Парапланеризм в Адыгее
Если вы не любите отдыхать лежа на шезлонге с бокалом сока или чего-нибудь покрепче в руке, а предпочитаете активные действия, то один из таких способов получения адреналинового вливания – парапланеризм. Этот вид авиационного спорта довольно юн, и если вы всерьез решили парить в небе, как птица, то в нашей стране будет сложно найти место для того, чтобы осуществить свою мечту. Одним из таких уголков является Адыгейская республика. Где еще планировать как не в горах? Приехав в гости, в этот живописной уголок России стоит остановиться в пансионате Даховская слобода. В этом месте вы познакомитесь с настоящей адыгейской кухней, получите комфортабельные условия проживания и получите возможность отправиться в тур, чтобы поглазеть на любую из достопримечательностей этой небольшой республики.
С чего начать парапланирование
Прежде всего, попробуйте себя в парном полете. Конечно, парить в небе привязанным к инструктору не так интересно как самому, но если у человека нет опыта в полетах вообще, то сперва лучше попробовать себя с хорошей подстраховкой, а лучше чем спортсмен, который профессионально планирует на этих устройствах не первый год, вас никто не подстрахует.
Если вы парапланировали в парном маршруте и:
-
вам не стало плохо;
-
вы не потеряли сознание;
-
у вас осталось желание заниматься этим дальше.
То вторым шагом к освоению этого вида спорта будет учеба по прыжкам с парашютом. Дело в том, что сам полет занимает не так много времени, как хотелось бы. К сожалению, аппарат, особенно у неопытных планеров, может сложиться в любой момент. Чтобы это не привело к гибели новичка или серьезным травмам необходимо иметь подстраховку в виде парашюта. Ну а для того, чтобы его правильно использовать, и не растеряться в самый ответственный момент, необходимо иметь нужную сноровку, которая приобретается после 3-5 прыжков с парашютом.
Тут мы плавно подходим к третьему необходимому для человека желающего заниматься парапланеризомом качеству – физическая подготовка. Без нее вы не подниметесь в горы с аппаратом на плечах, не сможете правильно приземлиться, да и простая ночевка в горах для изнеженного организма не привыкшего к нагрузкам будет в тягость.
И последнее предупреждение для новичков, помните что этот вид спорта относиться к экстремальным, так что такие мелочи как ушибы, переломы, гемотомы и царапины будут вас преследовать с самого начала обучения, до того момента, пока вы не захотите отказаться от планирования в небе. Поэтому до того, как заниматься этим видом спорта, стоит определиться – а сможете ли вы все это преодолеть?
Полеты в Адыгее
В республике есть несколько хороших клубов, которые предоставляют взможность для планирования всем желающим. Туристы могут либо полетать на парапланне вместе с инструктором, либо пройти обучения и попробовать себя в самостоятельном полете.
Если у вы новичок и у вас нет своего подобранного под личные желания пароплана, клубы с удовольствием предоставят учебный или профессиональный аппарат. Помимо самого парящего устройства клиентам предоставляется в аренду:
-
Шлем. Необходим для случаев, когда что-то пошло не так. Очень многим это нехитрая защита спасла жизнь при падении, поэтому пренебрегать ею не стоит.
-
Комбинезон. На высоте очень холодно, к тому же очень часто дует сильный пронизывающий до костей ветер. Поэтому теплая, но в то же время облегающая защита, неограничивающая движения, крайне необходима.
-
Кожаные теплые перчатки. В первую очередь этот элемент одежды защитит ваши руки от ветра и не даст им потерять чувствительность, что крайне важно при планировании. Во вторых крепкие перчатки не дадут вам порезаться о стропы и другие острые части аппарата.
-
Защитные очки. На верху солнце еще ярче чем на земле. При планировании можно либо потерять нормальную видимость, либо полностью ослепнуть на какое-то время, а это крайне опасно. Поэтому очки, крепко зафиксированные на голове и защищающие глаза от неожиданного яркого солнца необходимы.
-
Ботинки с высокой халявой. Это обязательное снаряжение для людей, занимающихся планированием или прыжками с парашютом. При приземлении на поверхность земли высокая обувь поможет сохранить ноги от переломов или растяжений.
Все это снаряжение призвано уберечь спортсмена от травм и сохранить ему жизнь. Поэтому его всегда можно взять в арену в любом из адыгейских клубов.
В этой горной республике множество мест, где можно заняться планированием. Но есть 4 особо известных и любимых спортсменами по планированию. Это такие уголки как:
-
Парадром в Благовещенске. Здесь обучают новичков основам планирования. Склоны здесь мягкие покрытые песком, что крайне подходит для уменьшения травмирования при падениях. Остальной участок – это пляж и море, что также подходит для мягкой посадки. Вам понравиться скользить над поверхностью моря, полеты здесь начинаются после обеда, так как со стороны воды как раз дует легкий ветерок.
-
Парадром «Юца». Это одно из самых популярных мест среди людей занимающихся паропланированием в Российской Федерации. Здесь не только проходят обучения новички, но и опытные спортсмены любят попланировать. Его любят профессионалы, за три по-разному преобладающих воздушных потоков. В этом месте можно получить полное удовлетворение от свободного планирующего потока. Помимо полученной радости при пилотировании, это место может похвастаться развитой инфраструктурой. В этом месте множество кафе и ресторанов, где собираются люди любящие парапланирование.
-
Парадром рядом с городом Майкоп. Сюда рекомендуют отправляться людям, которые имеют хотя бы начальное понятие о парапланирование и определенный минимум удачных полетов. Не смотря на относительно благоприятные условия для полетов на этом парадроме площадка для приземления имеет ограниченную площадь. Что обязывает спортсменов обладать начальными навыками парапланирования.
-
Парадром «Чегем». Это место для опытных спортсменов. Здесь можно насладится долгим высоким планированием над скалами. Учитывая особенности маршрута, неожиданные воздушные потоки, которые формируются между скалами, к полету на этой местности допускаются люди, имеющие в своем багаже более ста часов планирования. Это место стоит посетить опытным планировщикам и новичкам, решившим приобрести необходимый опыт.
Ну, а после полетов необходимо хорошо отдохнуть. Лучшие услуги в этой связи вам окажет пансионат Даховская слобода, расположенный в Лаго-Наки.
FAQ
Что такое парапланеризм?
Парапланеризм-это экстремальный вид спорта, который приобретает большую популярность среди любителей активного отдыха. Это спорт в котором игроки просто летают в воздухе. Для этого используют парапланы, которые очень легкие в весе. Для участия в таком виде спорта требуется иметь соответствующую лицензию.
Как начинать парапланирование?
Для начала стоит попробовать себя в полете с инструктором. Если при этом не стало плохо и вы не потеряли сознание, то можно продолжать. Следующим шагом будет прыжок с парашютом, потом физическая подготовка. Такой вид спорта может очень часто приводить к различным травмам.
Можно ли полетать в Адыгее?
В Адыгее имеется несколько хороших клубов, которые помогут организовать такие полеты вместе с инструктором или самостоятельно. В наличии имеется профессиональный и учебный аппарат на выбор посетителя.
Какие самые известные клубы по парапланированию в Адыгее?
Это парадром в Благовещенске, парадром «Юца», Майкоп, парадром рядом с городом Майкоп, парадром Чегем и другие. А после таких полетов можно хорошенько отдохнуть в пансионате Даховская Слобода, где есть для этого все подходящие условия и организованы зоны отдыха.
По вопросам приобретения тура звоните или пишите:
8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ruПродажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится
Удалить данные гостя?
Спасибо
При заселении просто покажите паспорт