8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Сувениры из Адыгеи — особенности выбор и разновидности

Адыгея представляет собой одну из самых красивых и привлекательных местностей, пейзажи и национальная культура которой вряд ли кого-то способны оставить равнодушным. Помимо огромного количества красивых и завораживающих фотографий, из отпуска обязательно хочется привести какие-то интересные сувениры или местные лакомства. Именно по этой причине мы и расскажем нашим читателям более детально о том, что стоит приобрести в Адыгее. 

Чем популярна Адыгея

Адыгейский край — это уникальная местность, которая обладает уникальными и оригинальными культурными традициями. Во все времена данная местность славилась умелыми мастерами художественных направлений. В частности, известными ремеслами являются золотошвейное и оружейное дело, гончарная промышленность, резьба, плетение различных принадлежностей из лозы, ткачество красивейших ковров, керамическое искусство, производство музыкальных инструментов и много другое. 


Национальный колорит прослеживается и в современных изделиях и аксессуарах, что могут порадовать и удивить ваших близких и друзей. В различных этно-магазинах и поблизости поселений реально отыскать широкий выбор керамической и деревянной посуды, кованых украшений на любой вкус, шерстяных вещей и так далее. С мая месяца в этом крае открывается сезон туризма, поэтому выбор сувениров и лавок, где их можно приобрести, значительно расширяется. По этой причине каждый сможет подобрать наиболее подходящие сувениры и подарки — от милых безделушек, классических магнитов и декоративных изделий, до утилитарных, практичных и многофункциональных принадлежностей. 

Выбор подходящий сувениров

Среди наиболее востребованных и интересных сувениров, которые обязательно оценят родственники и друзья, а также отлично служат в качестве памяти о приятно проведенном отпуске, стоит выделить такие:

  • Золотой шитье. Золотошвейное дело — это адыгейская изюминка, поэтому вещи именно в таком стиле можно наиболее часто встретить в данной местности. Вышивкой из золотых ниток украшаются национальные костюмы, сумки, веера, головные уборы и другие вещи. Традиционная адыгейская одежда действительно отличается непревзойденной красотой, поэтому если у вас есть желание и возможность — покупайте национальные костюмы или отдельные элементы, чтобы можно было не только любоваться изделием, но и использовать его в повседневной жизни. 

scale_1200.jpg
  • Украшения. Большинство национальных украшений адыгейского народа многие столетия изготавливались при помощи ковки. Одним из самых важных атрибутов женского народного костюма считается комплект, в который входит металлический нагрудник, наплечники и поясок с пряжкой. Ранее такие украшения применяли в виде статусной вещи — массивные, броские изделия показывали социальное положение женщины. В ассортименте сувенирных лавок и этно-магазинов можно отыскать национальную, черкесскую, аутентичную бижутерию и другие украшения в разных стилях, которые прекрасно подойдут и для повседневной жизни, и для подарка. 

afa245eb21034d79cb2bc3aa8f0c686e.jpg
  • Сыр. Адыгейский сыр — это одно из самых известных лакомств края, о котором слышали все, кто знает об Адыгее. Жирность сыра составляет около 40 процентов, подвидов его очень много — копченый, классический, сушеный и другие. Адыгейский сыр характеризуется не только необычным и интересным вкусом, но и своими полезными свойствами. Он прекрасно подходит для людей, которые придерживаются принципов правильного питания. Стоит отметить, что невзирая на то, что традиционный адыгейский сыр производится лишь из коровьего молока, здесь сыроделы также занимаются изготовлением и иных сортов. 

46ed2cc4ae716673dd539ef92729383e.jpg
  • Вязаные изделия. Вещи из шерсти овечек представлены здесь в большом ассортименте и характеризуются отменным качеством. Большинство одеял, ковров и элементов одежды выполнены вручную, при этом стоимость товаров вполне доступная.

  • Декоративные изделия и посуда. Чаще всего туристы покупают деревянную и керамическую кухонную утварь, которая может не только украшать дом, но и станет прекрасным помощником на кухне. 

  • Различные вкусные презенты и сувениры. Большинство людей понимают, что красивые сувениры и декоративные изделия — это, конечно, хорошо и интересно, но, чтобы передать вкус и запах края, просто необходимо привезти с собой что-то вкусное и необычное — то, чего нет больше нигде. В Адыгейском крае можно найти уникальные травяные сборы и чаи, нестандартные сладости, а горский мед нельзя перепутать ни с каким другим. Местный мед отличается насыщенными вкусовыми характеристиками и очень ярким запахом. Также интересно здесь испробовать в виде маринада или добавки в салат медовый уксус. «Медовуха» — классический национальный напиток. Среди специй особой востребованностью пользуется специальная «адыгейская соль» — соль перемешанная с травами и сухим чесноком.  


Таким образом, становится ясно, что в Адыгее можно отыскать сувениры на любой вкус. В лавках и магазинах любой путешественник сможет отыскать уникальные изделия, вещи и вкусности, которые обязательно станут прекрасным презентом для родных и друзей, а также будут служить напоминанием о хорошем путешествии по необычным местам Адыгейского края.




Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ