МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Куда поехать в сентябре 2021

Сентябрь – первый осенний месяц. Многие наши соотечественники предпочитают путешествовать именно в этот период. Это в первую очередь объясняется тем, что туристический наплыв идет на спад, а соответственно и цены снижаются, в то время, как осенние краски способны сделать любой из пейзажей еще более привлекательным. Сегодня вы узнаете, какое место выбрать для отдыха в сентябре в пределах России.

naberezhnaya-v-gelendzhike.jpg

Краснодарский край

Причины, по которым стоит посетить курорты Краснодарского края:

  • К сентябрю большая часть туристов разъезжается по домам, появляется возможность недорогого и комфортного отдыха.

  • Уровень преступности довольно низкий, поэтому там вам будет спокойно.

  • Такой отдых может стать действительно идеальным.

По мнению большинства местных жителей на юг России лучше всего ехать именно в начале осени. Те, кто неоднократно бывали на наших курортах, могут сравнить изменение их облика, он имеют непосредственную зависимость от сезона. С июля по август там творится что-то невообразимое – настоящее столпотворение, образовываются давки, всюду шумиха и гам, беспрерывная суета, в дополнение к этому солнце палит просто нещадно. Но после вступления осени в свои права, курорты заметно преображаются: поток отдыхающих идет на спад, остаются только самые продвинутые из туристов, те которые знают истинный толк, в процессе отдыха на южном побережье. Отдых в летний период на море в российских широтах иногда может разочаровывать, в то время, как сентябрьский – никогда.

В это время устанавливается умеренный температурный режим, погода просто замечательная. Столбики термометров варьируются от 24 до 26 градусов днем, а к ночи опускается до +15. Морскую воду уже не сравнишь с парным молоком, но, тем не менее, находится в ней довольно комфортно, вплоть до окончания месяца.

На берегах Краснодарского края большое разнообразие курортов. Поэтому важно не ошибиться, выбирая для себя вариант отдыха на Черном море. Не стоит опасаться сервиса, так как для самой взыскательной публики на юге нашей страны размещены дорогостоящие отели, в которых предусмотрена услуга «все включено». Не разочаруются и экономные туристы, поскольку там есть большое гостевых домов и различных недорогих пансионатов.

big_sankt-peterburg33_23102015150107.jpg

Петербург

Для многих россиян Питер является любимым городом, особенно он хорош в мае и сентябре. Справедливости ради следует отметить, что не редко впечатление портится от частых дождей. Но это невозможно изменить, поскольку такова специфическая особенность климата Северной столицы. А погожие дни сентября особенно приятные, в это время можно прогуляться чудесном парке, роскошном саду или в каком-нибудь пригороде Петербурга.

Повсюду ощущается запах прелых листьев, деревья уже одеты в золотое убранство, множество каналов и дворцов. Вся эта неимоверная красота способно очаровать любого приезжего.

yalta_lastochkino-gnezdo_003.jpg

Крым

Зачем люди едут в Крым осенью:

  • Чтобы насладится общением в компании друзей за бокалом вина.

  • Наестся инжира и других экзотических фруктов.

  • Погода еще теплая, но уже не жаркая, все, что нужно для комфортного отдыха.

Крым является подходящим местом для сентябрьского отдыха на море и ничуть не уступает красотам Краснодарского края. Достоинства практически аналогичны: спокойствие, дешевизна и комфортабельные условия. Еще в этот период времени наступает период созревания фруктов и ягод. Вы можете отведать сладкие и сочные плоды инжира, персиков и слив. Идет процесс созревания винограда, который располагает к тому, чтобы устроить настоящее винное турне. Крымские виноделы с распростертыми объятиями принимают гостей, организовывая для них дегустации. Вы можете посетить Крым самостоятельно или приобрести комплексную туристическую путевку.

Осенние крымские пляжи не переполнены отдыхающими, но уже безопасны, поскольку солнечная активность к этому времени несколько угасает, лучи мягкие и щадящие. Загар получается просто идеальным.

Кроме того, нет повода для беспокойства с досугом. Все заведения развлекательного направления работают в стандартном режиме, вплоть до окончания месяца. У вас будет возможность посещения дельфинариев, зоопарков, аквапарков, музеев и выбрать из множества понравившееся прибрежное кафе. Самым приятным бонусом для осенней поездки на крымское побережье станет возможность ознакомиться с основными достопримечательностями без помех со стороны туристического столпотворения. Крым буквально наполнен интересными местами.  

Отдых-в-Карелии-осенью-рафтинг-в-сентябре.jpg

Карелия

Карелия является идеальным местом для тех, кто стремиться отдохнуть в спокойной и уединенной обстановке. На первый взгляд может показаться, что здесь нет ничего примечательного, просто местность с лесами и озерами. Однако, это далеко не так. Дело в том, что сама атмосфера в Карелии наполнена умиротворением. Возможно, из-за широт, многие считают, что на севере время движется несколько медленнее. В сентябре наступает сезон черники, голубики и брусники, этими ягодами поля просто усеяны. А стоящие вокруг ароматы буквально сводят с ума. Если вы сторонник «тихой охоты» на ягоды и грибы, то сентябрьская Карелия сможет покорить ваше сердце. К тому же к началу осени происходит отступление напасти кровососущего гнуса, превращая эти места в настоящий рай на земле.

5fdbe8998ca6ac95173b90a416b57362.jpg

Алтай

Отправиться в путешествие на Алтай стоит ради насыщенных золотых и багряных цветов осени. Но существует еще один повод посетить эти места. К началу осени открывается доступ к совершенно особенной достопримечательности, ее невозможно наблюдать в летний период. Мы говорим о Голубых озерах, они имеют еще одно название «глаза Катуни». Дело в том, что с наступлением осени начинает падать уровень воды в основной алтайской реке, провоцируя появление озер. Уникальная по своей чистоте вода приобретает бирюзовый оттенок, который делает их действительно уникальными. Ради такой красоты стоит проехать многие километры.

073b846137e6660df9b4e7c14e649610.jpeg

Адыгея

А можете просто оставить все свои дела и махнуть в Адыгею. В Лаго-Наки расположен замечательный отель «Даховская слобода». С комфортабельными номерами и хорошим сервисом.

Многие достопримечательности этого края уже являются частью списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. По большому счету, места представляющие интерес для посещения туристами относятся к природным памятникам, которые расположены в горных регионах или на речных берегах. Поблизости от каждого такого места есть туристические тропы рассчитанные на разный уровень сложности. Также большой популярностью пользуются достопримечательности исторического направления, разнообразные парковые зоны и святые места. 

Безусловно посетив такое уникальное место вы оставите неизгладимые впечатления. 

FAQ

Куда можно поехать в отпуск в сентябре?

В России есть множество мест, где можно провести отпуск в осеннее время года. Курорты Краснодарского края просто поражают своей красотой. Там есть много доступных по цене пансионатов и гостевых домов. Дворцы Питера также завораживают взгляд, а особенно в осенний период времени.

Зачем ехать в Крым осенью?

Да здесь же полно осенних экзотических фруктов, которые как раз созрели. А погода осенью как раз теплая, не жаркая, что дает возможность насладится отдыхом по полной. Крымские пляжи в это время не переполнены отдыхающими, благодаря чему дышится тут намного легче, нежели летом.

Чем отличается отдых в Карелии?

Это место отлично подходит для тех, кто желает избавиться от шума машин и отдохнуть от быстрого темпа жизни. Именно здесь можно почувствовать полное умиротворение, спокойствие и наестся сполна вкусных лесных ягод, которые издают очень приятные ароматы. Ну разве от этого можно отказываться?

А где еще можно отдохнуть в осенний период?

Еще можно отправится на отдых в Адыгею. Здесь расположен курорт, где есть отель «Даховская Слобода» с множеством развлечений в любое время года для всех желающих. Живописная природа прекрасна в любое время года.



Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ