МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Гузерипль

Кавказ - это идеальное место для отпуска. Это - невероятное сочетание превосходных горных видов, невероятной атмосферы, аутентичной кухни, теплого моря и самых ярких впечатлений. Список кавказских достопримечательностей огромен и временами бывает даже сложновато выбрать, что бы хотелось посетить. Здесь и курорты - например, морские курорты Краснодарского края, и Фишт, и гора Оштен, и многочисленные водопады - Руфабго, Хаджохские, Сахрайские, здесь и пещеры - например, Большая Азишская, большой популярностью пользуется плато Лаго-Наки с альпийскими лугами. Хороши здесь и маленькие поселки, в каждом из которых, как правило, можно найти или интересные достопримечательности, или просто красивые виды. Одним из поселков такого рода является поселок Гузерипль близ Майкопа. Что стоит там посмотреть и почему стоит поехать? 

Гузерипль: почему стоит его посетить? 

Гузерипль, по факту, чрезвычайно живописное место и уже по этой причине его стоит посетить. Сейчас поселок — один из центров туризма Республики Адыгея. Отсюда стартуют оранжевые рафты вниз по Гранитному ущелью. Поэтому, если вы - любитель рафтинга, то Гузерипль для вас - просто маст-визит.  Здесь также находится дорога на знаменитую Партизанскую поляну и к уникальным объектам заповедника. При въезде виден скальный пояс хребта Каменное море, который возвышается здесь словно величественный исполин. И красивейшие виды - это первая важная причина, по которой действительно стоит сюда приехать. 

Хотя Гузерипль и считается лучшей отправной точкой для входа в Кавказский заповедник со стороны Адыгеи и широко известен как место остановки для туристов, на самом деле достопримечательностей здесь совсем немного. Здесь располагается лучший музей в Республике Адыгея – музей природы Кавказского заповедника. Тут , например, действует веревочный парк с несколькими трассами различного уровня сложности: это развлечение подойдет как для детей, так и для взрослых. 

Наиболее культовым и посещаемым местом в Гузерипле являются дольмен. Это - культовое каменное сооружение, здесь - наиболее культовое на Кавказе. Ученые до сих пор спорят, чем именно являются дольмены - место молитв первобытных людей, либо же гробницами, но в любом случае, для ценителей истории эти сооружения представляют огромный интерес. С дольменами связано огромное количество мистических совпадений, невероятных случаев и легенд. Например, говорят, что как только заходишь в дольмен - компасы перестают работать, а часы останавливают свой ход. Хотите проверить, так ли это? 

И больше непосредственно в поселке никаких интересных мест нет: но в округе - более, чем достаточно. 

Рядом с Гузериплем, конечно же, также есть, что посмотреть. В Гузерипле проходит граница Кавказского заповедника, и можно совершить несложный прогулочный маршрут по одному из маршрутов для знакомства с его уникальной флорой и фауной. Однако большинству туристов гораздо интереснее более сложные маршруты по заповеднику, которые берут начало от КПП Узуруб на Яворовой поляне, куда от поселка придется добираться на транспорте, хотя самые опытные туристы могут совершить до него пеший марш бросок протяженностью почти в 20 километров. Если хотите осилить такой маршрут - обязательно берите самую удобную обувь, запаситесь водой и провиантом. Даже однодневная прогулка по заповеднику от КПП на Яворовой поляне позволит в летнее время добраться до остатков ледника и потрогать зимний снег под палящим летним солнцем, увидеть красивейшие горные пейзажи и альпийские луга, не говоря уже о маршрутах на вершины Фишт, Оштен, Пшеха-Су, или походы с выходом к Черному морю. Вход в Кавказский заповедник не слишком дорогой - от 300, цена напрямую зависит от того маршрута, который вы для себя выберете. 

Где остановиться недалеко от Гузерипля?

Если вы планируете отпуск в Адыгее и хотели бы посетить Гузерипль , то остановиться в отельном комплексе Даховская Слобода будет лучшим решением. У нас - все для вашего прекрасного отдыха. Комфортабельные номера на любой вкус и кошелек, чудесные виды, близость ко всем адыгейским достопримечательностям, вкуснейшая кухня, СПА-корпус для самого расслабленного отдыха, а также возможности для рафтинга, конные прогулки и многое другое. Отпуск у нас - это прекрасная возможность перезагрузиться и зарядиться самыми положительными эмоциями!


Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ