8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Самые красивые ущелья Краснодарского края

" />

При упоминании о Краснодарском крае, многие люди сразу же представляют перед собой солнце, море и пляжи. Но здесь вы можете найти не только живописные пляжи, а и ущелья, от которых дух захватывает даже у туристов, посетивших мировые достопримечательности. Наиболее популярным из них является Гуамское ущелье. Как правило, туристы, приезжающие в это ущелье, наслаждаются видами реки Матузки, водопада Яврового, пещерой Монаховой. 

Немногие знают о том, что край знаменит не одной Гуамкой. Здесь мы рассмотрим самые крутые горные ущелья, которые придут по нраву любому экстремалу.

MG_9304-kopiya-1320x880.jpg

Навалищенское ущелье

Навалищенское ущелье популярно благодаря тому, что к нему нетрудно добраться. Его посещение платное: цена взрослого билета составляет 200 рублей, а детского - 100 рублей. Ущелье полностью оборудовано лестницами и поручнями, что привлекает немало туристов с маленькими детьми.

Места Навалищенского ущелья очаровывают его посетителей своими белыми скалами, которые чередуются с водопадами. Здесь у туристов есть возможность посетить развалины крепостей и древних храмов, насладиться видами редких видов папоротников, самшита, азуна, ягодного тиса. 

viber-image-2019-04-24-10.58.09-1024x1024.jpg

Полковничье ущелье

В истоках Каменистого ручья расположено Полковничье ущелье, вдоль которого проложена тропа для пешеходов. Однако через два километра тропа теряется и ходьбу необходимо продолжить вдоль русла реки. Так как река мелководная, идти вдоль нее совершенно не трудно. 

Ущелье привлекает туристов оттенком своих стен - розовый. А сочетание голубых ванн, которые находятся в русле ручья, с такими розовыми стенами - это нечто. Здесь вы также сможете полюбоваться красотой водопадов (9 штук). Их высота варьируется от двух метров до восемнадцати метров. Многие туристы говорят, что отшлифованные скалы самого высокого водопада похожи на трубы органа.

11dce35f-c45f-11e6-88a9-87f1c6335851_original.jpg

Свирское ущелье

Неподалеку Лазаревского ущелья в долине реки Свирка расположен свирской каньон, в котором просто невозможно заблудиться благодаря тропы, маркированной краской, которая простирается вдоль всего ущелья. Особенно люди любят посещать это место в жаркую погоду, так как здесь есть возможность охладиться, покупавшись в некоторых бассейнах водопадов. 

Если вам не нравятся толпы туристов, у вас есть возможность уйти подальше к водопаду “Адам и Ева” и к “Лунному камню”, высотой около 5-ти метров. Народ, как правило, не доходит до этих живописных мест.

MG_9251-1320x880.jpg

Ущелье Псахо

Еще одной очень популярной достопримечательностью в Краснодарском крае является Мокрый и Сухой каньоны Псахо. Сухое ущелье - это огромный тектонический разлом, который был образован во время землетрясения. Так как с недавнего времени это место стало рекреационным объектом Сочинского национального парка, посетители должны заплатить за вход в каньон. Стоимость входного билета для людей, старше десяти лет составляет 100 рублей.

В Мокром каньоне у вас есть возможность насладиться невероятной атмосферой скал, поросшим самшитом, живописными гротами и небольшими водопадами.

MG_3163.jpg

Ущелье реки Бешенка

Ущелье реки Бешенка - это невероятной красоты каньон, стены которого напоминают слоеный пирог с голубыми ваннами, наполненными чистейшей водой. Несмотря на свою красоту, ущелье не слишком популярно среди туристов из-за своего неудобного расположения (4 км к западу от ЖД станции “Индюк”).

Однако, те, кто все-таки смог добраться до каньона, смогут насладиться речными каскадами и небольшими водопадами, которые создает горная река, устремляясь вниз. Если вы любите экстрим - это место для вас. Так как несмотря на то, что внизу ущелья есть пешеходная тропа, большую часть пути приходится идти по руслу реки. А в некоторых местах приходится чувствовать себя настоящим скалолазом, которому необходимо преодолеть отвесные прижимы. 

Screenshot_1.png

Советы для туристов, которые решили посетить каньоны Краснодарского края

  • Подберите удобную обувь. Это может быть либо трекинговая обувь, либо высокие кроссовки, которые “держат” ногу, уменьшая вероятность ее подвернуть.

  • Перед поездкой ознакомьтесь с прогнозом погоды. Дело в том, что из-за ливней может подняться вода в ручьях, что делает опасным ваше пребывание в ущелье.

  • Планируя маршрут, учитывайте, что скорость движения по ущелью низкая (до одного километра в час) из-за трудной проходимости троп. Важно выбраться из каньона засветло.

  • Если некоторые участки маршрута подразумевают под собой преодоление скальных прижимов, необходимо иметь при себе альпенштоки или треккинговые палки, веревку или страховочную систему. Это позволит вам себя обезопасить.

  • Если вы увлекаетесь фотографией, заранее стоит позаботиться о снаряжении для съемки (комфорт и безопасность его переноски). Потому что все ущелья - это настоящий рай для любителей фото и видеосъемки. Не забывайте про штатив, который позволит вам сделать качественные фото водных потоков.


Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ