МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Савранская канатная дорога в Адыгее

Адыгея - это край, куда чаще всего едут за покоем и умиротворением, за тем, чтобы любоваться уникальными пейзажами, горными вершинами, водопадами, пещерами и ущельем. И, на самом деле, мы убеждены, что адыгейские пейзажи дадут фору популярным зарубежным локациям. А если помножить это впечатление на вкуснейшую местную кухню, на совершенно особенный воздух, на местную культуру и традиции, а также возможность оздоровиться в многочисленных термальных источниках и бассейнах, то можно уверенно говорить о том, что этот отпуск вы точно запомните надолго - в самом лучшем смысле этого слова.

Про пейзажи Адыгеи мы уже знаем, наверное, все или почти все, а вот о локации, с помощью которой вы сможете по достоинству оценить все красоты мы хотели бы поговорить в этой статье чуть более подробно.

Савранская канатная дорога — это «лифт» в мир, который природа создавала веками, а люди строящие канатную дорогу бережно сохраняли естественное великолепие природы, зачастую сталкиваясь с выбором: спилить, залить бетоном или найти экологически сохраняющее решение, для того чтобы оставить этот мир в его первозданном виде. И при проектировании Савранской канатной дороги был выбран второй вариант развития событий. И именно с Савранской канатной дороги вы можете насладиться многочисленными адыгейскими пейзажами в полной мере.

Протяженность канатной дороги составляет около 1500 метров. Савранская канатная дорога — это прогулка на высоту почти 1000 метров над уровнем моря с прогулочной скоростью 1,1 метра в секунду. Прогулка недолгая, но весьма впечатляющая. Советуем вам оторваться от гаджетов и создания контента для социальных сетей: важно успеть увидеть всё это собственными глазами. Канатная дорогая абсолютно безопасна, но если вы боитесь высоты,то вам может быть несколько некомфортно, обязательно учитывайте этот момент.

Поднявшись наверх, на несколько часов погружаешься в тишину и безмолвие видов Главного кавказского хребта, с вершин которого открывается завораживающая панорама на Лагонакское нагорье. Отсюда видно, сколь прекрасна и извилиста река Белая и ее притоки реки Сахрай и Дах с высоты птичьего полета. Буквально карты Google Maps под Можно прогуляться к первому экскурсионному объекту — сквозной пещере с романтичным названием «Грот желаний», а еще побывать в пещерах Даховской, Пыльной, посетить Стоянку древнего человека и, конечно, дойти до скалы Чертов палец, с которой связано множество прекрасных легенд и будоражащих кровь историй прошлого. А еще, именно с помощью Канатной дороги можно оценить максимум роскошнейших адыгейский пейзажей; всех тех, которые вряд ли будут доступны в тех случаях, если вы просто будете осуществлять хайкинг. Канатная дорога откроет для путешественника горы Главного Кавказского Хребта: Тхач, Оштен, Фишт, Ачешбок, Цахвоа, Чугуш, Псеашхо, показав этих гигантов во всем их величии. Именно с канатной дороги их можно увидеть во всей красе, поэтому если вы хотите получить от отпуска максимум впечатлений, то Савранская канатная дорога - для вас. К слову, открылась эта канатная дорога совсем недавно и на данный момент, это - первая кресельная канатная дорога в Адыгее.

Как добраться до Савранской канатной дороги?

Савранская канатная дорога находится напротив развилки дороги, уходящей на плато Лаго-Наки. Найти дорогу вам помогут многочисленные указатели. Прежде, чем ехать, рекомендуем прозвонить по телефону - на всякий случай, в некоторых ситуациях, могут проводиться профилактические работы. Еще стоит обратить внимание, что со стороны дорога может выглядеть не рабочей, но, как только вы купите билеты – ее включат. Цены на поездку по канатной дороге не слишком дорогие, но в любом случае, мы очень советуем вам также уточнить стоимость по телефону заранее. Туристов здесь, как правило, не очень много.

Где можно остановиться недалеко от Савранской канатной дороги?

Если вы ищете отель, который будет близок к основным красотам Адыгеи и к Савранской канатной дороге, в частности, то отельный комплекс Даховская Слобода точно вам понравится. Даховская Слобода - это любимый многими заядлыми путешественниками отельный комплекс в Лаго-Наки, выстроенный таким образом, чтобы комфортно там было абсолютно всем. Удобные, комфортабельные номера с отличными видами, СПА-комплекс и термальные бассейны на территории отельного комплекса, множество вариантов развлечений на территории отеля, великолепная кухня в местном кафе и ресторане, рыбалка, конные прогулки, возможность организации свадеб и корпоративов и, конечно же, непосредственная близость ко всем ключевым достопримечательностям. И до Савранской канатной дороги вы без проблем, очень быстро, сможете добраться от нас.

Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ