МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Рафтинг или сплав по реке на лодке

Рафтинг или сплав по реке на лодке. Экстрим-туры сегодня пользуются особой популярностью. Тот, кто сделал адреналин частью своей жизни, стремится получить мощный заряд эмоций в каждом путешествии, любители рафтинга – не исключение. Возможность сплавиться еще по одной бурной реке в другой стране, преодолеть еще более крутые пороги, получить очередную порцию адреналина – вот что зовет фаната рафтинга в путь!

Если вы являетесь ярым приверженцем водного экстрима, вам наверняка интересно, где же лучше всего заняться рафтингом за границей? Мы готовы поделиться с вами этой ценной информацией.

Европа

Начнем с рафтинга в Европе. Каждый год суровые покорители горных рек пакуют свое оборудование и едут в Италию, Шотландию, Норвегию, Швейцарию и страны Балканского полуострова. Грозные вершины, полноводные бурные реки открывают простор для любого любителя экстремальных сплавов.

Тысячи туристов-экстремалов посещают Италию. Дора-Бальтеа, левый приток реки По, славится отменным рафтингом, а множество спортивных баз, дислоцирующихся по обоим берегам, дает возможность испытать прилив адреналина даже начинающим экстремалам. Им предлагаются сплавы на каноэ, групповые маршруты на рафтах, а также набирающий популярность гидроспид (катание по горной реке на пластмассовой доске). Безопасность на Дора-Бальтеа – на высоте, по этой причине до рафтинга допускаются дети в возрасте 8 лет и старше. Безграничные возможности для рафтера любого уровня подготовки открывает Шотландия. Экстремалы со всего мира каждый год трепетно ожидают начала рафтинг-сезона на реке Туммель. Это местечко в графстве Перт считается неофициальной столицей экстремальных видов спорта Шотландии, и по праву!

Объясняется это просто: уровень реки Туммель регулируется дамбой, вода спускается всего один раз на неделе. Именно это и ожидают спортсмены-экстремалы и с неимоверной скоростью отправляются в путь по бурной реке. Не зря пороги этой реки получили красноречивые названия «Зигзаг», «Зуб акулы» — бешеное течение Туммель чувствуется здесь сильнее всего. Без подготовки в эти воды лучше не соваться!

Река Тей – отличный выбор для начинающих фанатов рафтинга в Шотландии. Здесь можно не только отточить свою технику, но и полюбоваться открывающимися пейзажами. Впрочем, испытать свою удачу можно и здесь – пороги «Стиральная машина» и «Бурное ущелье» обеспечат рафтерам огромную порцию адреналина.

Славится и рафтинг в Турции. Скалистые ущелья, ледяные водопады, сложные пороги – вот чем славится река Кепрючай. Даже в самый палящий зной от реки веет холодом. Рафтерам здесь предлагаются эстрим-туры разной сложности.

Адыгея

Cплав по горным рекам — активный вид отдыха, который с каждым годом становится все популярней. «Мастерская рафтинга» приглашает Вас в Республику Адыгея. С нами Вы сможете ощутить всю мощь реки Белой, которая берет свое начало на Главном хребте Большого Кавказа. Сплав по Белой не для слабаков. Но в «Мастерской рафтинга» разработаны активные и прогулочные водные маршруты. На последних сплав по реке Белая по силам даже детям. Они получат, возможно, первый урок мужества и стойкости в своей жизни, а вы просто насладитесь красотами горного пейзажа. Сплав по реке на лодке, на каяке, сплав на байдарках в Адыгее возможен в любое время года. Жарким летом, прохладной осенью и даже зимой Вы можете получить массу впечатлений и адреналина.

Азия

Рафтинг в Азии. Если вы намереваетесь посетить страны Востока не только с культурной программой, но и хотите получить свою дозу адреналина, обратите внимание на рафтинг в Индии, Таиланде, Китае. Рафтинг в Гималаях – это заветная мечта многих спортсменов-экстремалов.

Простор для рафтера открывается и на Черном континенте. Наиболее популярными у спортсменов-водников являются реки Замбези и Зимбабве, которые могут похвастаться множеством порогов разной степени сложности и бурным течением. Более того, Замбези славится одним из самых впечатляющих мест в мире – водопадом Виктория, благодаря которому экстремалы могут испытать самые невероятные эмоции!

Латинская Америка и США предлагают туристам множество возможностей для рафтинга. Так, большой популярностью пользуются сплавы по рекам Колорадо, а также Снейк и Салмон (штат Айдахо).

Что касается Южной Америки, то величественные Анды манят любого экстремала. Рафтинг в Коста-Рике, Чили, Эквадоре – это огромные волны, сумасшедшее течение, сложные препятствия и шикарные пейзажи.




Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ