МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Поход в горы в России - куда пойти

Каждый день человек, проживающий в большом городе, дышит загазованным воздухом и мало двигается, проводя рабочий день в офисе. Вдобавок к этому стрессы и переживания. Все это может негативно отразиться как на физическом здоровье человека, так и на психическом. Однодневные и многодневные походы в горы помогают не только наверстать физическую активность, а и разгрузить голову, насладиться дикой природой России, красота которой завораживает. 

Если вам давно хочется взять отпуск и отправиться в поход, самое время начать подбирать себе подходящее для этого местечко.  

Поход выходного дня

Если вы в этом деле новичок, вам не стоит сразу прокладывать многодневный маршрут. Начните с похода выходного дня. С его помощью вы сможете оценить свою физическую подготовку, понять, нравится ли вам жить в полевых условиях с отсутствием комфортных условий города. Но в то же время вы сможете полностью насладиться красотой Русских гор. 

Выбираем гору

Гора Абадзеш

На знаменитом западно-кавказском плато Лаго-Наки расположена гора Абадзеш, покрытая полевыми травами и зелеными лугами. Вы не только сможете насладиться невероятными красотами этой местности, а и увидеть местную достопримечательность Каменное море (крупные валуны, лежащие россыпью на дороге). 

Гора Папай

Поход на гору Папай немного тяжелее, чем на Абадзеш, так как на пути туристов встречаются крутые подъемы. Длина маршрута составляет 35 км. При желании вы можете пройти весь путь за один день. Но так вы не сможете насладиться красотой пейзажей. Разбив поход на одну-две ночевки, у вас будет возможность без спешки полюбоваться и горными реками, и минеральными источниками, и небольшими водопадами, которые встретятся вам на пути. Добравшись до вершины Папай, вас ожидает великолепный вид на Черное море. 

Гора Чатыр-Даг

К вершине горы Чатыр-Даг вы можете добраться несколькими тропами, каждая из которых по-своему уникальна и интересна. Если вы желаете насладиться видами скал и пройтись по пещерам, вам однозначно стоит выбирать тропу сумрачного Тисового ущелья. Желательно через пещеры проходить с человеком, который знает все хода и пути. 

Многодневные походы в горы

Если вы уже пробовали свои силы в походах, вам понравилось спать в спальном мешке, пропитанном запахом костра и вы уверены в своей физической подготовке, вам можно отправляться в более длительные походы. Для этого вы можете выбрать направления, приведенные ниже.

Направления для многодневного пешего похода

Хибины

Если вы никогда не бывали в Тундре, не видели карликовых берез и рябин, огромного количества ягод и мха, тогда вам непременно стоит посетить Хибины, расположенные на Кольском полуострове. Ваш маршрут будет пролегать как через ровные плато, так и через крутые подъемы через горы, возраст которых составляет более 300 млн лет. Несмотря на то, что в летний период температура воздуха может достигать 30 градусов по Цельсию, ночью нужно быть готовым к заморозкам.

Алтай

Посмотрев изображения Алтая в Интернете, можно подумать, что все фотографии обработаны фотошопом, а в жизни не бывает таких голубых озер, зеленых лугов и живописных пейзажей. Однако, туристы, которые приезжают туда, понимают, что в жизни природа Алтая еще более впечатляющая, чем на картинках. 

Составляя свой маршрут, непременно включите в него Шавлинское озеро и гору Белуху (самая высокая точка Сибири, покрытая ледниками).

Приэльбрусье

Если вы хотите на себе прочувствовать все величие гор, Приэльбрусье - это именно то, что вам нужно. Главная изюминка этой местности - это Эльбрус, который величественно возвышается над всеми остальными горами. Оказавшись у его подножия, вы почувствуете себя невероятно маленьким и беспомощным. Здесь вас также поразят горные луга, быстрые реки и заснеженные перевалы. 

Когда лучше отправится в поход

Зимнее время для похода стоит рассматривать подготовленным туристам, физическая подготовка которых позволяет им нести на спине рюкзак с тяжелым снаряжением. 

Менее опытным людям лучше отправиться в горы в конце весны. В этот период уже достаточно тепло, все вокруг будет цвести, но и летней жары вы не застанете.




Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ