8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Сувениры из Адыгеи

" />

Адыгея - это красивейший край, пейзажи которого и национальная культура которого точно не оставляют равнодушных. И, конечно же, помимо красивых фото из отпуска, вам наверняка захочется привезти что-то еще - сувениры на память, либо же местные лакомства. Именно поэтому, в этой статье мы бы хотели чуть более подробно рассказать о том, что же стоит привезти из Адыгеи из сувениров: съедобных и не очень. 


Лучшие сувениры из Адыгеи: что привезти из отпуска?


Конечно же, адыгейские сувениры могут быть как чисто декоративными, так и вполне утилитарными Что же выбрать - решать только вам. А варианты могут быть следующими:


  1. Золотое шитье. Это - чисто адыгейская “фишка” и именно такой тип костюмов можно встретить в этом регионе. Вышивкой из золотых нитей традиционно украшались национальные костюмы, головные уборы, колчаны для стрел, сумки, веера и другие изделия. Национальные адыгейские костюмы действительно невероятно красивы и если вы увлекаетесь местной культурой, то вы можете или купить национальный костюм или же отдельный его элемент, чтобы вписать его в свой ежедневный гардероб. 

  2. Украшения и бижутерия. Большинство национальных украшений черкесов испокон веков создавались методом ковки. Одним из главных атрибутов даже женского костюма всегда был комплект из металлического нагрудника, наплечников и пояса с пряжкой. Украшения выполняли в первую очередь функцию некого социального маркера. Именно поэтому их стремились делать более массивными и броскими. Найти здесь можно как и национальную, черкесскую бижутерию, аутентичную и великолепно сделанную, так и стилизованную, которая прекрасно подойдет для повседневной жизни. Только подумайте: вы можете купить здесь украшение, которого больше не будет ни у кого!

  3. Адыгейский сыр. Об адыгейском сыре слышали даже те, кто не знает о самой республике. Жирность адыгейского сыра соответствует 40%. В Майкопе и других городах региона можно приобрести разные подвиды адыгейского сыра, включая копченый и необычный сушеный. Адыгейский сыр невероятно вкусен, полезен, он прекрасно подойдет, в том числе, для сторонников правильного, здорового питания и мы убеждены, что сыр - это первое, что стоит везти из этого региона. Да, он привозится и в другие регионы также, но часто, в других местах, делается сыр по схожей технологии. А вот аутентичный вариант - только здесь. Несмотря на то, что традиционный адыгейский сыр готовится только из коровьего молока, в республике производятся и другие сорта. Любители сыра определенно найдут множество видов, которыми захочется угостить всех друзей и родных. К слову, тот самый, мягкий солоноватый сорт - далеко не единственный, который здесь можно приобрести. 

  4. Вкусные сувениры. Травяные чаи и сборы, сладости, горский мед. Местный мед особенно ценится за очень насыщенный вкус и яркий аромат. Действительно, именно горский мед невозможно спутать ни с каким другим. Есть здесь и уникальный продукт - медовый уксус. Он может использовать, например, в качестве маринада или заправки для салата, да и в целом, он очень полезен и хорошо улучшает пищеварение.  Еще один медовыйы продукт - настойка “медовуха”.

  5. Вязаные вещи. Вещи из овечьей шерсти - одеяла, верхняя одежда, даже ковры, все это здесь можно найти без особых проблем, отличного качестве и, в абсолютном большинстве случаев, ручной работы. Цены при этом, вполне демократичные. 

  6. Предметы интерьера и кухонная утварь. Чаще - деревянные и керамические. Станут как утилитарными помощниками, так и прекрасным декоративным украшением интерьера. 

  7. Специи. Особенной популярностью пользуется, так называемая “адыгейская соль”. Как правило, она представляет собой приправу, в которой смешана соль с травами, сушеным чесноком. Найти можно как в магазинах, так и в лавочках местных ремесленников. 


Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ