8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Лучшие места для летних фотосессий в отпуске

" />

Ожидание долгожданного отдыха радует, без сомнения, каждого человека, и когда наступает время планировать свою поездку, то об очень многом стоит подумать заранее, чтобы потом прекрасно провести время. Не менее важный вопрос - это останется ли у вас память в фотоснимках на долгие годы в ярких и красочных местах и с завораживающими пейзажами.

Если ваш отпуск приходится на летний период, то стоит обязательно посетить южный регион России. Все самые богатые природные пейзажи находятся именно в Краснодарском крае, и если вы ищете именно такие виды для создания прекрасных фотографий, которые будут радовать вас, то отправляйтесь на юг.

Гуамское ущелье 

c7f0d8669d0c3ec0687a630f81f5986a.jpg

В Краснодарском регионе находится, пожалуй, самое живописное ущелье, которое только можно найти по всей стране. Здесь вы точно найдете уголки для создания просто превосходных фотографий. Здесь есть завораживающие тропы для туристов, которые проходят через бурную реку, – на ее фоне будут отличные фотографии.

Еще очень известная достопримечательность в Гуамском ущелье - это Апшеронская узкоколейная железная дорога, самая крупная горная железная дорога в России, которая действует до сегодняшнего времени. Вид железной дороги на фоне скал и ущелья просто бесподобен, можно не только получить яркие фото, но и запомнить этот туристический маршрут на долгие годы.

Плато Бермамыт, Карачаево-Черкесия

gallery_Экскурсия_на_Бермамыт__10_.jpg

Плато Бермамыт является частью скалистого хребта Кавказских гор. С плато открывается просто превосходный вид на Эльбрус, да и вообще место выглядит очень завораживающе. Рельеф очень необычный, вы как будто попадаете в фантастический фильм с величественными колоннами и очень неординарными склонами. Самая высокая вершина плато называется Большой Бермамыт: его высота – более 2500 метров на уровне моря. Если приехать сюда и встретить восходящее солнце, то у вас будут прекрасные фотографии, ведь вид на закаты и рассветы отсюда открывается незабываемый. Также вы сможете насладиться тишиной и покоем на высоких холмах, вам точно удастся отдохнуть от городской суеты и на память останутся яркие пейзажи на фото. Но стоит также сказать, что добраться сюда не так уж просто – стоит тщательно подобрать транспорт, лучше всего внедорожник. 

Навалищенское ущелье, Белые скалы

navalischenskoe-uschele.jpg

Это чудо природы тоже находится в Краснодарском крае, в красочном городе Сочи. В этом ущелье можно не только получить отличные и интересные фотографии, а еще и сплавиться на лодках вдоль всего ущелья. Также в реке можно искупаться. Длина всего ущелья – больше одного километра, что позволит насладиться пейзажем и успеть сделать массу разнообразных фотографий. Еще вы увидите водопады, которые тоже помогут создать отличный кадр.

Бадукские озера, Карачаево-Черкесия

Baduk.jpg

Ну здесь просто изумительные виды, которые просто невозможно забыть. Бадукские озера состоят из трех великолепных горных озер на реке Бадук. Эти три озера находятся на горном хребте Хаджибей и Бадукским – как раз между ними на западной части Кавказских гор. Три озера разные по величине и по течению реки они как бы каскадом впадают одно в другое. У вас выйдут очень сказочные фотографии у воды и на фоне массивных гор, здесь даже не нужна помощь профессиональных фотографов – природа сама предоставит вам полотно для снимков.

Правда, маршрут на пути к озерам может занять больше четырех часов, ведь они находятся на высоте около 2000 метров над уровнем моря, также купаться в озере получается не у каждого, потому что даже летом температура воды не будет больше десяти градусов тепла.

Парк водопадов «Менделиха», «Роза Хутор»

f6cc2c28d8e5f2769d2636dd6af195b6.jpg

Это природный парк, который также находится в Краснодарском крае, водопады выходят из русла реки Мендели, которые находятся на горном хребте Аибга. Забраться на высоту парка можно по канатной дороге, что предоставит вам также прекрасные виды для фотографий, или пешим ходом. Высота подъемника достигает более 2500 метров, который доставит вас на вершину “Роза пик”. На протяжении всего маршрута вы сможете наблюдать прекрасные водопады, окруженные буйными зелеными деревьями. Здесь определенно получатся эффектные снимки, и эмоции запомнятся на всю жизнь. 

Орлиная полка

159016014715596778.jpg

Полкой называют обрыв, который также находится в Краснодарском крае в поселке Мезмай. Высота известной полки – около 300 метров, это так называемый выступ, над которым нависает скала. Пейзаж очень красивый, с него открывается шикарный вид на плато Лаго-Наки и многие другие горы. Это очень популярное место, и именно поэтому ради красочных фотографий стоит посетить этот склон.

Природный парк Большой Тхач

2015-06-30-2336.jpg

Этот природный парк находится между Адыгеей и Краснодарским краем на высоте близко 2300 метров. Эти скалы очень напоминают старинный замок, на их фоне будут просто невероятно красивые фотографии, которым позавидуют все ваши знакомые. Конечно, вам потребуется около пяти дней на то, чтобы выйти на самую яркую точку, где будет просто шикарнейший вид и травянистые бархатные склоны.

Лаго-Наки, Адыгея

Uqe1zQbKHDE.jpg

В Краснодарском крае в республике Адыгея находится плато невероятной красоты – горы и альпийские луга. Сам массив имеет площадь около 800 квадратных километров, на которые хочется просто смотреть и наслаждаться. Именно в этом чудесном месте находится наш туркомплекс “Даховская слобода”. И только представьте, как можно не только получить прекрасные летние фотографии, но и в целом отлично провести летний отпуск. Здесь очень хорошо ходить в походы и заниматься дельтапланеризмом, определенно после такого отдыха ваш фотоальбом будет наполнен массой прекрасных снимков.

Не забывайте – для того чтобы ваши летние фотографии в отпуске были просто потрясающими, стоит, конечно же, приготовить хороший фотоаппарат или другой гаджет с функциональной камерой. Но, естественно, после того как вы определитесь, куда хотите поехать. Какой бы вы не выбрали маршрут из поданного списка, знайте – во всех этих вариантах будут просто незабываемые фотоснимки.

FAQ

Где можно побывать еще вблизи Гуамского ущелья?

Очень популярный маршрут в Краснодарском крае – от Гуамского ущелья до Орлиной полки. Там есть очень красивая смотровая площадка, с которой открываются прекрасные виды, особенно это порадует любителей эффектных фотографий.

Сколько нужно времени, чтобы добраться до верхней точки парка Большой Тхач?

Чтобы попасть на высоту 2300 метров над уровнем моря, вам потребуется около 5 дней, плюс несколько часов, чтобы доехать до точки встречи. Но как бы не казалось это много, определённо оно того стоит – тот пейзаж, который вы увидите, не оставит вас равнодушным, и, конечно, путь назад легче и быстрее.

Какое самое яркое место для фотосессии на юге?

Из всех достопримечательностей на юге страны очень сложно выделить один. Озера, водопады, Кавказские горы, альпийские луга и моря – все это будет превосходно выглядеть на ваших фотоснимках. Приехав летом в любое место на юге России, вы получите массу удовольствия.

Можно сделать фотографии в купальниках на Бадукских озерах? 

Конечно, когда люди говорят озеро, то подразумевают место, где можно искупаться и понежиться на пляже, но вряд ли у вас получится комфортно поплавать в воде, которая летом не больше 10 градусов. Также озеро находится на высоте 2000 метров над уровнем моря. Но все же фотографии могут получиться на фоне этого озера не менее эффектными, чем снимки на теплом пляже в купальнике. 



Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ