8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Хамам: кому он подходит?

" />

Хамам или турецкая баня - это одна из наиболее популярных в мире СПА-процедур. И не зря: польза хамама научно доказана и вполне очевидна. И в этой статье мы бы хотели чуть более подробно поговорить о том, кому подходит хамам и в чем именно заключается его польза. 


Хамам: в чем заключается польза для здоровья?


  1. Вентиляция легких. При вдыхании мягкого горячего воздуха раздражается слизистая оболочка носа и гортани, что приводит к учащенному, более глубокому дыханию – вентиляция легких увеличивается как минимум в 2.5 раза. Такой эффект достигается благодаря объемной площади испарения, ведь в хамаме прогреваются лежаки, стены и пол. Именно поэтому хамам достаточно часто рекомендуют для профилактики от сезонных ОРВИ, а также тем, кто только недавно выздоровел и кому необходимо значительно укреплять иммунитет. 

  2. Очищение кожи. Высокая температура запускает механизм терморегуляции. Активное потоотделение помогает вывести из организма продукты обмена веществ, что приводит к нормализации водно-солевого баланса. Высокая влажность обеспечивает мягкое очищение жирной и чувствительной кожи за счет нормализации работы сальных желез, в то время как сухая кожа увлажняется, становится более упругой и подтянутой. На самом деле, многие косметологи рекомендуют посещение хамама для красоты кожи и для закрепления результата от процедур, сделанных в кабинете или клинике. Многие рекомендуют посещение хамама для того, чтобы постепенно избавиться от растяжек и целлюлита.  Косметологи также подтверждают, что хамам оказывает омолаживающее воздействие на кожу и его регулярное посещение может быть частью анти-эйдж терапии. 

  3. Ускорение обмена веществ. Горячий воздух ускоряет окислительные процессы в организме, стимулирует белковый обмен. Хамам рекомендуют худеющим и, к слову, именно поэтому, зачастую фитнес-центры оборудованы не только тренажерными залами, но и хамамами - для того, чтобы закреплять результат, полученный на тренажерах. 

  4. Улучшение кровообращения. Мягкий пар хорошо справляется с застойными процессами, поскольку он способствует улучшению кровообращения, расширению сосудов, а также усиливает отток крови от внутренних органов. По сути, посещение хамама в комплексе с регулярными занятиями спортом, может значительно улучшить состояние здоровья и предупредить множество неприятных заболеваний. 

  5. Кроме того, помимо всего перечисленного, не стоит забывать о том, как влияет на нервную систему турецкий хамам. Польза восточной сауны заключается в получении ощущения полного релакса, нормализации сна, снижении тревожности и улучшении настроения. Поэтому, если вы хотите действительно качественно расслабиться, то хамам отлично вам в этом поможет. Зачастую психиатры, помимо основной терапии, рекомендуют своим пациентам посещение хамама. 

  6. Хамам отлично подходит тем, кто испытывает проблемы с режимом сна и отдыха, а также имеет проблемы со сном, в частности - бессонницу. 


Противопоказания к посещению хамама: какие существуют? 


Несмотря на то, что хамам, по сути своей, настоящий кладезь пользы, подходит он, все же, далеко не всем. В частности, хамамы не стоит посещать астматикам, также хамамы не подходят людям с онкологическими заболеваниями, тем, кто страдает проблемами с щитовидкой. С большой осторожностью стоит посещать хамамы несовершеннолетним. Не подходит хамама также гипертоникам, тем, кто страдает любыми проблемами с сердцем, а также тем, у кого есть почечные заболевания. 


Всем же остальным, хамам подойдет и станет отличным вариантом расслабления, релакса и частью оздоравливающей СПА-программы. 


Если вы планируете отдых в Краснодарском крае, в районе плато Лаго-Наки, то отельный комплекс Даховская Слобода с удовольствием предоставим вам услуги хамама в нашем СПА-корпусе. Великолепные пейзажи, вкусная еда и СПА-процедуры: что может быть лучше?



Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ