МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Лучшие направления для семейного и детского отдыха в 2021 году - станица Даховская

Скоро наступит лето, это значит, что многие люди начинают планировать свой отпуск. И как всегда возникнет вопрос: “Где лучше отдохнуть с пользой для здоровья и набраться незабываемых впечатлений?”. Предлагаем вам рассмотреть варианты отдыха в Республике Адыгея, а именно, в станице Даховской.

Станица Даховская - одно из излюбленных мест для отдыха тысячи людей. Все лучшие живописные туристические маршруты начинаются именно отсюда. Но если вы не любитель туристических прогулок - не беда! В станице Даховской есть множество комфортабельных и удобных для отдыха всей семьей баз отдыха, отелей и гостиниц. 

5dffce53c447ad6de045b79e.jpg

Туристические маршруты

Все туристические маршруты могут быть рассчитаны либо на один день (вы посещаете несколько известных достопримечательностей, которые расположены рядом друг с другом), либо тур может быть рассчитан на несколько дней, а то и на неделю. Все зависит от расположения достопримечательностей, которые запланированы в этом маршруте.

Дольмены - оригинальные сооружения

309c0df2c5b6c9457bdf6d9f935451c6.jpg

Одними из самых красивых и необычных достопримечательностей являются дольмены. Оригинальные сооружения, которые всегда вызывали восторг у всех туристов. Практически возле самой станицы расположен ряд таких вооружений. Правда время очень сильно повлияло на них. Многие дольмены находятся в полуразрушенном состоянии. Расположены они возле реки Дах, в том месте, где она впадает в реку Сахрай. Следующая группа таких сооружений находится в долине р. Белой. Они возвышаются на курганах. Найдены они были в XIX веке кубанским историком Фелицыным.

Старый каменный мост

unnamed (3).jpg

Этот мост построили в далеком 1905 году, построили его казаки, которых сослали сюда за революционные мятежи. Этот мост соединяет между собой два берега реки Дах. В постройке моста участвовала вся станица. А при строительстве использовали технологию добавления куриных яиц в раствор. В наше время он служит только как архитектурный памятник.

Уна-Коз

unnamed (4).jpg

Уна-Коз - это горный хребет, который проходит вдоль станицы. Его протяженность превышает 100 км. Горы Уна-Коз состоят из известковой породы. Благодаря чему в них много гротов и пещер. Среди самых известных: Даховская пещера, Пыльная пещера и Пещера желаний. По этой горной гряде проложено большое количество пеших и конных маршрутов, которые не дадут заскучать.

Савранская канатная дорога

kanatka8.jpg

Эта дорога была открыта в 2014 году. С ее помощью можно подняться на горный хребет Уна-Коз. Ее длина превышает 1,5 км. За 20 мин она доставляет всех желающих со скоростью примерно 1,1 м/с на хребет высотой 1000 м н.у.м. Поднявшись, вам откроются невероятные панорамы. Отсюда можно рассмотреть Псеашхо, Тхач, Цахвоа, Фишт, Чугуш, Ачешбок, Оштен. Недалеко от верхней точки Уна-Коз находится еще одна достопримечательность - скала “Чертов палец”. А любители экстрима могут посетить экстрим-парк “Тетис”. Работает канатная дорога ежедневно с 9:00 до 18:00.

Скала Чертов палец

На хребте Уна-Коз находится очень известная среди туристов достопримечательность - скала “Чертов палец”. Тропа, по которой добираются к скале, проходит по очень живописным местам, а возле самой скалы есть чудесная смотровая площадка. С нее открываются великолепные панорамы гор Западного Кавказа. Отсюда можно рассмотреть Фишт и Ду-Ду-Гуш, Чугуш, Большой Тхач, Чертовы ворота, Псеашхо, Цахвоа, а в хорошую и ясную погоду можно увидеть Эльбрус.

Пыльная пещера

Эта пещера одна из множества пещер и гротов, которые расположены в хребте Уна-Коз. Находится она недалеко от “Чертового пальца”. Вход в нее узкий и треугольной формы. Так как образовалась она в известняке, ее внутреннее пространство покрыто высохшим и перетертым слоем того же известняка. Отсюда и название - “Пыльная”.Чтобы осмотреть пещеру особого снаряжения не нужно.

Стоянка древнего человека в пещере Даховской

Также недалеко от станицы расположена пещера Даховская. Известна он тем, что в ней была обнаружена стоянка древних людей. Эта пещера имеет несколько залов. В первом зале в 1950-е археолог Формозов и обнаружил известную стоянку человека времен палеолита. Здесь были найдены останки людей, орудия труда, оружие тех времен и останки животных. За первым залом располагается второй, в котором можно посмотреть на причудливой формы натечные образования.

Отели, гостиницы, базы отдыха

В Адыгее не так уж и мало отличных отелей, где можно остановится на ночлег или отдохнуть несколько дней перед важным туристическим маршрутом.

Гостиница Даховская Слобода

Расположена она в живописном месте в долине рек Дах и Белая. На территории имеется открытый бассейн и ресторан. В каждом номере индивидуальная ванна с феном. Работает бесплатный WI-FI. Как на территории, так и в окрестностях можно заняться популярными видами отдыха для всей семьи, среди них верховые прогулки, прогулки на велосипедах, рыбалка, экскурсии.

Отель рассчитан на долгосрочное проживание большой компанией или всей семьей. Практически везде в стоимость номера входит сытный завтрак.

FAQ

Можно ли приехать с домашним любимцем?

К большому сожалению отель не может предоставить услуг с данным сервисом. У нас действуют установленные правила заселения и проживания на выбранный вами период. Персонал максимально позаботится о вашем комфорте.

Можно ли будет организовать экскурсию на стоянку древнего человека?

Конечно да. Походы по здешним местам для каждого человека открывают что-то новое. Эта экскурсия одна из самых популярных.

Можно ли приехать на отдых с детьми?

Комплекс “Даховская Слобода” рассчитан для туристического отдыха для всей семьи, здесь можно найти много интересных развлечений для детей разных возрастов. В кафе есть специальное детское меню и отличная детская комната на территории комплекса. Номера подразумевают расположение всей семьи с отличным спальным местом для одного или нескольких детей.

Где находится Пыльная пещера и можно ее посетить?

Один из маршрутов разработан так, что можно посетить несколько пещер в день, сюда входит посещения и всем известной Пыльной пещеры. Она находится рядом с горой Чертов палец, что позволяет посмотреть сразу несколько достопримечательностей этого края. Самого пространства для осмотра Пыльной пещеры примерно 30 метров. И специального снаряжения для спускания в пещеру не нужно.



Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ