МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Орлиная полка ‒ главная достопримечательность на Кубани

Если вы заядлый турист и любите путешествовать по миру, рассматривая главные достопримечательности, стоит посетить Кубань. Что здесь можно посмотреть? 

Когда вы собрались посетить Краснодарский край, его главной и самой известной достопримечательностью является орлиная полка. Это самое живописное место, которое из года в год привлекает туристов. Конечно Краснодарский край известен и другими своими развлечениями, такими как незабываемый отдых на берегу чистой реки. 

Но, орлиная полочка, как главная визитка отдыха на Кубани. Данное место расположено в окрестностях известного хуторка Мезмай. Полка представляет собой небольшой выступ в скалах на более триста метров над хутором. Этот уступ расположен на горе Ленина. Над этим выступом нависает еще одна красивая скала. 

Из орлиной полки можно рассмотреть весь живописный поселок Мезмай, его окрестные хребты и шикарное Лагонакское нагорье. 

Почему Орлиная полка

Это место получило свое название из-за орлов, которые раньше постоянно гнездились на самом выступе и создавалось впечатление, что орлы сидят на большой каменной полке и смотрят вдаль. После того, как туристы все чаще стали посещать Орлиную полку, птицы покинули свое привычное место, хотя их можно все же встретить над обрывом. Свои гнезда орлы расположили выше на скалах. Орлы чаще всего встречаются выше по тропе на скале Пирамида. 

Все чаще и чаще на орлиной полке можно встретить туристов, особенно много их в выходные или праздники. Если хочется посидеть над обрывом в одиночестве и наслаждаться видами, то лучше это сделать в утром и будний день.

original.jpg

Каким способом лучше добраться на Орлиную полку

Туристы привыкли проводить время в самых ярких местах. Если вы первый раз решили посетить орлиную полку, что расположена на Кубани в небольшом хуторе, то дорога к ней ведет с разных сторон. 

  • Одним из популярных мест является путь, который ведет из самого поселка Мезмай от памятника, но здесь нужно подниматься сильно крутыми подъемами. Данный путь принято считать достаточно сложным так как придется резко подниматься до 300 метров вверх по крутой тропе. Если все же выбрали этот вариант, то нужно помнить, что начинается дорога к Орлиной полке, в конце Клубной улицы. В дождливую погоду или зимой по этой тропе практически невозможно пройти. Для подготовленных туристов, которые не ищут легких путей здесь открываются очень живописные виды, например, водопады, пещеры, таинственный лес и широкие скалы. 

  • Второй способ пути к Орлиной полке проходит через хутор Мезмай. Из улицы Подгорной проходит небольшая протоптанная тропинка, которая не настолько крутая, но достаточно тонкая, два человека рядом практически не пройдут, нужно будет идти друг за другом. 

  • Третий способ более простой, он находится сразу возле дороги, не доезжая до самого поселка Мезмай. Если двигаться этим способом, то придется проделать не больше трёх километров, а начало его сразу возле стоянки автомобилей, там где торгуют медом, чаем и т.д. 

И не забывайте, что посетить известную Орлиную полку можно ориентируясь на поселок Мезмай, что находится в Апшеронском районе на Кубани. Маршрута для поездки на автомобиле не существует, знаменитое место можно посмотреть пройдя любой из трех способов описанных выше. 

Для похода вам понадобится вода, так как на пути к Орлиной полке источников питьевой воды нет. Так же лучше захватить с собой фонарик, вдруг придется возвращаться поздно вечером. А если хотите уединиться, то приезжайте рано утром. Таким образом у вас будет еще время погулять по окрестностям и посмотреть другие достопримечательности поселка. Здесь можно посетить еще и скалу Пирамиду или пещеру Монахов, отдохнуть на берегу реки Курджипс. Хотя Орлиная полка все же самое захватывающее место. Поселок очень часто пользуется успехом у туристов, но гостиниц, клубов и ресторанов здесь совершенно нет. Шикарные фотосессии выходят на склонах скал и, конечно же, на выступе известной Орлиной полки. Фотографы со всего мира приезжают в Апшеронский район для получения незабываемых эмоций и самых красочных, живописных и достаточно оригинальных фотографий.  

В зимнее время, если поход к Орлиной полке отменяется из-за плохих погодных условий, можно посетить эксклюзивные термальные источники, которые расположены возле станицы Нижегородской. А ночью можно прогуляться к Лунным водопадам, которые расположены друг к другу параллельно и ночью при полной луне светятся серебряным светом. Зрелище однозначно незабываемое. 

Для правильного маршрута можно воспользоваться навигатором в телефоне для удобства заранее продумав весь маршрут на день. 

Даховская слобода ‒ современная база отдыха

Наша база отдыха, которая известна туристам, как “Даховская слобода” предлагает свои услуги в республике Адыгея. Если вы путешествуете по Кубани, то лучший вариант отдохнуть или остановиться на ночь ‒ это у нас на базе отдыха “Даховская слобода” .  Здесь вы можете получить лучший экологически чистый номер со всеми удобствами, в стоимость которого входит завтрак ‒ “шведский стол”. Если с вами путешествуют дети, то у нас есть много бесплатных вариантов отдыха для детей. У нас особое внимание уделяется отдыху с детьми, для малышей существуют свои отдельные развлечения: игры на батутах, современные детские площадки, игровые автоматы. Также у нас есть детское меню и детская комната отдыха для комфортного отдыха всей семьей. 

 Отдыхая у нас вы можете легко спланировать свой день учитывая все процедуры используемые в Спа-корпусе и другие туристические вылазки. Можно за отдельную плату организовать и воспользоваться услугами русской бани, где есть огромная купель с настоящей ледяной родниковой водой.

У нас много преимуществ, но ценовая политика вполне доступна для пересечного туриста. 

Ради красивых и незабываемых ощущений, которые вы получите на известном выступе Орлиная полка, однозначно стоить преодолеть весь сложный путь! 



Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ