8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Опасно для жизни: самые жуткие места России от которых стынет кровь

" />

В мире существует немало мест, в которых происходят странные вещи, объяснить которые человек не в силах. Одни считают, что всему есть научное объяснение, а другие верят во что-то мистическое. В любом случае, в России вы также можете найти места, в которых происходят странные исчезновения людей, серти и другие леденящие кровь истории. 

Чертово кладбище

Чертово кладбище находится в Краснодарском крае. Свое название оно получило из-за того, что за последние тридцать лет там пропало (и возможно погибло) 75 человек. Из себя оно представляет поляну на возвышенности невысокой горы. В ее центре образован четкий круг, на котором не растут деревья, а в центре круга находится отверстие. Считается, что образовалось это место в 1908 году после падения Тунгусского метеорита. При падении метеорит пробил дыру в потухшем вулкане. Пребывание на этой поляне негативным образом сказывается не только для людей, а и для животных. Например, стадо коров, отведав травы оттуда, погибло по неизвестным причинам.

В начале восьмидесятых годов этим местом заинтересовались многие исследователи. Большинство из них пропали без вести. Отряды, которые занимались поиском пропавших людей, также пропали. В девяностых годах про Чертово кладбище был снят документальный фильм. Газеты и различные издания постоянно публиковали фотографии и статьи об этом месте. 

Чертово логово

Чертово логово находится в Волгоградской области. Свое название оно получило из-за того, что там сгорают люди. Возгорание происходит самопроизвольно. Пожары возникают неожиданно. Так, например, в девяностых было найдено тело комбайнера, который пытался спасти поле и технику от спонтанно возникшего пожара. Немало историй накопилось за все годы существования Чертового логова. И все они ужасающие. Но ученые, которые неоднократно исследовали это место, ничего аномального там не нашли. В любом случае, если вы решите посетить его, прихватите с собой огнетушитель… На всякий случай. 

Гора мертвецов

На склонах горы, расположенной в Свердловской области, погибло много людей по непонятным причинам. Все началось с сверх засекреченной экспедиции, предводителем которой был Дятлов Игорь. Свое восхождение на вершину группа начала 1 февраля. Но подъем не был закончен. Разбив палатки для ночлега, все люди их спешно покинули, бросив внутри все свои вещи. Что заставило людей голыми выйти на мороз - не понятно. При этом все люди были травмированы. У кого-то была разорвана кожа, у кого-то отрезан язык. В итоге никаких следов стихии или борьбы на месте не было обнаружено. 

Не только с этой экспедицией случились такие страшные вещи. В будущем погибла не одна исследовательская команда. В девяностые газеты не переставали публиковать различные материалы о Горе мертвецов. Несмотря на то, что за последнее время не появлялось никаких больше аномальных историй, связанных с горой, туристами гора не избалована. Не удивительно, с такой-то славой. 

Долина смерти

Во всем мире существует несколько мест, которые именуются Долинами смерти. Некоторые из них находятся  в России. Например, в Новгородской области есть некая долина, в которой есть пень. Об этом пне ходят истории, что возле него пропадают и люди, и животные. 

Вторая Долина смерти находится в Якутии. Но ученые утверждают, что сверхъестественность этой долины сильно преувеличена. За все время в ней побывало около 2000 специалистов. И никто так и не смог обнаружить что-то паранормальное.

А вот мистические истории Долины смерти, которая находится на Камчатском полуострове, неоднократно подтверждены. В этом месте гибли как животные, так и люди. Позже специалисты выяснили, с чем связана такая высокая смертность в долине. Все дело в отравляющих газах. Поэтому в долине запрещены ночевки в палатках, во сне человек не чувствует выхода газов.

Курган Синеуса

В Волгоградской области находится курган варяжского царя Синеуса (брат Рюрика). Во времена Советского Союза этот курган был разобран для строительных нужд. Но все строения очень быстро сгнили. Вместе с овощами, которые хранились в построенном погребе. В итоге это все превратилось в заполненную вонючим месивом яму, из которой постоянно вытаскивали человеческие тела. Почему люди так часто падали в эту яму - не известно. Местные считали, что это Синеус завлекал их туда. На месте этой ямы уже давно ничего нет. Но люди до сих пор обходят это место стороной.

Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ