МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Камчатка или Адыгея: как сделать выбор

Камчатка и Адыгейский край являются одними из наиболее популярных направлений в путешествиях и отдыхе среди жителей РФ. Это вполне логично, ведь данные местности считаются уникальными в своем роде. Но, когда человек начинает планировать свой отдых, то зачастую сложно определиться с выбором окончательного пункта назначения, особенно в том случае, когда ни на Камчатке, ни в Адыгее раньше не был. Именно поэтому мы решили поведать нашим читателям обо всех прелестях и преимуществах этих двух местности, чтобы можно было быстро определиться с наиболее оптимальным вариантом.

Но мы бы хотели отметить, что если у вас есть возможность, то лучше посетить и Камчатку, и Адыгейский край — природа прекрасна, достопримечательности уникальны и стоят внимания!

Интересные места Камчатки

fmt_114_24_shutterstock_727830658.jpg

Камчатка является удивительной местностью, которая славится не только своей богатой и насыщенной историей, но и замечательными природными достопримечательностями, красотами и видами. На Камчатку стоит обязательно приехать за чистым воздухом, красивыми пейзажами и настоящим, не обремененным городской суетой, отдыхом. Красивых и уникальных мест на Камчатке очень много, поэтому мы расскажем вам о самых интересных из них. 

Долина гейзеров

Долина гейзеров представляет собой один из самых больших и масштабных гейзерных полей во всем мире, это место считается Всемирным наследием ЮНЕСКО. Гейзерная долина считается не только всемирно известной, но и самой труднодоступной достопримечательностью края. Чтобы полюбоваться этим удивительным природным явлением, нужно лететь вертолетом, предварительно получив специальное разрешение на посещение места. Именно поэтому эта достопримечательность известна многим туристам только по фотографиям и кинолентам. 

Расположена местность в 180 километрах от Петропавловска-Камчатского на заповедной территории. Несмотря на тот факт, что ее площадь составляет всего лишь 4 квадратных километра, именно здесь находится большое количество гейзеров, горячих источников, грязевых вулканов, различных водоемов. 

Кроноцкий заповедник

Кроноцкий заповедник размещается на восточной стороне полуострова. Площадь этой территории составляет около миллиона гектаров, в нее входит также часть акватории Тихого океана. На территории Кроноцкого заповедника находится 25 вулканов, термальные водоемы, водопады и самое крупное озеро всей Камчатки — Кроноцкое. Также именно в Кроноцком заповеднике расположена вышеописанная Долина гейзеров. 

Представленная заповедная зона считается одной из самых древних на всей территории Российской Федерации, ведь начиная с 1882 года здесь был центр Соболиного заповедника, а с 1934 года — современный статус природного биосферного заповедника и резервата. Эта территория славится не только уникальными природными явлениями, но и богатой флорой и фауной:

  • каменная береза;

  • аянская ель;

  • сибирская рябина;

  • грациозная пихта;

  • снежный баран;

  • бурые медведи и так далее.

Сюда можно смело приезжать и с детьми, ведь рядом расположены отличные туристические базы со всеми удобствами. 

Ключевая сопка

Камчатка по праву считается полуостровом царствования вулканов, ведь их количество настолько велико, что до сих пор точно неизвестно, сколько их всего на самом деле здесь сосредоточено. Однако на территории природного объекта наследия ЮНЕСКО «Вулканы Камчатки» расположено более 300 потухших и активных вулканических образований, самым высоким из которых является вулкан Ключевая сопка. 

Ключевая сопка имеет следующие, важные для историков, любителей исторических данных и опытных туристов, показатели:

  • его общая высота над морем составляет 4750 метров;

  • этот вулкан является самым большим из всех действующих вулканических образований во всей Европе и Азии;

  • это один из наиболее активных и непредсказуемых вулканов на планете. 

Если вы решили посетить или забраться на этот вулкан, то вам нужно понимать, что вулкан активен, поэтому начать извержение может в любой момент времени. Также восходить на него позволяется исключительно подготовленным путешественникам. В последний раз большое извержение наблюдалось в 2017 году. Но даже если вы примете решение просто полюбоваться вулканом у его подножья, то есть вероятность, что вы увидите дым из жерла. 

Вообще, если посмотреть на местность Камчатки, то можно понять, что большинство достопримечательностей так или иначе связаны с вулканами: Мертвый лес, Горелый вулкан, Толбачик, Халактырский пляж и так далее. Однако и местные водоемы и «околоводные» места тоже интересны: Авачинская бухта, кекуры, долина реки Паратунка и многое другое. Сюда будет интересно приехать и в отпуск, и для путешествия с семьей, и опытным туристам, и даже профессиональным альпинистам. 

Отдых в Адыгее

adygeya-oblozhka-1 (1).jpg

В сети много слухов об Адыгейском крае, преимущественно хороших и положительных. Но некоторые полагают, что здесь мало достопримечательностей и всю территорию можно обойти буквально за пару дней. Однако это ошибочное мнение, ведь уникальных достопримечательностей, природных красот и развлечений для людей любых возрастов здесь очень и очень много. 

Среди самых важных и интересных достопримечательностей Адыгейского края стоит отметить следующие:

  • Кавказская заповедная зона. Именно этим заповедником Адыгейский край славится на весь мир. Практически вся территория — горы, поэтому здесь будет интересно побывать и просто в отпуске, и при одолении новых горных вершин. Существует много туристических маршрутов по Адыгее, но ни один не обходится без этого заповедника — альпийские луга, множественные водоемы, ледник и многое другое удивляет и поражает воображение. Самый подходящий сезон для посещения данной местности — с середины весны до середины осени. Именно в этот период открываются турбазы, организовываются тур маршруты и походы. Вход платный — 300 рублей, но дети до 7 лет могут посещать территорию бесплатно. 

  • Дольмен и музей в Каменномостском. На краю поселения Каменномостский расположен один из наиболее древних дольменов всего края, который насчитывает возраст в более 5 тысяч лет. Он сохранился в первозданном виде и практически не тронут человеческими руками. Поблизости с дольменом расположен маленький частный музей, который посвятили дольменам по всей территории Адыгеи. В музее можно увидеть местные минералы и аммониты, древние артефакты. Посещение музея обойдется совсем недорого — всего лишь 50 рублей вместе с увлекательной экскурсией. 

  • Свято-Михайловский Афонский мужской монастырь. Этот монастырь находится в очень красивом и живописном месте, с которого открывается удивительная панорама на Кавказские горы: плато Лагонаки, Кавказский хребет, Финт-Оштеновский узел и так далее. Здесь можно не только полюбоваться интересной архитектурой монастыря и проникнуться дуовной жизнь прихожан, но и отдохнуть в старинных кельях, покататься на лошадях, пообедать в монастырской трапезной, подняться на смотровую башню. Именно отсюда начинаются многие интересные туристические маршруты, поэтому вы сможете еще и подобрать наиболее подходящий для вас вариант путешествия. При это вход на территорию Свято-Михайловского Афонского мужского монастыря совершенно бесплатный. 

Кроме вышеперечисленный местностей, в Адыгейском крае есть и множество иных удивительных достопримечательностей и памяток природы: в большую Азишскую пещеру можно попасть всего лишь за 500 рублей, в пещеру Нежная — за 300 рублей, бесплатно можно попасть в ущелье Мешоко и так далее. Все интересные достопримечательности и зоны Адыгеи характеризуются непередаваемыми красотами, уникальностью и богатой историей. 

Теперь становится ясно, что и на Камчатке, и в Адыгейском крае есть множество интересных мест для отдыха и путешествий, на которые стоит посмотреть. Мы советуем изначально поехать в теплое время года в Адыгею, так как этот край универсальный (для пожилых людей, детей, опытных путешественников и просто отдыхающих). Однако после посещения Адыгеи обязательно стоит съездить и на Камчатку, ведь она тоже заслуживает особого внимания. 



Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ