МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Можно ли путешествовать по России во время эпидемии коронавируса

Все мы с нетерпением ждем, когда карантинные мероприятия снимут, можно будет снова собираться с друзьями в кафе, посещать тренировки и путешествовать. После стольких дней, проведенных дома, путешествия - это самое лучшее лекарство, которое поможет развеяться, снова войти в ритм нормальной жизни. Но даже когда разрешат передвижение между городами, необходимо максимально снизить риск заражением коронавирусом. Как это сделать? Как планировать свое путешествие по России в этом году?

Опасно ли путешествовать по России после завершения карантина

Специалисты утверждают, что после того, как все ограничительные меры будут сняты, можно смело отправляться в путешествие. Сделать вы это можете как самостоятельно, так прибегая к помощи туристического агентства. В данной статье мы рассмотрим туры, максимально безопасные для вашего здоровья.

Откажитесь от путешествий большими группами

Оптимальным вариантом на данный момент является не стандартный тур, где количество людей доходит до 30-40 человек, а мини туры на джипах или микроавтобусах. В таких экскурсиях участвует не больше 8-ми человек. Такая ограничительная мера поможет вам снизить количество социальных контактов.

Откажитесь от посещения городских достопримечательностей

При упоминании о достопримечательностях, расположенных в больших городах, сразу представляется толпа людей. А этого на данный момент лучше избежать. Поэтому отдавайте предпочтение к поездкам на природу. Например, в горную местность, где вы не только сможете насладиться невероятными пейзажами, а оздоровиться за счет горного климата и чистого воздуха. Кроме того, даже если в вашей поездке будет участвовать большое количество людей, на природе вам будет проще соблюдать социальную дистанцию. 

Место размещения

Выбирая оптимальный для себя маршрут, старайтесь избегать больших популярных гостиниц, которые принимают у себя сотни постояльцев. Отдайте предпочтение небольшим туристическим базам, либо домик в горах. Даже самый популярный пятизвездочный отель будет выглядеть менее выгодно на фоне уютного деревянного домика в горах, с джакузи на улице. 

Постарайтесь отвлечься от неприятных новостей

Во время карантина человек морально устает. По интернету и телевизору мы видим ужасающие новости, связанные с эпидемией. Помимо этого, у нас появляется дефицит живого общения, проблемы в финансовом плане. Путешествие - это возможность отключиться от всего этого и дать своему организму немного времени на перезагрузку.

Чем отдых на природе лучше, чем в большом городе? В городе вы не сможете отвлечься от насущных проблем. Уличные экраны с рекламой, баннеры, люди в масках - все это будет постоянно возвращать вас в реальность. На природе всего этого не будет. Там вы сможете наслаждаться окружающими вас краевидами без каких-либо удручающих мыслей.

Возможно, вы о чем-то давно мечтали

У каждого человека есть свой список желаний, которые он хотел бы осуществить. Если в вашем списке есть пункт “увидеть кита”, “побывать рядом с вулканом” или “покорить вершину какой-то горы” - самое время воплотить это в реальность. Почему сейчас? Потому что еще несколько месяцев назад мы и подумать не могли, насколько хрупкий наш мир. Как легко его “сломать”. Возможно, это и был тот знак, которого вы так давно ждали. 

Не обязательно лететь в Непал, чтобы побывать возле вулкана. Не обязательно лететь в Норвегию или Исландию, чтобы увидеть северное сияние. Все это осуществимо в пределах нашей страны. Сейчас самое, что ни на есть подходящее время, чтобы спланировать поездку по России, величие и красота которой вас точно удивит. 

Здоровый физический фон

Заметили ли вы, что на полках супермаркетов стало меньше лимона, чеснока, имбиря и других продуктов, которые помогают насытить наш организм витаминами и укрепить нашу иммунную систему? Не стоит отчаиваться. Ведь горный воздух и умеренные физические нагрузки, которые у вас будут во время путешествия по заповедникам России, пойдут исключительно на пользу всему вашему организму. 

Куда поехать в России после снятия карантинных мероприятий

Россия богата на живописные места. Но самыми популярными из них являются:

  • Байкал,

  • Камчатка,

  • Кольский полуостров,

  • Адыгея,

  • Шантарские острова,

  • Крым,

  • Алтай.

Не стоит забывать про элементарные правила, с помощью которых вы сведете к минимуму риск заражения коронавирусом.




Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ