МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Романтический отдых в России

Принято считать, что романтическое путешествие - это поездка в Италию (Рим) или во Францию (Париж). Но зачем искать романтику где-то далеко, если наша Родина также полна романтических мест! 

Санкт-Петербург

Ни для кого не является удивлением то, что мы начинаем свой рассказ о романтических местах России именно с Санкт-Петербурга. Ведь именно в этом городе многие мужчины делают предложение своим дамам, стоя на одном колене на фоне разведенного моста. Милые улочки с европейской архитектурой, которые пропитаны историей, на каждого навевают романтическое настроение. Прогулки по дворцовой набережной, уютные кафе с чашечкой горячего глинтвейна… Разве не прекрасно?

Адыгея, плато Лаго-Наки

Что может быть более романтичным, чем вдвоем покорить вершину какой-либо горы и с радостью и гордостью любоваться оттуда невероятными пейзажами? Покорив гору, вы можете приступить к покорению водной стихии - спуститься по горной реке. А в конце тяжелого дня вы можете вдвоем залезть в горячий чан с видом на горы. Уединение с природой и со своей второй половинкой, экстрим, любование пейзажами, встреча с удивительными зверьками, фотографии на фоне огромных водопадов - все это вы можете получить в Адыгее. 

Челябинск, Сфера любви

Челябинск - неожиданно, не так ли? В 2000 году здесь установили монумент под названием “Сфера любви”. И вот уже более десяти лет это место стало любимым у новобрачных. Здесь назначают свидания, устраивают фотосессии и просто наслаждаются жизнью влюбленные парочки. 

В этом месте даже существует традиция: невеста с женихом должны подняться по лестнице (с разных ее сторон) и воссоединиться посередине. А гости в это время их осыпают рисом, лепестками роз и конфетти. Затем молодожены исполняют свой первый танец.

Самара, вертолетная площадка

Над Волгой расположилась смотровая площадка, которая сразу же понравилась всем влюбленным парочкам. Они постоянно гуляют здесь, а, утомившись, они присаживаются на ловочки. Здесь также есть различные кафе и рестораны, в которых можно согреться в холодные осенние и зимние вечера. 

Екатеринбург, парк “Оленьи ручьи”

Этот живописный парк считается отличным местом для романтических прогулок. Ведь здесь редко можно встретить толпы туристов. А разгуляться здесь точно есть где. Ведь общая площадь парка занимает почти 130 квадратных километров. Но не бойтесь, заблудиться там у вас не получится. Вдоль реки для прогулок оборудована тропа под названием “Магистраль поста”. Гуляя по этой тропе вы не только не собьетесь с пути, но и сможете посмотреть карстовые пещеры, Митькины озера и скульптуру “Ангел единой надежды”. Кстати, автор этой скульптуры создал еще несколько таких же творений и “разбросал” их по разным странам (Канада, Австралия, Гавайи, Перу, остров Вануату, Мали). Считается, что данные скульптуры создают энергетическое поле, с помощью которого они охраняют мир от зла.

Сочи, Тисо-самшитовая роща  

Тисо-самшитовая роща - это часть Кавказского заповедника. Во время отдыха в Сочи вы можете его посетить. Влюбленные парочки обожают это место. Ведь среди дубов, кленов, самшитов, лип и других величественных деревьев очень тихо, спокойно. Это идеальное место для спокойной прогулки за руку со своей второй половинкой.

Пятигорск, Эолова беседка

На склоне горы Машук, откуда открывается прекрасный вид на Кавказские Минеральные Воды, расположилась Эолова беседка. Названо это сооружение в честь Эола - бога ветров. Здесь всегда очень много людей. Влюбленные приходят сюда с термосом чая или с бутылочкой вина полюбоваться закатом солнца.

Краснодар, памятник влюбленным собачкам

Могут ли животные быть влюблены друг в друга? Биологи скорее всего скажут, что нет. Но вот в Краснодаре установлен памятник двум влюбленным собачкам, одетым в человеческую одежду. Автор скульптуры хотел воссоздать встречу двух влюбленных под часами (любимым местом для встреч среди молодежи). Рядом со скульптурой расположена табличка, на которой процитирован Маяковский. Его слова: “Нет.. Краснодар - это не собачья глушь. Это собачкина столица!”. 

Ходит поверье, что если влюбленный человек, ожидающий своего партнера, потрет лапку собачки и загадает свое самое сокровенное желание, связанное с его второй половинкой, оно непременно сбудется.




Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ