МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Потерянный багаж — что делать, если ваш багаж утерян

Проблемы с багажом в наш век – это скорее правило, нежели исключение. Конечно, проблемы, связанные с утерей личного багажа, – это один из самых больших страхов любого путешественника. По данным статистики, на 2018 год багаж потеряли и не смогли вернуть около 5% путешественников, поврежденный багаж получили около 18% туристов, ну а в 77% случаев багаж удалось вернуть, но были некоторые задержки. Но все равно эта статистика улучшается, и туристы все чаще получают свои вещи обратно, хоть и с некоторым опозданием. Даже в 2007 году 19 чемоданов из 1000 терялись без возможности его вернуть. Но в 2018 году вступила в силу резолюция, относительно которой авиакомпании обязались взять на себя ответственность за контроль и качество пересылки и скорой доставки багажа пассажиров.

На сегодняшний день авиаперевозчик, согласно нововведениям, обязан отслеживать багаж от стойки регистрации и до непосредственной его выдачи пассажиру, обязательно проверять погрузку багажа на рейс, следить за перемещениями при пересадках, если они имеют место быть. Это действие можно сопоставить с трекинговым отслеживанием посылок, когда сторона имеет возможность отслеживать маршрут и предусмотреть время его выдачи пассажиру. Благодаря увеличению точек контроля удается уже без проблем определить, на каком именно этапе находится тот или иной бага. Он быстрее приходит владельцу и всегда есть возможность отследить, где именно могла возникнуть проблема с перемещением.

6e3e5aeab3cd5f47be78cd721e996d553d7c81ef.jpeg

Сохранность багажа – основные правила для путешественников

Пассажир обязан, прежде всего, зарегистрироваться на рейс как только прибывает в аэропорт, после чего стоит сдавать свой багаж. Сумки отправляются в специальный отсек – отделение багажа. Конвейер перемещает все сумки по некому лабиринту, где в конечном итоге ваш чемодан обретает свое место в самолете. Все без исключения конвейеры оборудованы считывающими машинами, эти сканеры считывают доступную на бирке информацию и определяют, куда именно должен уйти ваш чемодан. Для максимальной безопасности багажа следует следовать некоторым советам, которые дают специалисты:

  • Аккуратно собранный чемодан – первое правило его безопасной отгрузки в руки владельца. Вещи необходимо как можно аккуратнее раскладывать, потому как иногда транспортировка может быть достаточно сложной, не исключено, что чемодан где-то может упасть. Предметы острые и хрупкие лучше оборачивать в пупырчатую пленку, или же можно обернуть их в куртку или бомбер – тогда они и не испортят вещи вокруг и сами останутся целыми. Слишком туго набивать чемодан категорически не рекомендуется, молния может разойтись или швы лопнут. Некоторые вещи могут торчать или выпирать, например, длинные ремешки на сумках, тогда стоит их или снять на время перелета, или надежно зафиксировать. Ремень может запутаться на конвейере, и ваша сумка попросту поедет по ложному отсеку к выгрузке на другой рейс.

  • Чемодан какого цвета выбрать – яркий или стандартный? Вообще цвет чемодана или сумки не имеет никакого значения для работников аэропорта или для конвейера, но именно яркий цвет или очень необычный принт помогут другим пассажирам не перепутать вашу сумку со своей, что бывает достаточно часто. Вообще лучше перепроверять бирки, ведь есть шанс, что на один рейс попадут сразу несколько идентичных чемоданов.

  • Если есть старые бирки со штрих-кодами – обязательно снимите их. При регистрации за стойкой в аэропорту каждый чемодан и сумка получают свой уникальный штрих-код, его клеит работник регистрации. Если же на ваших сумках есть старые коды, то система автопроверки на конвейере может перепутать ваш багаж и отправить на другой рейс, конечно, может она его отправить на ручную проверку, но такой риск может привести к опозданию на посадку. Поэтому всегда проверяйте наличие старых бирок перед регистрацией на свой рейс.

  • Дополнительная бирка на сумке не повредит, поэтому рекомендуется написать свое имя на багаже и добавить свой личный номер телефона, чтобы при потере сразу можно было найти вас и связаться.

  • В ручную кладь обязательно берем все ценные и важные вещи. Хоть шанс потерять багаж и мал, но он все же существует, поэтому все самое необходимое стоит брать с собой непосредственно в самолет. При себе следует иметь свои лекарства, документы, деньги, карточки и ценности. Стоит прихватить и зарядные устройства для телефона, чтобы если и ждать багаж, то не в одиночестве. Конечно, было бы идеально взять с собой и запасную сменную обувь и одежду, хотя бы нижнее белье и что-то теплое, например, кофту или куртку.

  • Не опаздывайте на регистрацию, лучше прийти немного заранее: на внутренние рейсы – за пару часов, а на внешние – лучше за три и более. Чем раньше сдадите багаж, тем с большей вероятностью он попадет на самолет. Если вы думаете, что содержимое багажа может вызвать подозрение у охранной службы, то следует заложить еще больше времени.

Регистрация до пункта окончания маршрута при перелетах на нескольких рейсах обязывает соблюдать некоторые правила. Именно при пересадках наблюдается самая большая тенденция утраты чемодана. При регистрации следует указать, чтобы вашу сумку зарегистрировали именно до конечной точки назначения, то есть не будет повторной регистрации в промежуточном аэропорту. Это увеличит вероятность отсутствия ошибки, и вы не будете бегать по аэропорту стыковки в поисках регистрации багажа. Если есть пересадка и билетов два, то закладывайте время, чтобы снова зарегистрироваться не менее чем за 2-3 часа до вылета.

Как себя защитить при потере багажа?

Ни в коем случае не покидайте специальное место получения вещей из багажного отсека, иначе это снимает все обязательства с авиакомпании. В таком случае запрашивайте соответствующий бланк и заполните акт по правилам, указанным ниже. Сотрудники будут искать багаж, если же его нет, то в акте указывайте свои данные, данные о рейсе, по максимуму опишите свои сумки, также укажите, какие именно вещи были внутри, и в конце добавьте информацию, где вы будете ждать свой багаж, то есть адрес. Ваш акт получает номер и загружается работниками в специальную базу по поиску пропавших багажей.

Также на стойке потерянных и найденных вещей вам могут предложить вещи первой необходимости – одежду, средства гигиены. Остальные необходимые вещи вы можете приобрести сами, но не избавляйтесь от чеков, так как, согласно закону, авиакомпания обязана возместить вам ущерб и убытки. Обычно компании дают компенсацию в 100%, если это были предметы гигиены, и 50% - если дело касается покупки одежды. Официально багаж считается безвозвратно утраченным по истечении 21 дня с момента написания акта, поэтому авиаперевозчик обязан после этого срока компенсировать пострадавшей стороне стоимость его багажа.

FAQ

  • Можно ли заворачивать багаж в пищевую пленку?

На данный вопрос мнения расходятся. На конвейере он может склеиться с сумкой другого пассажира и уехать не по адресу, но при этом чемодан не будет поцарапанный. Также такие чемоданы часто путают, и другой пассажир по незнанию может его прихватить вместо своего.

  • Можно ли использовать маячок, отслеживающий местоположение багажа?

Да, и это даже советуется пассажирам, это намного упростит работу с вашим багажом если он все-таки пропал. Главное, чтобы он не был оборудован микрофоном и камерой.




Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ