8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Поселок Гузерипль Река Белая, туризм Адыгея

Гузерипль – туристический поселок, находящийся Майкопском районе, Республики Адыгея. Оригинальное название Гузерипль происходит от слова «Гъузэрыплъ», что означает «наблюдательный», местные жители не зря так назвали свой дом, ведь он считается одним из центральных мест района Даховского сельского поселения. В эпоху Отечественной войны это была лучшая наблюдательная точка на скальное образование хребта Каменное море, гору «Тырба», к слову - самую высокую точку этой горной местности, территорию нынешнего Кавказского заповедника, а также на русло реки «Белой».

Но в наше время, Гузерипль стал одним из самых красивых и потрясающих мест в Краснодарском Крае. Туристы не зря стремятся попасть туда, поверьте это стоит того, чтобы увидеть своими собственными глазами.

Вас ждет прогулка по шикарнейшим окрестностям, просто невероятные виды на луга и склоны, где пасутся дикие козероги. Вершины гор часто становятся центром внимания для любителей покататься на лыжах, так же буйные и упрямые реки просто великолепнейшая находка для тех, кто любит такие экстремальные виды спорта, как рафтинг, и это не говоря уже о том, что у вас просто дух перехватит от видов на эти сказочные водопады, вы в буквальном смысле можете попасть в лесную сказку. 

Это просто не передаваемая словами атмосфера. Писателям и художникам просто необходимо хоть раз в жизни туда попасть. Вас захлестнет вдохновенье, и вы просто не сможете перестать творить.

Гузерипль-Зима-1.jpg

Как можно попасть в туристический поселок Гузерипль.

Населеный пункт поселка Гузерипль находиться по левую сторону побережья реки «Белой», у самого подножия Главного Кавказского хребта, его высота составляет, не много не мало – 665 метров над уровнем моря, это где-то в 76-ти километров от районного центра Майкоп, или в другом случай в 46-ти километрах от поселка под названием «Каменномосткий», так же известный, как «Хаджох». Доехать туда можно, до этого самого дальнего жилого поселка Адыгеи, по автотрассе Гузерипль – Лагонаки.

Какие интересные места можно лицезреть в туристическом поселке Гузерипль?

Как уже было сказано, в Гузерипле просто невероятная флора и фауна. Вам просто гарантировано единение с природой и обещание покоя. Но гармония и местные красоты далеко не все, что вы тут можете увидеть.

Сам поселок, раскинулся на широком плато, он опоясанный горной цепью, утопает в солнечных лучах и зелени, что конечно же просто не может быть уникальным зрелищем. Каменные исполины не пропускают сюда холодные массы, что сформировало особый мягкий микроклимат, в поселке можно сказать своя экосистема, поэтому можно считать, что вы совершаете путешествие в отдельный мирок наполненный сказками и легендами. Стоит упомянуть, что Гузерипле очень много исторически значимых мест. В поселке многолюдно и очень весело в течение всего года, тут совсем нет места унынию и скуки. Вы можете обогатить свой разум историей, местными обычаями, да и просто чем-то новеньким! Объектом для экскурсий является музей природы Кавказского заповедника - здесь собраны чучела животных, которые являются представителей фауны этих мест, так что вам не стоит беспокоится о том, что вы не сможете самолично познакомится с дикими обитателями, в музее вы сможете все лично увидеть и разузнать. Также там произрастают необычные и редко встречающиеся виды растений.

И конечно же планировка активного отдыха – это один из самых важных вопросов, которые стоит тщательно распланировать и продумать. Но чтоб по правде расслабиться и насладится заслуженным отдыхом, вам необходимо решить вопрос с местом проживания. Место проживания во время вашего курортного периода, одно из самых важных по значимости решение. Должно быть комфортно, удобно и очень красиво, ведь согласитесь, какой такой отдых без комфортабельных жилищных условий?

Отель «Даховская Слобода» на Лаго-Наки

Это один из самых комфортабельных и удобных отелей в Адыгее. Он удобен тем, что расположен в центре самого Лаго-Наки, что не только обеспечивает шикарнейшие виды на горные вершины, окружающие отель, но и также дает вам свободный доступ к любым достопримечательностям и туристическим тропам, находящимися в Адыгее.

Отель предоставляет множество услуг и гарантирует вам комфорт во время проживания. Персонал обслуживания работает на высшем качестве. Территория комплекса достаточно обширна и имеет множество преимуществ, которыми не обладают другие курортные комплексы.

Во дворе отеля «Даховская Слобода» вы можете увидеть обширный пруд с плавающими там птицами, на нашей территории находится небольшой зоопарк со всевозможными домашними животными в свободном доступе. На территории комплекса позволено рыбачить и готовить пищу, мы с радостью предоставим вам свой мангал! Также в доступе есть сауна и хамам.

Номера в отеле выполнены в ландшафтном стиле и имеют всего два подтипа. Первый - трехзвездочного типа, второй – четырехзвездочного.

В номерах три звезды, мы предоставляем вам прекрасные экологические номера, с красивыми видами из окна, со всеми необходимыми удобствами и конечно же уютом.

Номера четыре звезды – это номера с повышенной комфортностью, более современной техникой и бесплатным доступом в термальный бассейн. В этих номерах вы сможете воспользоваться нашими СПА-услугами, и хотя бы ненадолго забыть о стрессе рабочих дней.

Абсолютно все номера без каких-либо сомнений належат каждодневной уборке.

Также комплекс предоставляет своим гостям развлекательные услуги, как для взрослых, так и для детей. Взрослые могут выбрать любую экскурсию по достопримечательностям Республики Адыгея или же выбрать себе туристические походы, как в экстремальных, так и в пассивных условиях.

Для детей у нас отдельный комплекс, с квалифицированными сотрудниками, которые с удовольствием присмотрят за вашими детьми, пока вы наслаждаетесь заслуженным отдыхом. Ваш ребенок может посетить наш зоопарк, детскую площадку, специальный детский комплекс или развлечься с другими детьми играя в разнообразные занимательные игры.

Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ