МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Косметичка в дорогу: как сэкономить место и вес

Собрать все необходимое для путешествия – дело далеко не самое легкое. К таким вопросам, как сбор необходимых вещей, нужно относиться ответственно, ведь за перевес в аэропорту придется отдельно доплачивать. Да и попросту тяжелый чемодан – та еще радость, особенно когда приходится постоянно в дороге с ним возиться. Собрать косметичку трудно и мужчинам, и женщинам, но последним все же труднее, ведь обычно у представительниц прекрасного пола намного больше различных баночек, необходимых для ухода за своей внешностью. Так, чемодан для путешествий должен вместить не только необходимые комплекты белья и всю нужную обувь, но и килограмма три разных косметических средств может вместить, особенно если поездка – дальняя.

Собирать сумку и косметичку лучше изначально не перед днем выезда или вылета, лучше начинать за несколько дней, чтобы точно спланировать, что потребуется, а в случае чего отказаться от того или иного продукта, если, конечно, без него можно обойтись. Существует несколько правил для подбора необходимых вещей в поездку, также существует план для сбора косметички. Конечно, нужно еще учитывать непосредственно цель поездки – работа или отдых, ее длительность, потому как таким образом будет понятно – не проще ли отказаться от чего-то, что занимает много места, и купить это уже по приезду. Стоит выбрать оптимальную для поездок косметичку, что также отразится на комфорте и удобстве использования в пути и непосредственно на отдыхе.

Соблюдаем главные принципы идеальной косметички для поездок

Изначально стоит понимать, на какой промежуток времени запланирована поездка. Оценить, смотря правде в глаза – ну неужели вам действительно необходимо такое количество косметических средств, если ваш отдых вне дома составляет только около недели. Да, некоторые дополнительные средства по уходу в таком случае лучше оставить дома, ведь если вы планируете пользоваться, например, маской раза два-три за всю поездку, то при перелете или переезде она может только испортиться от перепада температур, поэтому ее лучше использовать по возвращении. Принцип подхода к вопросу меняется, если же ваша поездка достаточно длительная и улетаете вы не менее чем на два-три месяца. Основные правила сбора косметички:

kak-sobrat-kosmetichku-v-otpusk-slowsoul-07.jpg

  • Обязательно учитывайте климатические условия места проведения отпуска или поездки. Если вы летите с жаркую страну, то от привычных жирных защитных кремов лучше и вовсе отказаться, ваша кожа и так будет влажной. Также вам не нужны тяжелые средства для тонирования кожи. В плане альтернативы лучше выбрать легкий ВВ крем с эффектом тонирования.

  • Специально для путешествий существуют компактные баночки, которые сегодня можно приобрести в любом магазине. Они идеально подойдут для ручной клади, не занимают много места и много не весят, что убережет вас от перевеса в аэропорту, тогда и ваш любимый шампунь всегда будет с вами.

  • Отдавайте предпочтение продуктам универсального типа. Если у вас отдельно есть ночной и дневной крем, то приобретите универсальный. Откажитесь от средств демакияжа, заменив их вашим стандартным средством для умывания.

  • В косметических магазинах сейчас можно купить тревел форматы ваших стандартных средств по уходу, это не только выгодно, но и практично с точки зрения гигиены – вы быстрее используете средство и в нем не будут скапливаться микробы. Тоже касается и зубных паст, и щеток, которые также можно приобрести практически в любом магазине.

  • Пришло время использовать ваши накопившиеся пробники. У многих девушек обязательно найдутся пробники самых разных средств, начиная от крема и заканчивая шампунями или кондиционерами – вот именно для поездок вы их и берегли, заодно это и возможность их протестировать.

  • Твердые продукты вместо привычных жидких вариантов. Твердым продуктом может быть не только мыло, сегодня производители предлагают альтернативу жидким средствам по уходу. Это может быть и шампунь для волос, и мыло для умывания. Такой выход действительно помогает не расставаться с любимыми средствами, особенно если вы перевозите их в ручной клади, где предусматривается ограничение по любым жидкостям.

  • Если вы не открыли для себя рисовые салфетки, то вам стоит их попробовать. Это идеальный вариант для летней жаркой погоды, с которым вы забудете о необходимости припудривать кожу. Влагу и жир с лица салфетки впитывают мгновенно, при этом совершенно не задевая макияж. Они занимают очень мало места, поэтому подойдут для маленькой косметички в ручную кладь.

  • Есть варианты одноразового ручного мыла – маленькие гранулы можно достать из баночки и сразу использовать, после чего не нужно мокрое мыло класть обратно, как это было со стандартным большим куском. Одной такой упаковки хватит на несколько лет использования в путешествиях.

  • Если средство скоро заканчивается – не стоит его выбрасывать. Баночки, которые вот-вот закончатся, весят не много, при этом оставшегося средства вам может хватить как раз на все время путешествия и отдыха. После этого у вас появится место для нового продукта, который вы приобретете по возвращению.

  • Если это средство можно купить на месте – не упаковывайте его. Если вы отправляетесь в длительное путешествие, то откажитесь от затеи покупать гели для душа и шампуни – купите их по приезду. Но если поездка предстоит в жаркие края, то стоит обязательно иметь с собой свой солнцезащитный крем или спрей на первое время, пока вы не освоитесь и не найдете необходимый магазин, а дома его можно и по скидке прикупить. Не экономьте на таком средстве, которое защитит вас от ультрафиолета и солнечных ожогов.

В свою косметичку, которая будет с вами в ручной клади, обязательно положите средства для личной гигиены и влажные салфетки, также можно взять с собой гигиеническую помаду, дезинфектор и любимый крем. Все остальные средства лучше надежно упаковать в чемодан. Подбирайте правильную косметичку – лучше всего отдать предпочтение варианту ткани, которая не пропускает воду и достаточно плотная, чтобы при транспортировке средства не побились и не вылились. Такая проблема может быть со средствами на помпе, консилерами или тональными средствами в стеклянной упаковке.

Вообще из косметики на отдыхе вам понадобится не много – хороший повод на время отказаться от ненужной декоративной косметики и дать коже отдохнуть и оздоровиться. Из декоративных средств лучше оставить карандаш для глаз и бровей, легкую матирующую пудру, тушь для ресниц, если нет нарощенных, даже от помады стоит отказаться, а взять на замену гигиеническую для увлажнения.

FAQ

  • Как правильно выбрать кисти для макияжа для путешествий?

Стандартные домашние кисти лучше оставить дома и приобрести специальный мини-набор кистей, они нестандартного размера и намного меньше обычных. Такие кисти, скажем прямо, не жалко лишний раз помыть и оставить до следующего путешествия.

  • Нужны ли сухие салфетки?

От сухих салфеток лучше отказаться, они занимают слишком много места, им на замену лучше найти специальное полотенце для лица из микрофибры. Обычно такие полотенца используют в спортивных залах или бассейнах, его лучше поискать в спортивных магазинах.




Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ