8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Лучшие направления для отдыха любителям здорового образа жизни (ЗОЖ)

После того, как очень резко были закрыты практически все границы, люди начали искать разные направления для семейного отдыха в своей стране. Но в это же время достаточно популярным стало другое направление ‒ экотуризм или, как его принято называть в народе, отдых в стиле здорового способа жизни. Одним из самых популярных туризмов в мире является отдых в глуши нетронутой природы. Для организации такого отдыха не нужно лететь на другой континент, достаточно ознакомиться с туристической картой известного комплекса “Даховская Слобода” и подобрать подходящий туристический маршрут с ЗОЖ направление.

Что же такое эко-туризм или ЗОЖ направление в туризме? Это оригинальный отдых на природе с 100% использованием ее ресурсов.

da4d895444c0dad280e4fb71f071c45e_original.260034.png

Как правильно выбрать, где отдохнуть, выбрав направление ЗОЖ

На самом деле в 2021 году одним из самых модных и востребованных в туризме является ЗОЖ направление. Самые заядлые туристы выделяют несколько известных точек, где процветает направление ЗОЖ. 

  • Одним из самых востребованных туристических мест в 2020 году отметили Крым. Здесь туристы предпочитают отдыхать в лоне природы, можно воспользоваться услугами оздоровительного характера. Туристы очень любят принимать грязевые ванны, питаться исключительно свежей и экологически чистой пищей. Именно Крым знаменит своими рекреационными ресурсами. 

  • Хорошим успехом пользуются известные курорты в Евпатории и Саки, там очень популярными для ЗОЖ направления являются грязевые обертывания и другие услуги этой сферы. 

  • Отличным вариантом для эко-туристов стали живописные места возле горы Ай-Петри. Люди сюда приезжают для горных прогулок и насыщения организма чистым горным воздухом. Туристы, которые предпочитают ЗОЖ направления, всегда останавливаются в специальных кемпингах. Очень редко они выбирают комфортные условия и останавливаются в гостевых домиках.

  • Анапа ‒ один из лучших курортов в мире, где предоставляют услуги бальнеолечения. Туристы приезжают со всего мира не только погреться на теплом солнышке, но и поправить свое здоровье. Эко-туристам здесь понравится однозначно. Именно такой климат положительно влияет на здоровье. У отдыхающих есть возможность использовать для оздоровления минеральные источники, которых здесь немало. Именно здесь распространена этнотерапия ‒ разновидность оздоровительных процедур, с использованием натурального домашнего вина. И всем известна ампелотерапии - это особый способ лечения с применением винограда и его косточек. 

В Анапе можно пользоваться автокемпингом. Для такой ночевки выделены специальные места в лесу. 


Куда можно направится эко-туристам

Алтайский край является настоящим лидером для эко-туристов, которые выбрали ЗОЖ направление. Здесь можно полюбоваться живописными ландшафтами и насладиться целебным воздухом. 

  • Особое внимание заслуживает отдых на Телецком озере, где созданы специальные комплексы, работающие по принципу - не навреди природе. Туристы приезжают сюда, чтобы услышать легенду о морском чудовище и попытаться самостоятельно его отыскать. Вряд ли у вас получится найти место, которое относятся к природе настолько бережно. Здесь сортируют мусор, экономно относятся к водным ресурсам и энергии.

  • Туристы любят останавливаться в отелях, которые расположены рядом с озером Ая. С окон этого отеля открывается завораживающий вид на природу: лес и небольшой остров в центре озера. Туристы любят фотографироваться возле горы Чертов Палец.

Еще достаточно увлекательным видом отдыха является глэмпинг ‒ это современное направление отдыха в комфортных палатках. Именно направление ЗОЖ все больше привлекает туристов по всей стране ‒ люди хотят провести некоторое время в глуши, ближе к первозданной природе. Часто в таких условиях отдыхают вип-клиенты, они предпочитают ночевать в глуши, но с комфортом, как в пятизвездочном отеле.  

Где лучше отдохнуть любителям глємпинга

Эко-туристы, которым нравится ЗОЖ отдых, предпочитают жить на берегу известной реки Катунь, что находится в горном Алтае. Часто народ пользуются услугами глэмпинг-отдыха зимой. Особенно популярен такой отдых для зимних спортсменов и активных туристов ЗОЖ отдыха. Для таких туристов предлагают специальные отдельные домики с теплыми полами, санузлом, бунгало и, конечно же, шикарными панорамными окнами, которые выходят на нетронутую природу.   

Почему именно “Даховская Слобода”

В комплексе “Даховская Слобода” гостям предлагается полный гостиничный сервис со всеми возможными условиями комфорта в самом лоне природы. Этот комплекс является отличным вариантом для туристов, которые предпочитают ЗОЖ направление в отдыхе. Теперь не нужно делать выбор ‒ комфорт или природа. Можно получить сразу два в одном.

Для настоящих ценителей природы разработан новый формат ‒ эко-отдых. Это особое единение с природой, которое тонко совмещено с привычными благами цивилизации. 

Разработан комплекс “Даховская Слобода” для всех гостей, которые предпочитают отдыхать вдали от цивилизации. Он расположен в горах Адыгеи в станице Даховская, где находятся все известные туристические центры с популярными ЗОЖ направлениями. Здесь можно посетить известные всему миру Руфабго, Хаджохскую теснина, Гузерипль, Лаго-Наки. Комплекс предлагает отличные экологические номера. Завтрак включен в стоимость номера. На территории комплекса расположен горный питьевой источник с минеральными водами. Также есть много различных спа-процедур с использованием натуральных минералов и веществ. А также вы можете посетить оригинальный эко-зоопарк, который также расположен на территории туристического комплекса. 

FAQ

Почему люди все чаще выбирают эко-туризм?

Особенные условия ЗОЖ туров способствуют выработке в людях ответственности за природу, дисциплины и других важных качеств. Также с помощью эко-туризма и прямого контакта с природой в человеке возможно воспитать уверенность в себе, здоровый дух и расширить его кругозор. Такой отдых объединяет людей и помогает познать глубже богатства природных ресурсов.

Где лучше остановиться?

Одним из самых популярных комплексов по эко-туризму является “Даховская Слобода”. Здесь можно не только отлично отдохнуть на природе, но и подобрать свой туристический маршрут с направлением ЗОЖ.

Что можно посмотреть, выбирая направление ЗОЖ туризма? 

Поход в горы является одним из самых лучших вариантов для туристов, которые выбрали направление ЗОЖ. Вы сможете подышать свежим горным воздухом, получить правильные нагрузки на все мышцы вашего тела, выработать правильное дыхание при подъеме на гору, полностью сконцентрироваться при прохождении данного маршрута. 



Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ