8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Когда лучше путешествовать по России

Россия является самой большой страной в мире. Ее территория располагается на нескольких климатических зонах. Если вы решили отправиться в путешествие по России, то выбирать наиболее подходящее для этого время следует исходя из конкретного региона, куда вы решили поехать. А также на цели вашего путешествия.

rest-zatoka.jpg

Южные морские курорты

На юге страны расположены два моря: Азовское и Черное. Купальный сезон, увы, длиться там недолго: с июня по конец сентября. Если повезет, “бархатный сезон”, который длиться весь сентябрь, может захватить часть октября. Преимуществом этого сезона является отсутствие сильной жары, из-за которой в полдень приходится уходить с пляжа и прятаться под кондиционером, а также отсутствие туристов, которые приезжают на отдых с детьми. В это время вода в море еще теплая, фрукты есть, а цены на жилье и на питание в кафе и ресторанах значительно ниже. 

Если вы решили отправиться в Сочи, купальный сезон там немного дольше - до середины ноября. 

156650793513657635.jpg

Средняя полоса Родины

Чтобы посмотреть столицу нашей родины, Подмосковье и другие города, которые расположены в средней полосе, лучше выбрать время с середины весны до начала лета. То есть, когда снег сошел, морозы прошли, но еще не наступил летний зной, из-за которого вам будет не комфортно прогуливаться по улицам города. Вы также можете отправиться сюда осенью, когда города украшены золотыми деревьями, придающими атмосфере некого романтизма. Под осенью подразумевается только сентябрь и октябрь. В ноябре, как правило, наступает сезон дождей.

1280x854-01.74d.jpg

Санкт-Петербург 

Все туристы стремятся попасть в Питер, чтобы насладиться белыми ночами - это середина мая, июнь, середина июля. В этот промежуток времени в городе очень много туристов. Цены на жилье и развлечения в разы выше. Зимой туристов практически нет.

1546704916186047391.jpg

Север России

Если вы можете назвать себя экстремалом, которому хочется полностью испытать на себе всю суровость северной зимы, отправляйтесь в Карелию, на побережье Белого моря, Архангельскую область и Соловки в зимние месяцы. В противном случае вам стоит рассмотреть даты, которые лежат в пределах июля и августа. Но в это время в этих регионах вас будет поджидать огромное количество комаров и других мошек. Их становится в разы меньше в конце августа. 

1_5XI-YuLI7B-ZlaP_S9m0kw.jpeg

Дальний Восток

Чтобы посетить Приморский край, стоит выбирать время с августа по сентябрь. Лето здесь, как правило, дождливое. А вот осень - сухая. В сентябре температура воздуха колеблется в районе двадцати двух градусов. Самым благоприятным месяцем для посещения Камчатки является август. Температура воздуха в это время здесь составляет 21-24 градуса по Цельсию.

sibir9.jpg

Сибирь, Урал

Эти места отличаются своим жарким летом и суровой зимой. Столбик термометра в летнее время колеблется в районе тридцати градусов тепла. А зимой он опускается до тридцати градусов мороза. Если вам хочется узнать, что такое настоящая русская зима, то лучше выбирать время для путешествия с января по февраль. В этот период у вас будет возможность покататься на лыжах (горные/равнинные).

Если вы приверженец более комфортных условий, покупайте билеты в июле, августе.



Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ