МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Подготовка к велопутешествию

Коронавирус внес свою лепту в жизнь каждого человека. Очень многим пришлось отказаться от отдыха за границей. Кто-то расстроился, а кто-то не стал унывать и начал искать другие способы провести свой отпуск. Если вы давно задумывались о том, что хотите посмотреть красивые места своей родины, сейчас самое подходящее для этого время. К сожалению, многие природные достопримечательности находятся вдали от цивилизации. Добраться к ним можно на личном автомобиле, на велосипеде или на вертолеты. Несмотря на то, что общественный транспорт не развит во многих уголках нашей страны, здесь очень хорошо развиты велопутешествия. 

Если вы решили отправиться в многодневный тур на велосипеде, вам будет весьма полезна данная статья, где мы расскажем вам, как подготовиться к этому путешествию и что нужно с собой взять.

Самое главное - маршрут

Основная задача вашего велопутешествия - охватить как можно больше достопримечательностей по пути. Поэтому очень важно разработать маршрут, который не только подойдет для езды на велосипеде, а и включит в себя красивые места, которые вам бы хотелось посетить. Необходимо также учитывать и места, где вы сможете остановиться на ночевку.

Если вы отправляетесь в природный заповедник, вы не сможете остановиться, где захочется. Нужно искать специально отведенные для этого места - кемпинги. Заранее поищите информацию о кемпингах в той местности, куда вы решили отправиться. Не будет лишним предварительный звонок. Так вы узнаете, есть ли у них возможность принять вас именно в эти числа. 

Исправность велосипеда

Если ваше путешествие будет длиться более одного дня, необходимо предварительно провести полный технический осмотр своего велосипеда. Некоторые велосипедисты отправляются в поездку на “полу убитом” велосипеде, чтобы в поездке он окончательно пришел в негодность и его можно было выкинуть со спокойной совестью. Но такое суждение крайне опасно. Транспорт, находящийся не в лучшем техническом состоянии может вас подвести в поездке.

Даже если ваш транспорт находится в отличном состоянии, нужно взять с собой некоторый инструмент: набор ключей, насос, запасные спицы, заплатки на колеса и запасная камера. 

Багаж и палатка

Не стоит экономить на сумке, в которой вы будете перевозить вещи. Она должна быть выполнена из качественного материала, стойкого к влаге. Если вещей много и багаж получается тяжелым, распределите его вес таким образом, чтобы на переднее и на заднее колесо была одинаковая нагрузка.  

Не нужно выбирать палатку, отталкиваясь от ее веса. Как показывает практика, легкие одноместные палатки очень неудобны для ночлега. Оптимальный вариант - двухместная двухкилограммовая палатка на одного человека. Материал, из которого сделана палатка, должен быть водонепроницаемым. 

Навигация и электроснабжение

GPS навигатор очень важен в походе. Не стоит полагаться на гугл или на яндекс карты. Существуют специальные туристические навигаторы, которые покажут вам четкую дорогу, в каких дебрях бы вы ни были. 

Вы должны понимать, что, останавливаясь в кемпинге, у вас не будет возможности зарядить свои девайсы. Поэтому вам необходимо заранее приобрести аккумулятор. Чем дольше будет длиться ваше путешествие, тем больше емкость аккумулятора необходимо выбирать. Вы также можете купить динамо втулку. Это специальное устройство для велосипеда, с помощью которого вы сможете генерировать электричество. Все, что от вас требуется - крутить педали (а вы итак, вроде, этим и будете заниматься). 

Одежда

От того, что на вас надето, будет зависеть ваш комфорт во время путешествия. Многие велосипедисты предпочитают синтетическую одежду натуральной. Она отводит пот, ее легко постирать в любом ручье, она быстро сохнет. Если вы планируете поездку в теплое время года, вам будет достаточно взять двое шорт и две футболки (либо одну майку с коротким рукавом, которые не прикрывают подмышки).



Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ