МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Как собрать чемодан, чтобы все нужное поместилось в ручную кладь

Многие начинающие путешественники сталкиваются с проблемой подбора необходимых вещей для определенной поездки. Также многие просто ленятся подойти с практической точки зрения к данному важному вопросу. Какие чемоданы и рюкзаки, когда уже всеми мыслями ты изо всех сил отдыхаешь и нежишься на побережье моря или у бассейна. В сборе вещей для достаточно длительных поездок есть множество нюансов: нужно укладывать все только самое необходимое и таким образом, чтобы это все выглядело после поездки красиво, а не помято. Для таких путешественников разработали множество лайфхаков, которые сократят затраты на багаж и помогут провести время с комфортом.

На самом деле количество и перечень вещей будут зависеть от конкретного места путешествия и условий, которые там предусматриваются. Зависит от того, где человек будет жить и как будет вести быт во время отпуска. Например, если это поездка в горы или в лес с последующим прохождением пеших походов и ночевками в палатке, то не следует брать с собой много вещей на сменку, особенно здесь будут неуместны вечерние платья, которыми в большинстве случаев вы не воспользуетесь. Сборы в отпуск на побережье занимают также много времени, но все равно стоит немного подключить имеющийся аскетизм и поубавить пыл при подборе необходимых нарядов, ведь в действительности не нужно такое большое количество вещей, даже если вы отправляетесь в отпуск на неделю или две.

4b13a46bb6d3bf31d9dc20bd453f54f1.jpg

Основные шаги при подборе вещей

Первое и самое главное – не забрасывать первые попавшиеся вещи в рюкзак или чемодан. Стоит расписать перечень вещей, которые хотелось бы взять, после чего выложить их перед собой и посмотреть трезво – сколько места они занимают вне багажа. В отпуске не должна тяготеть перегруженность клади. Такая сумка будет доставлять массу неудобств. Если в пути понадобится найти какую-либо вещь на смену, то придется перерывать целый чемодан в поисках, помимо этого, сумка или чемодан попросту могут не выдержать перегрузки – молния сломается, колесико или ручка отлетят. Также перевес в аэропорту будет стоить вам денег, а иногда и немалых.

Стоит отказаться от всего лишнего, а брать с собой стандартный базовый набор вещей. Не стоит собирать весь имеющийся гардероб из шкафа. Первая попытка собрать такой чемодан может не увенчаться успехом, именно поэтому собираться нужно заранее, чтобы по мере сбора отказаться от некоторых вещей и еще подумать над тем, что точно не пригодится. Действия во время сбора вещей для отпуска:

  • Лучше на листе записать все вещи, которые пригодятся. Сюда стоит вписать и документы, и средства гигиены, и медпрепараты, если в этом есть необходимость. После этого перечисляйте все вещи, начиная от нижнего белья и заканчивая кофтами. Если полный список писать не хочется, то хотя бы обозначьте основное, что занимает больше всего места.

  • Начинаем понемногу шлифовать перечень. Не стоит сразу приступать к этому этапу, если вы только закончили перечисление, следует на время отвлечься, чтобы информация в голове уселась, и вы трезво мыслили.  Вычеркивайте вещи как только вернетесь к перечню, это будут не самые важные по вашему мнению позиции – вы сможете без них комфортно обойтись. Замечательно, если у вас выйдет отказатся от 30% всего списка. Смотрите трезво на ситуацию – дополнительную футболку вы сможете прикупить по месту, она же будет и хорошим сувениром из поездки. Вместо пяти пар обуви лучше выбрать две, но более практичные, плюс те, в которых вы будете ехать.

  • Для пущего эффекта все оставшиеся в списке вещи следует разложить на полу перед собой. Если перед вами просто гора из вещей, то стоит вернуться к предыдущему пункту и повторить зачистку от ненужного. Если вы сократили все по максимуму – поздравляем, вы уже сделали самую тяжелую часть работы по сбору чемодана.

  • Обязательно отдельно складывайте вещи, в которых будете во время переезда к месту отпуска. Лучше, конечно, все самое тяжелое – куртки, толстовки, ботинки или ремни, надеть на себя сразу перед посадкой на самолет, тогда и перевеса будет меньше, или же вы вообще в таком случае сможете спокойно полететь только с ручной кладью.

  • Рекомендуется сразу разделить вещи на багаж и ручную кладь так, чтобы у вас вышло две кучи. Самое важное, что пригодиться вам в ручной клади, – теплая кофта, если будет прохладно, деньги, документы, ваши девайсы с зарядными устройствами и стоит захватить влажные салфетки. Все остальное сдавайте в багаж, если что-то осталось.

В сборе вещей главное правило, которым следует пользоваться, – это задавать себе постоянно вопрос: "Мне действительно нужно пять пар туфель, футболок или платьев на эти 7 дней?" Посмотрим правде в глаза – нет. Вы по факту прилета просто захотите расслабиться и получать удовольствие, а не посещать кафе каждый день на каблуках или в новой футболке. Здоровый аскетизм всегда должен присутствовать при подборе необходимых в поездке вещей.

Собираем рюкзак и чемодан правильно

Подобрать вещи – это уже хорошо, но стоит научиться так складывать вещи, чтобы они потом не вываливались и не жили своей жизнью при транспортировке. Целые и максимально не мятые вещи – то, что мы хотим получить по прилету к месту проведения отпуска. Советы по раскладке вещей:

  • Вещи более громоздкие, такие как кроссовки, лучше укладывать к стороне спинки рюкзака или на самое дно в чемодане. Рекомендуется положить свежие носки внутрь обуви, тогда все свободное место будет использоваться по максимуму. Вообще в обуви можно перевозить любые хрупкие вещи.

  • Такую одежду, как футболки, майки, кофты и штаны лучше заворачивать в небольшие рулоны, не складывать классическим образом. Это поможет максимально сократить занимаемое ими место, при этом вещи при правильном заворачивании не будут мятыми.

  • Всякие мелочи лучше укладывать в конце, они отлично раскладываются по более-менее свободным углам чемодана, это могут быть купальники или косметика, которая точно не рассыпется по дороге.

  • Обязательно взвешивайте сумку после сбора. Проверяйте по билету нормы для веса багажа или ручной клади – если перевес все же имеется, то достаньте некоторые вещи и попросту разложите их по карманам и пронесите на себе на борт самолета. При этом помните о перечне запрещенных вещей на борту – эти вещи не разрешат взять с собой.

Следует помнить, что некоторые авиакомпании имеют правила относительно перевозки определенных вещей, поэтому стоит пересмотреть правила и не начинать свой отпуск с разбирательств уже в аэропорту. Вообще вся подробная информация всегда есть на сайте вашего перевозчика, лучше проверьте ее или позвоните на горячую линию авиакомпании и проконсультируйтесь со специалистом, если возникают вопросы или сомнения.

FAQ

  • При помощи чего можно еще компактнее уложить вещи?

Для этого придумали вакуумные пакеты, но помните, что с ними вы можете быстро собрать вещи с огромным перевесом, да и при отъезде собрать чемодан заново будет очень проблематично.

  • Как перевозить медикаменты?

Стоит обязательно об этом говорить непосредственно с перевозчиком и ознакомиться на этот счет с законами страны, в которую вы летите.




Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ