МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Минеральные воды Кавказа

Минеральные воды Кавказа настолько уникальны, что аналогов им нет ни в одной стране мира. Всего насчитывается около 130 источников вод и свыше 30-ти типов этих вод, которые отличаются по своему составу. Каждый из них обладает своими лечебными свойствами. Именно поэтому в 2006 году таким городам, как Железноводск, Ессентуки, Пятигорск и Кисловодск присвоили статус курортов федерального значения. 

Географическое расположение курортов и климат территории

Территория, на которой расположены источники минеральных вод Кавказа являются регионом, который находится под охраной государства. Управление водами осуществляется специальной администрацией Кавказских Минеральных Вод. При въезде на территорию, вам открываются живописные пейзажи конусообразных гор, похожих на вулканы. Покрытые густыми лесами склоны невысоких гор. Здесь растет множество плодовых деревьев, таких как груша, яблоня, алыча и др. Воды Кавказа расположены неподалеку наивысшей точкой не только России, а и всей Европы - Эльбруса. 

Климат Кавказа сформирован исходя из многих факторов. С одной стороны близость снежных вершин гор и предгорная местность, а с другой стороны степи и засушливые полупустыни.

В Кисловодск со всей страны приезжают люди в целях лечения невролгических и сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря низкогорному климату данного региона.

В Пятигорске, Ессентуки и Железноводске находится климатическая зона, которая обладает умеренным количеством осадков и умеренным количеством тепла. В осенний период часто бывают пасмурные и дождливые дни. Но в Кисловодске в это время, как правило, солнечно.

Лечебные свойства минеральных вод Кавказа

Данное место уникально тем, что на небольшом участке расположено большое количество минеральных источников, которые отличаются по своему составу и способу воздействия на человеческий организм. Часто можно услышать название “музей минеральных вод”, из-за разнообразия источников.

Кисловодск

Свою популярность курорт приобрел благодаря месторождению нарзанов, которые принадлежат к группе вод с магниево-кальциевым составом. Эту воду используют как в качестве ванн, в которые человек погружается, так и в качестве питьевой воды. 

Пятигорск

Минеральные воды Пятигорска можно объединить в такие группы:

  • углекислые воды сложного ионного состава,

  • углекисло-водородные воды такого же ионного состава,

  • радоноводные слабоуглекислые,

  • углекислые хлоридно-гидрокарбонатные натриевые воды,

  • слабоуглекислые воды.

Ессентуки

Соляно-щелочные воды Ессентуки известны далеко за пределами нашей страны. Люди с близлежащих стран едут сюда, чтобы избавиться от проблем со здоровьем.


Не только подлечить здоровье можно на Кавказе. Благодаря живописным пейзажам и удаленности от больших городов, вы сможете разгрузить голову и отдохнуть от быстрого ритма жизни мегаполиса, избавиться от накопившегося стресса, набраться сил на новые свершения.




Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ