8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Хребет Каменное море в Лаго-Наки

Адыгея - это республика чрезвычайно богатая невероятными природными достопримечательностями. Здесь и водопады, и ущелья, и пещеры, и живописные горные вершины, и альпийские луга, и реки, и бурные ручьи. Есть и еще одно уникальное место - горный хребет Каменное море. Свое название он получил вследствие причудливой формы вершин и особенного расположения камней, такого, что визуально они выглядят как бескрайнее море с бурными волнами. Каменное море прекрасно в любое время года, но особенно красиво здесь весной и летом, когда цветут альпийские луга и каменный ландшафт причудливо смешивается с флористическим.

Свое начало хребет Каменное море берет у хребта Азиш-Тау и простирается до самого предгорья Оштена. Расположен он на территории Майкопского района Адыгеи. Вследствие восходящего тектонического движения известняковый массив поднялся на 1750 метров выше уровня моря: согласитесь, весьма впечатляет. В условиях высокой температуры и физико-химического воздействия воды рельеф известняков стал хаотичным и пересеченным. Их поверхность испещрена углублениями шириной в метр и глубиной около двух. Визуально этот рельеф выглядит весьма впечатляюще.

Хребет Каменное море: почему его стоит посетить?

Хребет Каменное море, вне всякого сомнения, одна из важнейших и красивейших жемчужин Адыгеи и это уже важная причина для посещения этой великолепной локации. На северной стороне Каменного моря растут сосновые и березовые леса, которые формируют верхний ярус, а в подлеске произрастает малина, рябина и смородина. Альпийские луга растут на северном склоне. Летом здесь цветут лютики, незабудки, герань и много других цветов и трав. И именно поэтому здесь можно встретить многочисленных фотографов и их моделей: локация действительно выглядит невероятно эффектно. С точки зрения туризма это место очень популярное. Здесь часто можно встретить экскурсии из соседних городов и поселков. И это совершенно не зря: виды здесь - одни из самых красивых в Адыгее в принципе. Скальные выходы где-то стоят ровно, где-то - совсем нет вследствие тектонического движения и векового воздействия ветров.

Конечно же, полюбоваться на Хребте Каменное море можно не только плато и не только, непосредственно, горным пейзажем. На территории хребта расположена пещера Озерная, а неподалеку можно найти еще несколько маленьких гротов и пещер. Именно с вершины Озерной пещеры открывается самый захватывающий вид на хребет Передовой, все вершины которого видны как на ладони. К слову, и туристическая инфраструктура на этой территории развита вполне прилично: то есть, эта локация не только для заядлых путешественников, уже привыкших к сложному хайкингу, вовсе нет. Но все же, удобная одежда и обувь по сезону вам не помешает, а будет только лишь очень кстати.

Сквозь густую траву видны гребни волн Каменного моря, которые или совсем круглые и гладкие, или острые и длинные. Это место настолько необычное и уникальное, что вы вряд ли где-нибудь найдете что-то похожее. Массивные камни действительно образуют нечто вроде каменных волн и аналогов этому месту действительно нет.

Как можно добраться до Хребта Каменное море?

Варианта есть два: добраться до Хребта Каменное море можно через Гузерипль, либо же через Майкоп. В обоих вариантах это можно сделать как самостоятельно, так и проходя уже сформированные туристические маршруты (в первом варианте, как правило, путешественниками захватывается также и сам поселок Гузерипль). До Гузерипля или Майкопа можно добраться на трансфере или личном транспорте, потом уже - только самостоятельно, своим ходом. Если вы добираетесь через Гузерипль, то возле реки Желобная необходимо повернуть направо и держаться дороги, что идет на гору Оштен: там скалы и утесы Каменного моря вы и сами заметите довольно быстро. Пешком придется пройти около четырех километров. Если же поездка - через Майкоп, то на машине можно будет добраться практически до самого хребта. Указатели доведут вас до КПП и далее - пешком также по дороге на Оштен. Этот путь более длинный, около 10 км.

Где можно поселиться недалеко от Хребта Каменное море?

Мы убеждены, что в Адыгею можно ехать именно за тем, чтобы любоваться роскошными пейзажами. И чтобы это было удобнее лично для вас, желательно, чтобы вы поселились в правильной локации - как можно ближе ко всем основным красотам. И отельный комплекс Даховская Слобода - к вашим услугам. Отель расположен в Лаго-Наки: конкретно до Хребта Каменное море вы доберетесь отсюда максимально быстро. А еще - у нас более, чем достаточно различных развлечений на территории отеля, есть и СПА-комплекс, и термальные бассейны - идеальные для оздоровления и расслабления, у нас комфортабельные номера, в том числе - с красивыми видами, отличная кухня, - всё, что нужно для отличного отдыха!

Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ