МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Хаджохские столбы

Хаджохские столбы - это уникальный природный памятник, не посетив который, вы не сможете утверждать, что полностью завершили свое путешествие по Адыгее. Ведь именно этот памятник является наглядным подтверждением того, как могущественна и загадочна сила природы и ее стихий. Ученые считают, что Хаджохские столбы появились вследствие взаимодействия ветров, различных осадков и землетрясения. Местность, окружающая этот природный памятник, вызывает не меньшее восхищение. Рядом с огромными глыбами вы сможете увидеть причудливые каменные нагромождения, пещеры и провалы.


Идеальные формы столбов

Некоторые глыбы поражают людей своими идеально-четкими линиями. Одни очертания напоминают прямоугольник, а другие - пики, устремленные в небо. Именно тот факт, что человек не приложил руку к появлению столбов, так и манит туристов со всего мира, которые хотят ощутить на себе это величие и помпезность. Большей причудливости монолитам добавляют разломы, устланные бархатом в виде плюща и деревьев.

Собственные названия столбов

Некоторые столбы настолько полюбились туристам, что они дали им собственные названия. Например, “Дед” и “Внучек” - так называют две глыбы, стоящие очень близко друг к другу. Такое наименование они получили не спроста. Ведь если присмотреться, можно увидеть, что один столб похож на “Деда”, который, путешествуя тысячелетиями со своим “Внучком”, поддерживает его, чтобы тот не упал. 

Эту сказку дополняет и Казачий камень, который считается не менее популярным объектом. Раньше он считался самым большим камнем в Европе, даже легенда есть по этому поводу. Однако сейчас она уже не актуальна. Но камень, расположенный на реке Белой, не утратил свою популярность среди туристов. 

“Младшие братья” столбов

Немного дальше больших столбов расположены их “братья”, которые, несмотря на то, что они уступают в размерах, также выглядят причудливо и интересно. 

А недалеко от них расположено одно из самых популярных туристических мест - Руфабго водопад. 

Из-за того, что нет организованных экскурсий к Хаджохским столбам, они менее популярны, чем Руфабго. И многие путешественники не знают, о том, что буквально в получасе ходьбы они могут наткнуться на этих гигантов.

Но те, кто добрался до монолитов, заряжаются позитивной энергетикой, вдохновляются величием природы. 

Скалолазание

Есть категория людей, которая приезжает в Адыгею целенаправленно, чтобы попасть к Хаджохским столбам. Такими людьми являются скалолазы. Они полюбили эти каменные глыбы за то, что это отличная площадка для тренировок. И здесь можно расположить тренировочный лагерь. Они стараются попасть к столбам в периоды, когда туристов здесь не много.




Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ