МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Отдых на Кавказе или причины, по которым стоит его посетить

Уникальным местом является Северный Кавказ. Ведь здесь удивительно сочетаются между собой старинные традиции и культуры, горные пейзажи, чистейший воздух, а также уникальные памятники истории и природы. Здесь вы можете насладиться могущественными водопадами, быстрыми горными речушками и спокойными озерами, цвет воды в которых завораживает. Если вы решили провести здесь отпуск, мы расскажем вам о том, чем вы можете здесь заняться. 

Заняться скалолазанием

Если вам нравится скалолазание, Северный Кавказ идеально вам подойдет для отдыха. Ведь куда ни посмотри, везде красуются горные вершины. По большей своей части маршруты здесь дикие. Но и исключения здесь тоже имеются. Например, активно начали появляться “железные тропы”, оборудованные страховкой и простирающиеся по скалам. Эти тропы отлично подходят как для бывалых альпинистов, так и для новичков, которые только начали заниматься таким хобби.

Познакомиться с древнейшими церквями России

Вблизи шумной реки Большой Зеленчук когда-то был расположен город Маас, который был столицей государства Алания. Со временем от города практически ничего не осталось, помимо различных бытовых и культовых сооружений. Наиболее известными из них являются храмы, которые были возведены в начале десятого века (в то время Алания только приняла христианство официально).

Таких храма в долине три. Первый из них был кафедральным собором государства и называется он Северным. Второй храм Средний. И третий Южный. Он является самым маленьким из них. И он единственный храм, который до сих пор действует. У вас есть возможность в него заглянуть и ощутить атмосферу многих столетий. 

Если отправиться на другую сторону реки, вы окажетесь возле лика Христа, а также каменного круга, диаметр которого составляет почти 90 метров. До сих пор ученые так и не разгадали тайну этого круга. Далее вы сможете увидеть языческие и христианские захоронения и менгиры, высота которых равняется двум высотам человеческого роста. Лучше всего исследовать Кавказ с экскурсоводом. Так вы сможете полностью погрузиться в атмосферу прошлого. 

Посетить дольмены

Около пяти тысяч лет назад появились первые конструкции, выполненные в виде огромных каменных глыб. Они были предназначены для погребения умерших. Но действительно ли тайна этих сооружений до конца разгадана? Ведь многие из них имеют вычурную форму. Ученые дают множество предположений о других предназначениях дольменов: места, обладающие особой энергетикой, обсерватории того времени, акустические установки. 

Если вы еще ни разу в жизни не встречали дольмены, то свое первое знакомство с ними вы можете провести в долине реки Жане. А если вам более детально хочется углубиться в эту тему, собирайте рюкзак и отправляйтесь в пеший поход, который приведет вас в район Пшады, где вы увидете около семидесяти дольменов. 

Посетить места, описанные в школьной литературе

Большинство людей впервые знакомятся с Кавказом на уроках школьной литературы. Например, из таких произведений, как “Герой нашего времени” и “Мцыри”. Да и сам Михаил Лермонтов проводил лето именно на Кавказе в Пятигорске. Это ли не счастье побывать в местах, о которых в школьное время можно было только мечтать?




Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ