МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Как организовать отпуск самостоятельно?

Планирование отпуска - это всегда очень радостно. Особенно тогда, когда вы планируете отпуск самостоятельно, а не делегируете это почетное право вашему турагенту. Но конечно же, существуют сторонники самых разных подходов. 


Отдых самостоятельно или через турфирму: как лучше и дешевле?


Нет точного ответа на вопрос, как лучше и дешевле отдыхать — с туроператором или самому. Все зависит от конкретной ситуации. Бывает, что проще заплатить туроператору и поваляться на пляже без заморочек с подбором отеля и трансфера. В другой раз лучше потратить неделю на планирование и заточить поездку под себя так, как вам не предложат нигде. Но в целом, услуги туристических агентств становятся все менее актуальными, с популярностью Интернета и различных сервисов бронирования. Да даже авиабилет сейчас самостоятельно купить намного проще чем еще с десяток лет назад. 


Как правильно спланировать и организовать отпуск самостоятельно?


В первую очередь, стоит, конечно же, определиться с интересующей вас локацией и отталкиваться именно от этого. Плюс, в современных реалиях, мы очень советуем вам точно удостовериться в том, что та или иная локация сейчас открыта к посещению для вас. 


Как правило, достаточно большое количество “отпускного” бюджета съедают авиабилеты. Цены на билеты колеблются в течение года, и если правильно спланировать поездку, можно сэкономить до трети стоимости. Авиакомпании действуют предсказуемо: поднимают цены в пиковые даты и снижают, когда сезон идет на спад. Поэтому поездок под Новый год и летом, особенно в июле и августе, лучше избегать. Конечно же, сейчас, в условиях, когда далеко не во всех регионах и странах имеет место послабление карантина, планировать загодя довольно сложно, но факт остается фактом - покупать билеты заранее всегда дешевле. 


Учитывайте сезонность. Поезжайте в отпуск за месяц до или через месяц после высокого сезона. В пик сезона цены заоблачные, а туристов столько, что и моря не видно. Если же даты отпуска подстроить не получается, то старайтесь выбирать наиболее комфортабельные варианты. 


Если даты отпуска известны заранее, идите от обратного: проверьте, в каких странах или же каких регионах (в условиях закрытых границ) из вашего шорт-листа погода лучше, и отправляйтесь туда. Не забудьте, что сезоны могут отличаться внутри одной, даже небольшой страны. 


Обязательно продумывайте маршрут и досуг для каждого дня. На самом деле, счастливое отпускное ничегонеделание также должно входить в планы. 


Составляя план, рассчитывайте максимум на 3 места в день. С дивана кажется, что на музей хватит и часа, потом махнете на водопады и смотровую площадку, а напоследок успеете заскочить за сувенирами. Но это совершенно не так; например, вам может понравиться какая-то локация, скажем, музей и вам захочется остаться там подольше.  При необходимости, заранее свяжитесь с гидами, которые проведут вас по тем или иным местам, чтобы не заниматься этим  на месте, не тратить на это драгоценное время и не переплачивать. 


Максимально тщательно подбирайте место для проживания. Именно от этого зависит ваше впечатление от отпуска в целом. Современные сервисы бронирования, которые по сути своей являются агрегаторами, позволяют и сравнить цены на проживание в различных местах, и условия проживания, и сразу же ознакомиться с фото и отзывами от туристов, которые уже отдыхали там. Обязательно учитывайте отзывы и читайте, в первую очередь, негативные: это поможет вам получить более объективное представление об отеле. 


Если те страны, границы для которых все еще закрыты, вас интересовали наиболее всего, то имеет смысл скорректировать маршруты; тем более, что в России также есть масса интереснейших мест и красивых пейзажей. В частности, курорты Краснодарского края и особенно, локации в Адыгее.




Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ