МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Плато Лаго-Наки: почему стоит посетить?

Если вы ищете нетривиальную локацию для вашего будущего отдыха, то возможно, достопримечательности Адыгеи станут для вас прекрасным вариантом. И, в частности, сегодня мы бы хотели рассказать о плато Лаго-Наки - идеальное место для ценителей захватывающих дух пейзажи и действительно красивой природы.

Плато Лаго-Наки: что это такое?

Лаго-Наки — знаменитое западнокавказское плато, которое расположено на высоте около 2 км в горах. Это место потрясающей природной красоты, в первую очередь — цветущих альпийских лугов. Большая часть плато относится к Адыгее, к Майкопскому району, но северные и западные участки расположены на территории Краснодарского края, в Апшеронском районе. Туристов плато Лаго-Наки привлекает давно, но даже в сезон вы не увидите там толп. Это место знаменито потрясающими ландшафтами, реликтовыми лесами в долинах рек, карстовыми воронками и пещерами. Здесь можно увидеть пышные кусты кавказских рододендронов, невысокие ковры можжевельника, поляны тимьяна и валерианы, по весне распространяющие сильный травяной запах. Одним словом, Лаго-Наки — замечательное место для путешественника, ищущего единения с природой. А еще, его давно облюбовали фотографы-пейзажники.

Что именно посмотреть на плато Лаго-Наки?

Территория плато довольно велика, поэтому, если вы хотите его посетить, стоит отметить для себя основные, ключевые точки. Это могут быть следующие локации?

  1. Гора Фишт, самая высокая вершина Лаго-Наки, когда-то была островом в доисторическом океане. Сейчас же это - одна из наиболее известных вершин Кавказа. На самом деле, гора Фишт видна даже из Краснодара. А уж на самом плато вы будете наблюдать вершину с очень многих ракурсов.
  2. На западной стороне горы можно увидеть драматический и прекрасный водопад Фишт, низвергающийся с высоты 200 м. Другая примечательная особенность горы — обилие подземных залов, горных речушек и образованных ими пещер и галерей.
  3. Большая Азишская пещера - это также важная достопримечательность плато Лаго-Наки. И она будет интересна не только лишь идейным спелеологам. Она напрямую соседствует с Малой, составляя Азишскую пещерную систему. Большая Азишская пещера открыта для посещения - по крайней мере, ее основные холлы и галереи. Желательно идти туда на экскурсию с сопровождением, но поверьте, в любом случае, это - весьма впечатляющее зрелище. Причудливые натёчные образования, сталактиты и сталагмиты образуют настоящие природные статуи, среди которых можно разглядеть и апостолов, и Будду, - всё это про Большую Азишскую пещеру. Это - культовая достопримечательность Адыгеи, которую точно необходимо посетить. Круглый год там холодно, температура в пещере не превышает 5 градусов Цельсия, поэтому очень важно запастись перед посещением теплой одеждой и термобельем.
  4. Малая Азишская пещера находится неподалеку от Большой. Она значительно меньше Большой - там присутствуют всего несколько небольших камер. Но, насколько может быть известно, эти пещеры соединены между собой небольшим каналом.
  5. Водопады Руфабго. Сами по себе водопады невозможно красивы, между ними оборудованы тропы, - так что там запросто можно провести целый день. Водопады Руфабго - это очень романтичное место с чудесными видами.
  6. Термальные источники с отлично оборудованными бассейнами можно найти к северу от Плато. Цены там, как правило, достаточно демократичные. И инфраструктура также хороша - лежаки, симпатичные домики для отдыха, раздевалки, небольшие кафе, - всё есть.

Местный шопинг также довольно неплох. Речь идет, конечно же, не про магазины с именитыми брендами, а про местные сувенирные лавки и лавки местных умельцев. Именно здесь имеет смысл закупаться натуральным вкуснейшим медом, травами, интересными колоритными аксессуарами.

Плато Лаго-Наки - это, конечно, прекрасный вариант для истинных ценителей активного отдыха. Рафтинг, хайкинг, многочисленные пешие походы - это минимум из того, что можно здесь организовать.

Туризм и великолепные, чарующие виды — не единственное, зачем приезжают в Лаго-Наки. Невероятной популярностью пользуется местная одноименная здравница.Здесь может происходить как прицельное лечение, например, заболеваний позвоночника, так и можно просто приехать на отдых. Для любителей китайской нетрадиционной медицины здесь также есть свой центр. Омолаживающие практики, массаж гуаша, массаж стоп, иглоукалывание - всё есть здесь. Занятия йогой, множество различных

Как добраться до плато Лаго-Наки?

Лучше всего добираться на машине (автобусе/маршрутном такси) от Майкопа через Даховскую. К слову, от Даховской до плато Лаго-Наки открываются совершенно невероятные виды по серпантинной дороге.

Где остановиться недалеко от Лаго-Наки?

Если вы планируете отпуск в Адыгее и хотите посетить плато Лаго-Наки, то важно позаботиться и об отеле. Даховская Слобода - это прекрасное место совсем недалеко от плато Лаго-Наки. Номера на любой вкус, прекрасный ресторан, различные СПА- и развлекательные программы. Даховская Слобода - это жемчужина Адыгеи, которую точно оценит любой турист!


Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ