8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Горнолыжные курорты России

Зимы в России настолько снежные, что благодаря этому любую гору можно оборудовать под место, где можно покататься на сноуборде и лыжах. Если взглянуть на карту нашей страны, то можно увидеть, что почти треть всей местности занимают горы. Как тут не обустроить горнолыжные курорты? В каждом из них вы найдете трассы как для новичков, так и для более опытных людей.

Самые популярные горнолыжные курорты России

Красная поляна, Роза Хутор

Цены на этом курорте могут показаться высокими. Но это из-за того, что инфраструктура Красной Поляны не уступает популярным европейским курортам. Трассы ухоженные, климат мягкий. Поэтому провести здесь свой отпуск приезжают много людей не только с России, а и с других стран. Расположена Красная Поляна в Краснодарском крае. Добраться вы к ней можете на поезде или автобусе, который стартует от Сочи. 

Сезон начинается с декабря (с середины) до мая. Многим хочется провести здесь Новогодние праздники. Однако, часто бывает что к этому времени склоны еще не достаточно заснежены. А вот в конце апреля вы можете увидеть людей, которые катаются в шортах и в майке. 

Абзаково

Недорогим курортом (относительно остальных горнолыжных курортов России) является Абзаково, который находится в Республике Башкортостан. Курорт не очень популярен среди туристов, потому что о нем мало кто знает. Но это только вам на руку, так как вам не придется стоять в очередях на подъемник. Сезон здесь начинается с середины ноября и до апреля. 

Добраться до Абзаково вы можете на автобусе, который отправляется из Магнитогорска. Данное место идеально подходит для новичков. Любителям экстрима лучше отдать предпочтение другому курорту, так как черных трасс здесь нет.

Чегет и Эльбрус

Самым известным горнолыжным курортом России, куда стекаются туристы со всего мира, является Приэльбрусье. Помимо самого Эльбруса, который пользуется популярностью уже не один десяток лет, некоторые предпочитают кататься на горе Чегет. Несмотря на то, что инфраструктура здесь развита не так хорошо, как во всемирно известных курортах, это место оставляет у людей только положительные эмоции.

Добраться сюда не так уж и просто. Прямого автобуса или поезда нет. Но вы можете добраться на самолете или на поезде до Нальчика или до Минеральных Вод. А затем отправиться на такси к самому поселку Терскол. Либо вы можете сесть на автобус. Но, как уже упоминалось выше, прямого автобуса нет, поэтому вам будет необходимо сделать пересадку в Баксане, либо в Тырныаузе.

Добравшись до Эльбруса, вам откроются живописные пейзажи и будут доступны трассы разной сложности. Любителям фрирайда здесь тоже есть чем заняться.

Шерегеш

В Кемеровской области расположен курорт Шерегеш, инфраструктура которого достаточно хорошо развита. Склоны этого региона хорошо заснежены. Лавин практически никогда не бывает. Трассы, где есть деревья, привлекают большое количество экстремалов. Лучше всего сюда ехать с конца ноября до начала мая.

Хибины

Хибины - это курорт, который славится своим длительным сезоном катания. Находится он за полярным кругом в Мурманской области (город Кировск). Данный курорт является наиболее высокогорным на всем Северо-Западе России. Длится сезон с конца декабря-начала января до конца апреля. 

Здесь больше всего открывается возможностей для любителей фрирайда.

Игора

Если вам хочется посетить самые высокие горы в Ленинградской области, вы можете отправиться на горнолыжный курорт Игору. Добраться до него не сложно. От Санкт-Петербурга  туда ходят электрички и автобусы. Сезон катания длится с конца декабря до конца марта. Здесь есть семь трасс. В них также входят пологие склоны для новичков, которые только начинают осваивать катание на сноуборде или лыжах.




Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ