МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Лучшие места для бушкрафта в России и что из себя представляет данное занятие

В современности многие люди любят заниматься бушкрафтом, который подразумевает выживание в дикой природе. На территории  России есть места, в которых можно оттачивать навыки, необходимые для того, чтобы выжить в лесу  или других необитаемых местах, и при этом использовать минимум инструментов.

Что из себя представляет бушкрафт и что у него общего с пешим туризмом

Между бушкрафтом и пешим туризмом есть что-то общее, но и отличия тоже есть.

  1. Когда люди отправляются в туристический поход, то задают себе цель, куда хотят прийти. Маршрут выбирается точно выверенный. Для обеспечения комфорта турист берет с собой все, что возможно

  2. Бушкрафт подразумевает под собой проживание определенного времени на одном месте в лесу и не только. Человек или группа людей обустраивают место, чтобы можно было комфортно жить. Бушкрафтеру понадобятся различные инструменты в виде ножа, пилы, а также кремний и камень, чтобы добыть огонь. Снаряжение в виде палатки, портативной газовой грелки не предусмотрены.

Чаще всего бушкрафтеры идут в лес с сумкой, в которой есть только необходимый инструмент для того, чтобы обустроить место для проживания в лесу. Весь комфорт обустраивается из того, что дает лес, но для этого потребуются примитивные навыки обустройства укрытий, печей и прочего.

Идея бушкрафта заключается в том, чтобы свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду, существуя вместе с природой.

Перед тем, как отправиться в бушкрафтинг, необходимо понять, есть ли необходимые для этого навыки, а именно:

  • способность поймать добычу с помощью ножа, разделать ее, а затем приготовить, но это для того случая, если нет достаточного запаса еды;

  • понадобиться навык разжигать костер и строить укрытие.

Для бушкрафтинга необходимо много других навыков, которые могут принести пользу во время проживания в лесу, и им можно обучаться постепенно.

Самым главным инструментом для бушкрафтера является нож, так как благодаря нему можно строгать дерево. И к его выбору необходимо подойти со всей серьезностью, чтобы в самый ответственный момент инструмент не подвел. Важно обращать внимание на тип стали, и она должна выдерживать большие нагрузки, и лучшим выбором будет углеродистая сталь. Материал, из которого сделан нож, должен быть средней твердости. Лучше всего, если клинок будет достаточно твердым и длинным, а также широким.

Живописные места России для бушкрафта и экотуризма

На территории России есть немало мест, которые прекрасно подходят, чтобы заняться бушкрафтингом и насладиться живописными красотами страны.

Республика Адыгея. В данном регионе есть город Майкоп, и к югу от него есть населенные пункты, окруженные лесами и горами, которые идеально подходят для бушкрафтинга. Здесь поселок Каменномостский (Хаджох), станица Даховская и села Хамышки и Гузерипль. В республике Адыгея можно попробовать себя в качестве бушкрафтера, ведь есть много первобытных лесов и красивых гор, а затем можно отправиться на турбазу и оздоровиться в термальных источниках. Здесь расположена Хаджохская теснина, на которой расположен участок реки Белой. К ней можно выбрать два пути, один из которых платный и короткий, а второй дикий и длинный.

Национальный парк “Хвалынский”, расположенный в Саратовской области

Khvalynsky_national_park_(2020)_1.jpg

Данный парк прекрасно подходит для экотуризма, но и достопримечательностей немало.

Природная территория “Русский север”, расположенная в Вологодской области

1378669868_nationalnui_park_russkii_sever.jpg

В данном парке есть уникальные природные объекты, и они могут раскрыть богатое прошлое севера России. Есть возможность пройтись по туристическим маршрутам, но и попробовать себя в бушкрафтинге. В случае необходимости есть пансионаты и частные пансионаты.

Природный парк “Кандры-Куль”, расположенный в Башкирии

OKandrykul.jpg

Именно на этой расположено самое большое озеро Башкирии, которое так и называется “Кандры-Куль”, и оно очень популярно среди людей, которые любят туризм. Все деньги, вырученные за вход в парк, идут на то, чтобы была возможность поддерживать чистоту и облагораживать территорию.

Национальный парк “Куршская коса”, расположенный в Калининградской области

1364281293_nationalnui_park_kyrshskaya_kosa.jpg

Особенность этого места заключается в том, что Курский залив отделяет от Балтийского моря небольшой песчаной полосой. Данный природный парк небольшой, но очень живописный, и в него съезжается много эко туристов.

Национальный парк “Прибайкальский”, расположенный в Иркутской области

1378158882_pribaikalskii_nationalnui_park.jpg

В данном месте можно пройтись по туристическим маршрутами и полюбоваться живописными местами. Есть большое количество культурных и археологических памятников.

Природный парк в Сочи

2ae0c355a32ff3e13289ad4ec29f05bb.jpg

У данного парка уникальная природа, и каждый желающий человек может ею полюбоваться, и при этом не навредив. Есть туристические тропы, но можно отправиться и в места, где мало кто был.

Лосиный остров, расположенный в Москве

losi2.jpg

Данное место невероятно популярно среди туристов, и тут есть возможность увидеть лосей и красочную природу.

У бушкрафтинга нет жестких ограничений или указаний как и что необходимо делать, что использовать. Считается, что чем меньше использует человек для выживания в дикой природе, тем больше у него опыта и навыков. Самым главным и необходимым инструментом для бушкрафтера является нож, так как благодаря нему можно изготовить укрытие, и спастись от дождя, холода и снега.

Для выживания могут понадобиться инструменты с лезвием, например, нож, пила, топор и подобное. Могут также понадобиться и точильный камень, навигационный прибор, так как заблудиться очень просто, очиститель для воды, чтобы была возможность пить безопасную воду, малый набор кухонной утвари. Важно также иметь при себе сменную одежду и аптечку для оказания первой помощи, ведь в лесу может произойти много неприятностей. Все эти предметы можно использовать только в случае острой необходимости и стараться обходиться без них, если хочется почувствовать себя настоящим бушкрафтером.

FAQ

В чем отличие обычного туризма от бушкрафтинга

Турист отправляется в поход, беря с собой все необходимое для того, чтобы можно было с комфортом жить в условиях леса, например, палатка, газовая горелка и прочее. Маршрут обязательно продумывается. Бушкрафтеры обосновывается на одном месте в лесу, применяя минимальный набор для выживания.

Что необходимо знать о приготовлении еды во время бушкрафтинга

Перед тем, как решиться пройти испытание в условиях дикой природы, необходимо понять, какие есть различные методы приготовления еды, кроме, как на костре. К примеру, ее можно блюдо можно приготовить и на камне. Это может существенно облегчить выживание.


Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ