8 (800) 505-17-03
Бронирование с 8:00 до 22:00
заказать звонок

Подходят ли туры по Адыгее для новичков

" />

Адыгея славится своими каньонами, горами, альпийскими лугами и ущельями. Перед туристами открывается множество возможностей, как провести свой отдых там: велопрогулки, треккинг, скалолазание, каньонинг и др. Заняться всем этим вы сможете после двухчасового перелета из столицы. 

Немного про Адыгею

Находится Республика в центральной части северо-западного Кавказа. Со всех сторон она окружена морем. У туристов есть два способа сюда добраться. Первый - прилететь на самолете в Краснодар. Полет из Москвы занимает около 2-х часов. Второй вариант - добраться сюда на машине. По времени переезд из столицы займет около двадцати часов. 

Наиболее комфортным периодом для путешествий является промежуток с мая по октябрь. Если вы планируете провести здесь зимний отдых, то лучшим временем для посещения Республики является декабрь - февраль. 

Летний отдых в Адыгее

Большинство туристов посещают Адыгею в летний период. В этот сезон появляется возможность побродить по ущельям и каньонам, по горным хребтам, искупаться в термальных источниках, увидеть уникальные растения. 

Почти половину территории Республики занимают степи, леса и альпийские луга. Как только вы зайдете в лес, вы почувствуете себя как в сказке. Лианы, папоротники, покрытые мхом камни - все это создает невероятную атмосферу. 

Виды активного отдыха в Адыгее 

Самым главным преимуществом Республики является то, что там перед вами открываются возможности для активного отдыха. Различные туры могут в себя включать:

  • велопрогулки, 

  • спуски в пещеры,

  • каньонинг,

  • треккинг, 

  • скалолазание,

  • восхождение в горы, 

  • сплавы по рекам (рафтинг).

Если это ваш первый опыт подобного рода, не стоит переживать. В Адыгее очень много маршрутов, которые рассчитаны и на новичков, и на профи. 

Каньонинг

Каньонинг - это некая смесь плавания, альпинизма и треккинга. Этот отдых подходит для любителей драйва. От него вы получите множество приятных впечатлений. На маршрутах есть места, когда вам будет необходимо перебираться через реку, перелезать через огромные булыжники. Есть также места с водопадами, преодолеть которые вы сможете с помощью подъема по веревке. В зависимости от физической подготовки и от опыта человека, вам будут подбираться маршруты, различные по степени тяжести препятствий. 

Восхождение и треккинг

Данный вид отдыха более спокойный, чем каньонинг. Маршрут вы будете проходить в спокойном темпе, останавливаясь, чтобы насладиться пейзажами с вершин плато. Устав, вы можете прилечь на ароматную траву, глубоко и спокойно подышать горным воздухом. 

Сплав по рекам (рафтинг)

В зависимости от выбранной категории сложности спуска будет определяться характер вашего сплава: спокойный или драйвовый. Всего существует 6 категорий сложности. Туристы, которые не занимаются данным видом активности профессионально, предоставляются маршруты с 1 по 3 категорию. Если вы - человек, который любит командную работу, вам обязательно нужно попробовать рафтинг. 

Велопрогулки

В зависимости от уровня подготовки туристов, подбирается либо спокойный маршрут по асфальтированной дороге, либо крутые спуски и подъемы по бездорожью. Если вы никогда раньше не ездили на горных велосипедах, вам необходимо потренироваться в этом перед отпуском. 

Скалолазание и спуск в пещеры

Скалолазание подходит для физически подготовленных людей. А вот спуститься в пещеры может даже новичок. Все, что от вас требуется - тепло одеться. 



Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ