8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Куда поехать в ноябре 2021

Если так совпало, что вам выпал отпуск на ноябрь, не спешите расстраиваться, ведь несмотря на слякоть за окном и осеннюю непогоду в нашей стране полно мест, куда можно отправиться. На море можно поехать, чтобы просто насладиться прогулками вдоль побережья, вдыхая ароматы морского бриза. Важно учитывать, что в маленьких городах расположенных на берегу моря, инфраструктура развлечений практически замирает. Будет лучше, если вы выберете для поездки начало месяца, поскольку в этот период погода несколько мягче и снижена вероятность осадков.

Если отпуск в ноябре, появляется возможность без спешки осмотреть достопримечательности, не станут препятствием навалы туристов. Можно ближе ознакомиться с культурным наследием легендарных российских городов. В начале ноября традиционно проходят программы, которые организовываются в масштабах всей страны, речь идет о «Ночи искусств».

Способствуют избавлению от осенней хандры, полученные новые впечатления от вида живописных горных массивов, мест наполненных колоритом, осмотр предметов искусства, представляющих архитектурную или археологическую ценность.

c79e78b35704a84b1f0bf232e91a71e9.jpg

Сочи

Не беда, что ноябрьская погода не расположена к тому, чтобы понежиться на пляже, лежа на морском берегу, тем не менее, у многих появляется желание отправиться в Сочи. Этот город является отличным вариантом для отдыха в начале ноября. В этот период времени набирают актуальности горнолыжные кластеры, там предусмотрен целый ряд специальных предложений на проживание в комфортабельных отелях со множеством развлечений.

Оказавшись в горах в ноябре, можно насладиться буйством ярких осенних красок и свежим воздухом. Некоторые подъемники на «Роза хутор» прекращают свою функциональность, вплоть до открытия горнолыжного сезона. Но, тем не менее, остается перспектива оказаться на высоте порядка 2 000 м, оказавшись на Розе пик, для этого используют несколько канаток. Ее вершина уже покрыта снегом, а кругом природа невообразимой красоты в красно-желтых тонах осени. Это время лучше использовать, чтобы пройтись по различным пешеходным маршрутам, посетить парк водопадов.

На территориях принадлежащих горнолыжным комплексам предусмотрены предложения, касающиеся разнообразных способов проведения досуга. Сложно представить посещение Сочи без визита в Олимпийский парк, расположенный в Имеретинской низменности.

Здесь есть, что посмотреть даже в ноябре, вечером идет шоу поющих фонтанов для этого необходимо оказаться на центральной парковой площади. Кроме того, отличным вариантом развлечения является круглогодичное катание на картах.

Центральная часть Сочи, оживленная в любое время года, там гуляют вдоль набережной, как гости, так и местные жители. В Зимнем театре можно посетить концертную программу или профессиональную постановку. Большой интерес вызывает Сочинский дендрарий, так как даже с приходом холодов отмечают буйство разнообразной растительности в самых необычных и ярких красках. В то время, когда на горных вершинах уже виден снег, в городе вдоль алей растут пальмы.

yalta_lastochkino-gnezdo_003.jpg

Крым

Многие россияне видят хорошую перспективу отдыха на Крымском полуострове. Практически каждый город привлекает своей живописной природой и у каждого есть своя богатая и очень интересная история. Из-за погодных условий у вас не будет возможности поплавать, но вот совершить прогулку вдоль морского побережья вам вполне под силу.

Конечно, самой большой популярностью пользуется город Ялта. Невероятно красивые виды открываются перед теми, кто поднимется на гору Ай-Петри. Ее вершины уже покрыты снегами. Просто дух захватывает, в процессе подъема от живописных видов просто разбегаются глаза. Не забудьте позаботиться о теплой одежде, так как в горах гораздо холоднее, чем внизу.

 После Ялты советуем отправиться на гору Демерджи, которая известна «долиной привидений» лесом, состоящим из буков, там вы по достоинству оцените загадочную туманность, которая позволяет разгуляться фантазии.

Никитский ботанический сад тоже готов к приему посетителей поздней осенью, там вы окажетесь на настоящем балу хризантем, но это далеко не все сюрпризы, которые вас ожидают в этом удивительном месте. Богатейшее собрание флоры способно поразить своим великолепием.

Если вы отправитесь по ялтинским окрестностям, то непременно посетите знаменитые дворцы, среди них:

  • Летняя резиденция семьи последнего российского государя.

  • Ливадия.

  • Ласточкино  гнездо.

  • Поражающий своей масштабностью Воронцовский дворец

  • Место, поражающее своим романтизмом Массандровский дворец, выстроенный для Александра III.

Обязательно пройдитесь по залам, представьте себя на месте царствующих персон. Такая экскурсия может быть весьма увлекательной.

Севастополь – это не только город русских моряков, он также знаменит своим военно-историческим музеем в нем можно ознакомится с панорамой посвященной событиям на «Малахов кургане».

5230605_800.jpg

Ставрополье

Перед началом зимы, отличным решением станет посещение ставропольского края с целью санаторного оздоровления. В ноябре вам еще удастся застать буйство осенних красок, а в окрестностях можно увидеть горы уже покрытые снежными шапками. Отличительной особенностью считается Кисловодская парковая зона, на которой есть действующая канатная дорога. Вам непременно запомниться прогулка по галереям с источниками минеральной воды.

Съездите в Пятигорск и посетите знаменитое место дуэли российского поэта Лермонтова.

20200707_kaz.jpg

Казань

Хорошим вариантом для поездки в ноябре может стать визит в «третью российскую столицу», речь идет о Казани. Этот город знаменит тем, что совместил в себе сохранность традиций предков с прекрасно развитой инфраструктурой. Многие приезжают сюда просто на выходных, не редко люди планируют небольшие путешествия на ноябрьские праздники. К концу осени в Казани, обычно отмечается серьезное похолодание, поэтому лучше постарайтесь чередовать осмотр местных достопримечательностей с походами по музеям. Непременно загляните в какое-нибудь кафе, чтобы познакомиться с изысканной татарской кухней.

s1200-833x474.jpg

Адыгея

Адыгея – часть Краснодарского края, которая занимает равнинную и горную зоны Северо-Западного Кавказа и расположена в бассейнах трех рек: Белой, Кубани и Лабы. Это древний регион с практически нетронутой природой – здесь находятся всего два города, а вся остальная территория застроена небольшими поселками, где люди живут как сотни лет назад. 

Но также хорошей идеей будет поездка в Адыгею, там всей семье можно остановиться в комфортабельном отеле Даховская слобода и замечательно провести время.

FAQ

Куда можно поехать в отпуск в ноябре?

Если отпуск попадает на осень, то это не повод расстраиваться. Есть много теплых мест, где все еще можно насладится уходящим летом. К таковым относятся: Сочи, Крым, Ставрополь, Казань и другие.

Что можно увидеть в Сочи?

Именно в Сочи имеется целый ряд подготовленных к проживанию комфортабельных отелей, которые предлагают множество развлечений для своих посетителей. Это горы, свежий воздух, подъемники, пешеходные маршруты, олимпийский парк и многое другое.

Чем прекрасен Крым?

Крым богат большим разнообразием флоры и фауны, живописная природа и богатая история никого не оставит равнодушным. Город Ялта, гора Ай-Петри, Демерджи, Воронцовский дворец и многое другое. Крым прекрасен со всех сторон, лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать.

Можно ли осенью отдыхать в Адыгее?

Конечно можно, даже нужно! Ведь разнообразие ярких осенних красок в сочетании с такой живописной природой и множеством достопримечательностей точно прийдутся по душе. Такой отдых на долго запомнится всем членам семьи. Здесь есть много красивых мест для проведения времени с природой, горы, свежий воздух, экскурсии, бассейны, парилка и многое другое.



Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ