МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Народы кавказа: культура, традиции и обычаи

Большое количество народов собрано в одной стране под названием Кавказ. И каждый из этих народов имеет свой язык, обычаи, культуру и традиции. И эти традиции сохранились у них и по сей день.

Мужчина - глава семейства

На Кавказе мужчина - это глава семьи, авторитет. А мужчина, который является самым старшим членом семейства, является главой всего рода. В данном регионе так заведено, что старших слушают беспрекословно. Им нельзя перечить и вести с ними споры. Конечно, в каждой семье члены сами выстраивают свои взаимоотношения. Но именно уважение к старшим - это основа, объединяющая все народы Кавказа.

Женщины Кавказа

Несмотря на то, что мужчина - глава, он всегда относится к женщине с уважением. Потому что она ответственна за привитие потомству культурных ценностей, духовного богатства. На женщине держится дом, она является хранительницей очага и семейного быта. 

Чтобы выразить свое почтение мужчине, женщина должна встать, когда он заходит в дом. А мужчина, в свою очередь, должен себя скромно вести и следить за словами, не говоря при ней ничего грубого. На многих застольях мужчины и женщины должны сидеть либо за разными столами, либо за разными его концами.

Законы гостеприимства на Кавказе

Как и большинство законов и традиций, законы гостеприимства начали формироваться еще в давние времена, постоянно подстраиваясь под современный лад. Более зажиточные люди выделяли целый отдельный дом, который они предоставляли своим гостям. Менее зажиточные использовали для этого отдельные комнаты. Если путнику была необходима защита, он мог попросить ее у любой семьи. И в первые три дня он мог жить и никто не задавал ему вопросов о том, кто он и откуда. Единственным случаем, когда гость не имел права оставаться в доме - когда там отсутствовал мужчина. Однако, если у хозяев был гостевой дом, то гостя вполне могли там расположить независимо от присутствия в доме мужчины.

Современные коррективы

С течением времени традиции “подстраивались” под современность. Но некоторые народы, особенно те, которые проживают в местности сельской, до сих пор им следуют в неизменном виде. Часто мотив их меняется. Так, например, раньше на свадьбе было принято стрелять из оружия, отпугивая таким образом слух духов от молодой семьи. А сейчас это делается для развлечения. Но до сих пор на Кавказе можно встретить семьи, в которых родители выбирают невесту для своего сына. 

Что касается самого свадебного торжества, особое внимание на ней уделяется танцам. А вот криков “горько” вы там не услышите. Потому что невеста должна вести себя скромно и следовать всем мусульманским традициям.




Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ