МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Отдых с детьми в Адыгее

Организация отдыха с детьми - это всегда достаточно непросто. Но в этой статье мы расскажем вам о том, как сделать все правильно и организовать отдых с детьми с Краснодарском крае. 


Куда лучше поехать с детьми в Краснодарском крае?


Многие выбирают с детьми морской отдых и это, естественно, вполне может иметь место. Но в высокий сезон, как правило, пляжи заполнены, в отелях sold out, тем более сейчас - в период карантина. Поэтому можно найти другое место для отдыха - например, Адыгею.  Республика Адыгея, полностью окруженная Краснодарским краем, считается одним из самых маленьких субъектов страны. Что, впрочем, на руку путешественникам. За пару дней можно увидеть альпийские луга с табунами пасущихся коров и лошадей, каскады водопадов — почти как в Скандинавии, и резные гранитные каньоны, напоминающие американские. Вовсе необязательно зимой кататься на лыжах, а летом покорять вершины, вовсе нет. Адыгея - это прекрасное место для прогулок и легкого хайкинга, а красоту местной природы ваш ребенок запомнит на всю жизнь. Колоритные аулы, в которых седобородые старцы живут так же, как их предки пару веков назад, стоянки доисторических людей времен палеолита и мезолита, дольмены и курганы. Любителям истории своей страны здесь точно понравится, так же, как и ценителям роскошных горных пейзажей. Горы здесь чудесно контрастируют с гладкими альпийскими лугами, которые по лету и весне обрастают красивейшими цветами. 


Отдых в Адыгее в 2020 году прежде всего связан с горами. Эксперты ЮНЕСКО внесли их в список объектов Всемирного наследия человечества. И посмотреть там действительно есть на что. Часть занята знаменитым Кавказским биосферным заповедником, где можно встретить и медведей, и волков, и серн (разрешение на посещение нужно получать у администрации и пограничной службы). Часть оценена любителями хайкинга — пешеходного туризма. Обязательно стоит посмотреть легендарное плато Лаго-Наки, Большую Азишскую пещеру, а также красивейшие водопады Руфабго. 


Отдых в Адыгее в 2020 году подойдет и семьям с детьми, и экстремалам, и романтикам. Для первых тут есть легкие тропы к водопадам и пещерам, небольшая канатная дорога и веревочный парк, для вторых — дельтапланеризм, каньонинг и рафтинг. Отдых в Адыгее прекрасно подойдет для тех, кто хочет сделать из своего ребенка настоящего туриста и влюбить его в окружающую природу. 


Как правильно организовать отдых в Краснодарском крае с ребенком?


  1. В первую очередь, очень важно определиться с локацией. Желательно не выбирать слишком много локаций для одного небольшого промежутка времени; дети обычно довольно быстро устают от смены картинки;

  2. Распланируйте каждый день пребывания на отдыхе. Безусловно, взрослым туристам проще: они могут или выбирать досуг ситуативно, либо же вовсе весь отпуск посвятить, например, пассивному отдыху. С детьми же все иначе. Во-первых, необходимо подстроить отдых под режим дня детей, потому что, если он будет сбит, восстанавливать потом вы будете его долго и сложно. 

  3. Выбирайте отели kids friendly с детскими комнатами и детским меню. 

  4. Развлечения все-таки должны быть детскими. Длительный хайкинг в горах точно не для детей, а вот недолгие прогулки - вполне. Если же вы планируете отдых частично без ребенка, то имеет смысл нанять няню/аниматора. 


Отель для отдыха с детьми в Краснодарском крае: какой лучше выбрать?


Если вы выбираете отель, то мы рекомендуем вам остановиться в отельном комплексе “Даховская слобода” в Лаго-Наки. У нас - действительно удобные, комфортабельные номера, потрясающие виды, отлично оборудованный СПА-комплекс, также у нас есть детская площадка и детская комната с аниматорами: чтобы дети могли развлечься, пока родители отдыхают. 




Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ