8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Северный Кавказ - самые красивые места

Путешествия - это одно из любимейших развлечений современного человека. Так интересно и познавательно смотреть новые места, изучать их архитектуру, наслаждаться живописными пейзажами. Для того, чтобы получить колоссальное удовольствие от посещения нового места, не обязательно уезжать за границу. Ведь в пределах России можно увидеть не менее захватывающие дух вещи, чем за рубежом. Одним из таких туристических направлений является Северный Кавказ. Здесь вы можете насладиться удивительной флорой и фауной, многих представителей которых вы можете встретить только здесь и нигде больше. Вы также сможете посетить целебные источники, полюбоваться высокими горами и быстрыми горными реками. Северный Кавказ также славится большим количеством различных памятников и вкусной едой. Так какие они - самые живописные места Кавказа?

Наивысшая точка России гора Эльбрус

В начале нашей эры было последнее извержение вулкана, после чего он потух на долгие столетия. Сейчас этот потухший вулкан является самой высокой точкой России и называется он Эльбрус. Помните ли вы легенду о том, что Прометей был прикован цепями из-за того, что показал людям, что такое огонь? Именно на этой горе и происходило действие.

Самая большая река Северного Кавказа берет свое начало именно в ледниках Эльбруса. А в глубинах потухшего вулкана находятся насыщенными солями и газами источники, температура которых круглый год находится в диапазоне 50-60 градусов по Цельсию.

Карстовые голубые озера В Кабардино-Балкарии

Между скалами в Кабардино-Балкарии вы найдете пять голубых карстовых озер, которые хранят в себе множество загадок, разгадать которые человеку не посильно. Одной из таких загадок является то, что Нижнее озеро каждый год теряет огромное количество воды (до 70 млн литров). А общий объем озера неизменный. Но в него не впадают ни ручьи, ни реки. Кстати, именно Нижнее озеро (или Церик Кёль) является одним из немногих наиболее глубоких озер не только России, а и Европы. Из-за большого содержания в воде сероводорода вода имеет голубой цвет. Но любоваться им лучше в солнечную погоду, когда лучи пронзают водную гладь. Искупаться в озере вам вряд ли захочется из-за низкой температуры воды, которая целый год не превышает отметку в 9 градусов по Цельсию.

Водопад Тобот

Попав сюда, туристы могут часами наслаждаться пейзажем. Когда ровное плато заканчивается, создается впечатление, что это край планеты. А с вершины ущелья с огромным грохотом падает река, брызги которой играют всеми цветами радуги в солнечную погоду. Зимой Тобот замерзает, а вот весной, когда начинается период таяния, водопад удивляет своей красотой. Но если вам хочется попасть в зимнее царство, когда все ущелье покрывается льдом, едьте сюда зимой.

Озеро Провал

Наличие в воде определенных бактерий, а также большого количества серы придают воде озера Провал необычный бирюзовый цвет. Визитной карточкой этого места являются две скульптуры, выполненные в виде льва. Они будто охраняют пещеру. Каждый турист, который добрался до озера, обязательно должен сделать фотографию возле Провала. 

Раньше считалось, что в этом озере обитает чудовище, которое дышит огнем. Поэтому между собой его называли “адская бездна”. 

Дольмены Кавказа

Около трех тысяч строений, выполненных из каменных блоков и носящие культовый характер, сохранилось на Кавказе. Как правило, домен состоит из четырех стен, пола и крышки. Но есть еще составные дольмены. Они либо полностью, либо частично собраны из различных блоков. Такие сооружения могут иметь не только прямоугольную или трапециевидную форму,  а и форму любого геометрического соединения (подковообразная, круглая, многогранная и т.п.).

Сторожевые башни

Сторожевые башни - это яркий пример городской культуры. На Северном Кавказе сохранилось несколько таких башен. Расположены они на территории Дагестана, Осетии, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии.

В России мало где сохранились подобные постройки из-за постоянных вражеских нашествий. Здесь эти башни являются символом сплоченности и мужества народа.




Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ