termalniy-istochniki-adigeya-min.jpg

Термальный источник представляет место, где подземные воды выходят на поверхность. Как правило, большинство термальных источников характеризуются теплыми или горячими водами — от 20 до 45-50 градусов тепла. Обычно, если вода в источнике имеет температуру выше среднегодовой, то его называют горячими. 

В России термальные источники есть во многих областях и регионах. Среди наиболее популярных, стоит отметить:

  • Хвалынские термы;

  • «Верхний бор» в Тюмени;

  • Кремниевые термы и так далее.

Очень богатым на термальные источники считается Адыгейский край. Здесь есть несколько туристических баз и отелей, в которых есть целые комплексы с бассейнами из природных горячих вод.

Поездка в Новый Год на термальные источники в Адыгею — это очень интересное и привлекательное мероприятие. В Майкопском районе есть ряд термальных бассейнов с водой в 40 градусов тепла. Это означает, что даже открытые бассейны в суровые морозы позволяют чувствовать себя в вода комфортно и тепло. Среди главных преимуществ поездки на термальные воды зимой в Адыгею стоит выделить:

  • польза для здоровья: горячие источники хорошо влияют на нервную и сосудистую системы, ЖКТ и другие важных органы;

  • универсальность: термальные источники подходят для большинства людей, поэтому сюда можно без опаски приезжать людям любых возрастов;

  • условия: в Адыгее очень развит туризм и инфраструктура, поэтому базы отдыха здесь комфортные, имеются кафе и рестораны, лучшие условия проживания, и при этом цены не слишком высокие;

  • атмосфера: горячая природная ванна, снежные горные пейзажи и морозный воздух создают незабываемую атмосферу и дарят праздничное, по-настоящему новогоднее настроение.

При этом всем стоимость и на посещение бассейна, и на проживание, и на еду, и на сувениры здесь вполне доступная. 

Кроме всего прочего, недалеко от термальных источников в Адыгее расположено много памятников природы и местных достопримечательностей: Савранская канатная дорога, дольмены, Азишская пещера, поселение Гузерипль, Хаджохская теснина, Гранитный каньон, каскад водопадов, Каньон реки Мишоко и многое другое. Удивительные красоты и живописные пейзажи обязательно заставят вас вернуться в этот чудесный край снова. Интересно, что туристические маршруты есть разной протяженности и продолжительность, поэтому будь вы здесь пару часов или пару недель — вы найдете чему удивиться и на что полюбоваться!

Конечно, недостатки празднования Нового Года на термальных источниках тоже есть, но их немного. Для начала стоит заметить, что несмотря на то, что многие люди чувствуют себя в горячих водах отлично, для посещения термальных источников есть некоторые противопоказания: сахарный диабет, онкология, экзема, эпилепсия, астма, проблемы с почками и мочевым пузырем, простуда и беременность. Также для некоторых может стать препятствием некая отдаленность Адыгеи от дома, но этот момент стоит продумывать заранее и тогда никаких неприятных сюрпризов в виде купленного билета или слишком длительной дороги, не будет. 

Таким образом, становится ясно, что в Новогоднюю ночь рациональнее и лучше будет отправиться на термальные источники. Такая поездка окажется более приятной по погоде, так как в Адыгейском края достаточно мягкий климат, редко бывают сильные осадки. Также посещение термальных источников в Новый Год может оказаться более веселым занятием из-за того, что в Адыгее много других зимних развлечений — катание на снегоходах, лыжах, санках, зимний рафтинг, трассы для забегов, канатная дорога и многое другое. Зимние пейзажи Адыгей тоже вызывают восторг — горные хребты, лесные чащи, дикая флора и фауна удивляют и вдохновляют. И плюс ко всему, поездка на Новый Год на термальные источники окажется более экономически выгодной, чем поездка на море.

Однако никто не мешает, если вам так сильно хочется, поехать на море летом и вдоволь насладиться теплым морским бризом и свежим воздухом!


Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ