МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Куда поехать осень на Кавказе — лучшие варианты и места для отдыха

Кавказ представляет собой одно из самых замечательных мест для отдыха в осеннюю пору. Местные жители отличаются особой гостеприимностью, радушностью и темпераментностью, поэтому вы сможете ощутить весь колорит данной местности. А величественные горы, шумные реки и великолепная история Кавказа позволят вам полностью влиться в оригинальную атмосферу и культуру горного народа. 

Интересен и климат на Кавказе. Так сложилось, что акклиматизация у большинства туристов и путешественников происходит достаточно быстро и непринужденно. Чистый и свежий воздух, вкусная вода и непередаваемая красота природы не смогут наскучить даже в том случае, если вы захотите провести здесь весь свой отпуск. Недаром Кавказ был воспет в песнях, поэмах и других произведениях искусствах. Его также часто сравнивают со Швейцарией, поэтому вы обязательно захотите сюда еще когда-нибудь приехать. 

Особенности отдыха на Кавказе осенью

Условно отдых на Кавказе осенью можно поделить на три основных направления:

  • активный — преимущественно для молодежи, активных туристов и людей, которые любят исследовать новые места и территории;

  • исторический — если вы желаете побольше узнать об истории народа и местных жителей, если хотите погрузиться в культуру и атмосферу горных людей, то обязательно выбирайте исторический туризм по Кавказу;

  • лечебный — все понимают, что на Кавказе не только хорошая экология, но и множество местных секретов здоровья, поэтому если нужно подправить здоровье и обогатиться энергией такой вариант отдыха будет идеальным. 

При желании эти направления можно совмещать и комбинировать. Особенно это удобно тем, кто едет на отдых на полный отпуск. Необходимо заметить, что осенняя погода не даст замерзнуть или запариться — это идеальный период для поездки на Кавказ. 

Активный осенний отдых на Кавказе

Osen_1.jpg

Горы — отличный вариант активного времяпровождения на Кавказе. Туристы и путешественники имеют возможность покорять новые вершины, спускаться в неизведанные ущелья разной глубины, плавать по бурным речных потокам и водоемам. 

Также можно побывать в шкуре настоящего первооткрывателя, посещая по природным паркам и различным заповедным территориям. Также очень часто на пути встречаются не только уникальные растения, но и редкие животные дикой природы. 

Среди главных мест и точек для активного отдыха осенью на Кавказе, стоит выделить такие:

  • Эльбрус. Если вы хотите покорить когда-то Эверест или испытать нечто необычное, то начните с величественного Эльбруса. Даже если вы частично подниметесь на эту гору, высота которой составляет около 5 километров и 500 метров над морем, вы сможете ощутить себя настоящим героем. А невероятный воздух и пейзажи, которые открываются с вершины, вдохнут в вас жизненные силы и энергию. 

  • Красная поляна. В Домбай можно сходить на Красную поляну, где перед туристами открывается возможность покататься на лошадях, лыжах, снегоходах и испытать на себе ряд других развлечений. Все это подарит вам огромное удовольствие и наслаждение. 

Кроме этого, в перерывах между покорением вершин и новых видов спорта, можно сходить на большие и маленькие водопады, различные луга, побывать в водах теплого Черного моря, насладиться живительным чистым воздухом гор. 

Исторический отдых

cms-image-000005531.jpg

Если же вы предпочитаете более спокойное, но не менее интересное времяпровождение, то стоит посетить различные исторические места и центры на Кавказе. 

В обязательном порядке стоит побывать в курортных городках и поселениях, где находятся большие музеи и различные архитектурные творения, памятники. К примеру, известный заповедный музей имени Лермонтова является одновременно и уникальным памятником архитектуры, ведь он сохранил в себе парки и сады и первоначальном виде.

Также просто необходимо сходить во Дворец Эмира Бухарского — величественная архитектура и история данного места завораживают путешественников, также именно этот дворец таит в себе множество легенд и мифов, о которых стоит обязательно узнать. 

В Анапе можно найти греческие следы древних эллинов, а в самом крупном парке мира расположены редкие виды кустов, деревьев и других растений. 

Также стоит посетить Чегемские водопады, воды которых за долгую свою историю источили скалу. Осенью поток водопадов хоть и менее подвижный, но такой же шумный и красивый. 

Лечебный отдых

1-4-1.jpg

Кавказ представляет собой не только край с богатой историей и живописными пейзажами, но и настоящую лечебную здравницу. Именно на Кавказе еще во времена царей лечилась знать и власти государства. До наших дней сюда съезжаются люди со всей России и мира, чтобы поправить свое здоровье и улучшить самочувствие. 

К примеру, в Ессентуках находятся целительные воды, которые позволяют лечить различные недуги желудочно-кишечного тракта, нормализовать обмен веществ. Также сюда приезжают женщины с разными заболеваниями по женской линии, есть случаи когда бесплодные женщины беременели вскорости после посещения этой местности. Кожные заболевания также активно лечат водами из источников.

В осеннюю пору туристы часто приезжают и в Железноводск, чтобы попариться в горячих источника, которые бьют прямо из недр земли. Известен также и Кисловодский курорт. Сюда люди едут, чтобы вылечить хронические нервные недуги, проблемы с сердцем, бронхиальную астму и другие сложные и опасные заболевания. 

В санаториях Анапы активно используются лечебные грязи для улучшения состояния суставов, щитовидной железы и органов опорно-двигательной системы. 

И даже если вы не избавитесь от всех своих болезней, не сможете покорить все вершины Кавказа или узнать обо всех исторических событиях местности, вам обязательно понравится ваш отдых. Ведь непревзойденные пейзажи, свежий воздух и добродушный горный народ — это больше, чем просто отдых, это настоящее счастье и восстановление жизненных сил. 



Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ