8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Планируем отпуск в Адыгее: на что стоит обратить внимание?

Адыгея - это прекрасное место, которое стоит посетить хотя бы единожды. Красивейшая природа, отличная туристическая инфраструктура, небанальные маршруты - всё это здесь есть. А еще, оптимальное сочетание цены и качества отдыха. Поэтому, этот вариант - очень хорош, если вы планируете путешествие внутри России. Как же правильно спланировать отпуск в Адыгее?

Планируем отпуск в Адыгее: как?

В любом случае, в начале стоит определиться со списком локаций, которые вы хотите посетить. Вдохновиться можно, как минимум, референсами в Интернете. Иногда можно услышать мнение, что в Адыгее делать особо нечего, и всю республику можно посмотреть за пару дней. Это далеко не так, и достопримечательностей и развлечений здесь с лихвой хватит на пару недель пребывания. К сожалению, не все достопримечательности доступны или интересны для посещения в зимнее время. Поэтому, мы очень рекомендуем вам ехать в этот край или летом или ранней осенью, по крайней мере, до октября. Летом вы можете успеть искупаться, например, в водопадах Руфабго, а осенью полюбоваться красотой Гранитного каньона. И так, начнем с поиска локаций: что же лучше всего посетить в Адыгее?

Лучшие достопримечательности Адыгеи: куда стоит поехать?

  1. Главное место, которое стоит обязательно посетить – Кавказский заповедник. Это - идеальное место для хайкинга на любой период. Даже если вы не заядлый турист, готовый ночевать в палатке на многодневном маршруте, вы все равно вполне сможете осилить простой однодневный маршрут по заповеднику, во время которого насладитесь горными видами, ручьями и водопадами, альпийскими лугами, и даже сможете добраться до остатков ледника и погулять по снегу под палящим летним солнцем. Ну и, если вы мечтали когда-либо совершить восхождение на гору, то вы можете совершить восхождение, например, на Фишт.
  2. Две других ярких достопримечательности Адыгеи не пропускает ни один турист: Хаджохская теснина и Водопады Руфабго. На посещение каждой из них лучше выделить один отдельный день, но если очень постараться, можно обе посмотреть за один. Но не стоит забывать и про менее известные места, например ущелье реки Мешоко. Оно ничуть не менее интересное, чем Руфабго и теснина, и при этом пока бесплатно для посещения. Руфабго - это, безусловно, маст-визит. Комплекс из шестнадцати живописных водопадов, перетекающих один в другой, - настоящий рай для фотографов, а также для тех, кто желает прикоснуться к красивейшей природе. Хаджохская теснина - это также весьма живописное место, напоминающее каньон с бурной рекой.
  3. Горы Адыгеи богаты на пещеры, две из которых специально оборудованы для массового туризма: Большая Азишская и Нежная. Особенно мы вам рекомендуем Большую Азишскую пещеру. Огромное количество естественных сталактитов и сталагмитов подчеркнуты подсветкой: за счет чего этот подземный пейзаж выглядит еще более эффектно. Если вы планируете визит в пещеры, то обязательно возьмите с собой теплую одежду - даже летом температура там около пяти градусов Цельсия.
  4. Еще одной визитной карточкой Адыгеи являются исторические памятники дольмены. Сегодня настоящий дольмен можно увидеть в музее дольменов в Каменномостском, или в музее Кавказского заповедника в Гузерипле. Дольменам наши предки присваивали сверхъестественную силу и визуально они больше всего похожи на британский Стоунхендж. Место, безусловно, очень интересное.

Посещать достопримечательности и развлечения республики удобнее всего на личном транспорте, либо же с частными гидами. Некоторые отели предоставляют отличные трансферы.

Помимо всего вышеперечисленного, очень важно определиться с бюджетом на отпуск и заранее просчитать, какая статья расходов сколько денег в этом бюджете условно “займет”. Также при организации отпуска важно не забывать про такие важные пункты как страховка (на всякий случай), а также желательно заранее купить билеты - авиа или ж/д. На самом деле, чем раньше вы планируете отпуск, тем лучше - именно так вы можете найти наиболее выгодные предложения как от отелей, так и от перевозчиков.

Где лучше всего остановиться в Адыгее?

Безусловно, выбор отеля - это не менее важный момент, чем подбор локаций-достопримечательностей. И желательно, чтобы это был не просто скучный отель, а душевное место, где можно получить полный спектр услуг и прекрасно отдохнуть и душой, и телом.

Именно к таким местам можно смело отнести отель Даховская Слобода. Это - комплекс с большим выбором номеров различных ценовых категорий, прекрасным рестораном с отличной кухней, красивой, ухоженной территорией и непосредственной близостью ко всем адыгейским красотам. От Даховской Слободы вы быстро доедете и до Гранитного каньона, и до водопадов Руфабго, и до Большой Азишской пещеры, и до других достопримечательностей. Здесь - великолепно чистый воздух, домашняя атмосфера, возможность СПА-отдыха, возможности для рафтинга, рыбалки, бильярда, настольного тенниса, плюс - для отдыха с детьми. Поэтому, если вы планируете отпуск в Адыгее, то Даховская Слобода - идеальный отель!


Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ