МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Гора Оштен

Кавказ, безусловно, изобилует достопримечательностями и балует туристов роскошными видами. И если вы придерживаетесь философии “выше гор могут быть только горы”, то местные пейзажи точно не оставят вас равнодушным. Если вы отдыхаете на Кавказе, то не обойдите вниманием гору Оштен. Почему стоит ее посетить? 

Гора Оштен: почему ее стоит посетить?

Гора Оштен находится на территории Республики Адыгея, к северу от Сочи. Однако подъездные дороги имеются только со стороны Майкопа. Ближайшими населенными пунктами являются станица Даховская, село Хамышки и поселок Гузерипль. Добраться довольно просто, на личном транспорте, либо же с помощью трансферов, предоставляемых множеством туристических компаний, а также гостевых домов и отелей в Адыгее. 

Высота Оштена составляет 2804 м. Это - не рекорд на Кавказе, но если вы не хотите сами ставить рекорды, скажем, в восхождениях, то собственно, невероятными горными пейзажами вы сможете насладиться и без безумных высот. Три горы массива отделены друг от друга седловинами. В западной части Кавказского хребта Оштен и Фишт являются единственными вершинами, которые расположены в зоне вечных снегов. На их склонах насчитывается 10 глетчеров, лед которых отличается голубоватым цветом и полосатой текстурой. Он образуется из зернистого снега, который называется фирн. Внешний вид вершины обусловил название Оштен, что с адыгского языка переводится как «вечная зима» или «место, где застревает град». В целом, если вы выбираете, какую гору посетить на Кавказе, то возможно, именно Оштен сможет стать для вас идеальным вариантом. 

В отрогах и нижней части склонов Оштена раскинулись альпийские луга. Выглядят они просто невероятно живописно. 

Для любителей активного отдыха и спортивного образ жизни, окрестности Оштена будут действительно прекрасны. Вершина довольно проста для восхождений – условия соответствуют категориям 1Б и 2Б. Поэтому, если вы хотите попробовать себя в альпинизме, то вполне можно начать именно с этой горы. 

В какое время года лучше всего посещать гору Оштен?

В принципе, здесь прекрасно в абсолютно любое время и в каждое время года здесь есть особенная, собственная прелесть. Климат в этих местах довольно теплый. Солнце беспрепятственно светит до 250 дней в году: согласитесь, вероятность попасть на плохую погоду - крайне мала.  Особенности климата, с одной стороны, определяются высокогорьем, с другой - близостью Черного моря. Горы задерживают ветра, несущие много влаги, поэтому на треть дней в году приходятся осадки. Зимой здесь склоны пригодны для катания на сноубордах и лыжах, весной стоит полюбоваться цветением альпийских лугов, а летом и осенью - идеальное время для хайкинга, походов и просто неспешных прогулок. 

Но в целом, как уже было сказано выше, находиться здесь приятно практически в любое время года, а для хайкинга окрестности горы - и вовсе лучшее место. А знаменитые альпийские луга Оштена подойдут для проведения эффектных фотосессий. 

Где можно остановиться недалеко от горы Оштен?

Безусловно, в районе горы Оштен многие ходят в пешие походы и довольно часто там можно встретить кемпинги, либо же отдельные палатки. Но мы прекрасно понимаем, что отдых подобного рода подходит и нравится далеко не всем; большинство людей при желании воссоединиться с природой  и насладиться красивыми пейзажами, хочет  также насладиться комфортабельными условиями. Мы это понимаем и от всей души рекомендуем вам отельный комплекс Даховская Слобода в Лаго-Наки. 

У нас - удобные, действительно комфортабельные номера, ухоженная территория, вкуснейшая кухня, СПА-корпус, близость ко всем достопримечательностям Адыгеи, а также множество развлечений - и рыбалка,  и конные прогулки, и рафтинг. Также мы с удовольствием займем ваших детей, чтобы вы могли полноценно отдохнуть. А еще, мы организовываем свадьбы и корпоративные мероприятия, которые точно запомнятся в лучшем смысле этого слова! Отдых в Адыгее с нами максимально комфортен и полон положительных эмоций!



Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ